口コミ一覧 : 利尻らーめん味楽 新横浜ラーメン博物館店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 249

表示件数:

4.1

2024/04訪問2回目

北海道・利尻島・高級利尻昆布の旨味が凝縮した極上スープ✨きっと日本一行きにくい秘境ラーメン屋さんを気軽にラー博で‼️

はいさ~い!

ども、はいさい兄さんです 笑

六角家をを出てから、

次のお目当てのお店へ✨

ラー博 2杯目

並びなし、店内1人だけ。

このラーメンを利尻島で食べようとしたら

東京から、なんと8時間以上‼️

超レアなお店なんです✨

そんな日本一行きにくい?

遠くて美味しいラーメン屋さんが、待ち無しで食べれます!

そういえば、

千葉にも、日本一の秘境ラーメンと呼ばれてるお店ありましたね~ 笑

久しぶりに、にんにくラーメン食べたくなった✨
今度、行こう

(*^ー^)ノ♪ジョシュセキア...

2024/04訪問1回目

北海道利尻島のラーメン!

昆布のスープめちゃ美味しい!
2024年4月平日16時過ぎに来店!電子マネー使える!本来なら北海道の島まで行かないと食べれないラーメンが横浜で食べれるの素敵です!
こちらはラーメン博物館にあり、ラーメン博物館では、いろんなお店のラーメンを食べることができます!いろんなラーメンが食べれるようにすべてのラーメン屋にミニがあります!

ぼくも何軒か食べたかったのでミニの醤油ラーメンを注文!10分くらいで到着!
スープは昆布の味がふんだんにする濃い醤油!麺はコシがめちゃくちゃあるちぢれ!美味しかったです!ご馳走様でした!...

2024/04訪問1回目

美味しい利尻昆布ラーメン@新横浜ラーメン博物館

北海道からフェリーで利尻島に行って昼しか営業していない難易度Sクラス、ミシュランビブグルマンらーめん味楽。とてもじゃないが行けないない…
夜8時にお腹が空き同僚と新横浜ラーメン博物館にて。観光名所でインバウンドの方も多いです。

焼き醤油らーめん大盛1,100円と卵150円、チャーシュー150円。最近、二郎系に行っているからか頼み過ぎな気もしますが、お腹ペコペコにて注文。職場近所だからのオーダーですね。大体の方はミニで頼んで数軒回る様。

焼き醤油の香りが良く、利尻昆布と動物系のスープもまろやかで美味しい!黄色の硬めな中太麺が北海道って感じでよく合います。白髪ネギ、穂先メンマ、キクラ...

• 利尻らーめん味楽 - 焼き醤油らーめん大盛1,100円、チャーシュー追加150円
  • 利尻らーめん味楽 - 利尻昆布出汁味付け卵150円は名前が凄いが普通かな。
  • 利尻らーめん味楽 - バラ肉チャーシュー150円。薄い…まぁ、飯田商店とかも薄いから文句ないが一枚でいいかな。
  • 利尻らーめん味楽 - 大盛りもありますが、みなさんミニで頼んでました

2024/03訪問1回目

ミニ焼き醤油ラーメン

お昼到着もどのお店もけっこう混んでいます。こちらのお店が一番待ち時間長いかな?
お目当てのこちらのお店へ!券売機でミニ焼き醤油ラーメンと味玉をプッシュ!30分くらいまち入店。
待つこと数分で着丼。
スープはあっさりもしていて醤油もキリッとしてます!麺は中細麺で千切り昆布も入っています。チャーシューはバラ肉でやわらかいです。
普通サイズで食べたい一杯だなぁと思う一杯でした!ごちそう様でした!ほかのお店も期待です!

2024/02訪問1回目

驚きの空間。昭和にタイムスリップしてラーメンをすする

日曜日20時15分に初めて訪問しました。新横浜駅からすぐ近く、新横浜ラーメン博物館の中にあります。
入口で入場券代450円を支払って入館。
地下に行くと驚きの昭和の空間が広がっていました。
定期的に中に出店するラーメン屋さんが変わるようです。
ラーメンはミニサイズもあるので、いくつかの店舗を回ることも可能です。

この日は7組待ち。博物館自体が21時まで、20時30分までに食券を購入すれば大丈夫のようです。
この日は、
▷焼き醤油ラーメン1000円
を注文しました。

焼き醤油とは、中華鍋で醤油ダレを焼いて焦がしているそう。
利尻島でとれた昆布の王様、利尻昆布を3年熟成...

2024/02訪問1回目

横浜駅近くのラーメン博物館 昭和レトロな雰囲気と名店ラーメン巡り

横浜駅から徒歩5分ほどにあるラーメン博物館内のお店。

最初に入場料を支払い、各ラーメン店の前で食券を購入してから入店する方式です。ラストオーダーは20時半までで、お店の営業時間は21時までとなっています。
一日中滞在し、複数の店を巡る人も多く、ラーメンにはハーフサイズも用意されています。
- ラーメン博物館入場料: 450円/人

今回はライブ終了後に訪れたが、少し遅い時間のため、目当ての塩ラーメンは売り切れていた。
--------本日いただいたメニュー--------
- 焼き醤油ラーメン 1000円
- スパイシー焼き醤油ラーメン 1050円

スープは利尻昆布を...

