かつやのネタ : かつや キュービックプラザ新横浜店

この口コミは、はくノリさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問1回目

かつやのネタ

新横浜駅の新幹線ガード下に続く飲食店街、キュービックプラザ1F。

〈かつや〉

かつやと言えばやっぱり企画商品、没メニューを掘り起こして商品化したら案の定カラ振りに終わったりする、肉だけに憎めないチェーン店である。

そんなカラッと揚がったネタメニューから、今日はこの期間限定を頂きたい。

◯黒胡椒唐揚げ×チキンカツ丼 ¥649
◯豚汁大¥176 (小¥132)

さしずめ親親丼と言った感じで、ボリューム感はかなりのものがある。
見るからに高カロリーな佇まいも良い。
丼の半分にキャベツが敷かれ、川崎マヨがドテっと置かれている、あらら、カツにマヨが付いてしまってるでないの。
ちなみに味噌汁の設定がなく、豚汁を追加オーダーした、その豚汁の蓋に揚げ物をいったん退避させる。

刺々しくワイルドな衣は高音の油で揚げているのだろう、噛むと口のなかが痛い。
孫に飛びついたらお爺ちゃん痛いと嫌われる、そんな爺ちゃんの髭の様な固さと言えばいいか。

黒胡椒がやけに目につく唐揚げ、下味はかなり濃い目。
豚汁も濃いくちなので途中から飽きてしまう、肉質については‥うーんマンダムだ。
チキンカツにあまりソースがかかっていなかったのが幸い、ギリギリ残す事なく完食できた、痛いけど。

◯無料で味噌汁が付く点。
◯揚げ方についての好み。
◯ごはんの炊き加減と量。
◯概ね¥100安い価格設定。

などなど、この価格帯のカツなら個人的には松乃家の方が若干上を行っている気がする。

でもかつやにだって良いところがある。
それは卓上に置かれた壺の中に無料の漬物が入っている点だ、これでビールのつまみに困る事はない。

あとはやっぱりネタメニューで我々を楽しませてくれる点、これは他の追随を許さない。
これからも笑わせて欲しい、でも衣が痛いのはイヤだよ。

(終)

• かつや - 見るからにハイカロリー、夏を乗り越えろ!

見るからにハイカロリー、夏を乗り越えろ!

• かつや - 黒胡椒唐揚げ・チキンカツの断面写真

黒胡椒唐揚げ・チキンカツの断面写真

• かつや - 壺の中の漬物

壺の中の漬物

はくノリ

はくノリさんの他のお店の口コミ

はくノリさんの口コミ一覧(694件)を見る

閉店 かつや キュービックプラザ新横浜店

ジャンル とんかつ、かつ丼、弁当

神奈川県横浜市港北区篠原町2937 キュービックプラザ新横浜 1F

新横浜駅から、徒歩2~3分。

新横浜駅から11m

10:00~23:00(L.O.22:30)

無休

(カウンター7席、テーブル18席(2人用×7卓、4人用×1卓))

家族・子供と 一人で入りやすい

カジュアル。

2017年3月27日

お弁当の予約が可能です。

関連店舗情報 かつやの店舗一覧を見る

絵盤下痢音絵盤下痢音(5478)