5.0

2024/02訪問1回目

【初訪問】利尻らーめん味楽 新横浜ラーメン博物館店 神奈川県横浜市

【どんなお店?】
•新横浜ラーメン博物館のB2Fにある、あっさりスープ&細麺のラーメン屋さん
•読みは「みらく」
•食券前払い制

【オーダー品】
『ミニ焼き醤油ラーメン』680円
『トッピングとろろ昆布』150円

『ミニ焼き醤油ラーメン』
+ 『トッピングとろろ昆布』
具→大きい豚チャーシュー1枚、シャキシャキ食感の細切りネギ、大きめのメンマ。
トッピングのとろろ昆布は磯の香りが香しく素敵。
とろろ昆布も美味しかったんですが、歯茎や口の中に昆布がへばりついて食べにくかったです。
デートの時は頼まない方がよろしいかと。

汁→昆布の旨みがふんだんに抽出され...

• 利尻らーめん味楽 - 『ミニ焼き醤油ラーメン』『トッピングとろろ昆布』
  • 利尻らーめん味楽 - 『ミニ焼き醤油ラーメン』
  • 利尻らーめん味楽 - 『トッピングとろろ昆布』

ラーメン博物館一番人気

平日18時半訪問 3人待ち ノーマル焼き醤油ラーメンオーダー 程なく着丼 麺はいかにも北海道と思わせる西山製麺の半透明なちぢれ麺 スープは利尻昆布の効いた醤油味 まあまあの味だがラ王醤油に近い味 並んでまで食べるものではないかな...

2024/02訪問1回目

旨み凄い!新横浜にある利子昆布を使ったラーメンが食べれるお店!

新横浜にある「利尻らーめん味楽(みらく) 新横浜ラーメン博物館店」に行ってみました。

利尻らーめん味楽は、北海道に本店がある高級昆布の利尻昆布を使ったラーメンが有名なお店。

前回、すみれと龍上海を食べにラーメン博物館に行ったのですが、思いのほか楽しかったので再び来てみました。

平日の水曜の20時頃に着いて5分位で入る事が出来ました。

店内は昆布の匂いで一杯。食欲がそそります。

焼き醤油ラーメン ミニサイズ 680円

スープは、昆布が凄い効いてて甘みもあります。昆布が高級だからなのか上品な味です。これはめちゃくちゃ美味しい!

麺は細麺で縮れ麺。...

2024/01訪問4回目

ラーメンを語る1483 味楽 4回目

今回ラー博2食目は味楽。前回は塩味もうちょいだったので、焼醤油に回帰。焼醤油ラーメン1000円にラー博倶楽部クーポンでとろろこぶを追加。

さあ、やってきました。

こちらも複数回なのでシンプルに。
まずは麺。細麺ぷりぷりちじれ麺。舌触りが心地いい。量も過不足なし。

次にスープ。昆布のうまみが芳醇。醤油も濃厚でいける。すごいうまみだ。本気を見せられました。

そして具。細切りきくらげがいける。ネギがシャキッとうまい。海苔があう。穂先メンマはおいしいですね。とろろこぶはそのまま食べてもスープに浸してつるっとしてもうまい。

というわけで、回数重ねても飽きの来ない希少なうま...

• 利尻らーめん味楽 - 焼醬油ラーメンとろろ昆布
  • 利尻らーめん味楽 - 焼醬油ラーメンとろろ昆布
  • 利尻らーめん味楽 - とろろ昆布

ラー博で利尻らーめん

怪しいグルメ探検隊in横浜。
今日は横浜遠征です。新横浜駅近くにあるラーメン博物館に行ってきました。できてからずいぶんと経つけれど、実はここに来たのは初めてです。

お店は地下にあって昭和レトロな雰囲気です。平日の夜ですが満席でしたので少し待って中に。先ずは店頭の自販機で食券を購入。レギュラーサイズの他にミニラーメンもあるので、ラーメンの梯子も可能です。焼き醤油ラーメン(ミニ・680円)をお願いします。

カウンター席に座って待つこと10分くらいでラーメンが登場。麺は太めの縮れ麺、利尻昆布で出汁を取ったスープは美味しい。しっとりしたチャーシューもいい感じです。

ラーメン食べる為...

• 利尻らーめん味楽 - お店外観
  • 利尻らーめん味楽 - 焼き醤油ラーメン

利尻島のラーメン

新横浜ラーメン博物館2軒目は利尻らーめん味楽
春木屋と悩みましたが本店へ行く難易度を考えてこちらに利尻島は遠すぎる、、、
1月24日13時40分頃訪問、待ちはなくスムーズに入れました

お腹の具合的にミニを注文しました!

麺は私の大好きな西山製麺スープも美味しい!!
昆布かな?と思いきやこれまた私の大好きなきくらげも入ってて好きが詰まったらーめんでした
ごちそうさまでした!

4.8

想像を越える利尻ラーメン

いつも行列ができていて、人気の高いことが分かります。
このラーメンを食べるためにラー博再訪です。
平日の20時だったため、並ばずに入店できました。

始めて食べるのですが、想像を越える美味しさでした。
醤油が独特とか、昆布味が強いとかでなく、濃厚なのに、あっさりでもあり、油味、醤油味バランスよく、何杯でも食べられます!...

4.2

2024/01訪問2回目

あらためて、大好きなラーメン♪

新年の初レビューは、私には珍しいラーメンから。
しかも、特段の行列人気店でもなく、「新横浜ラーメン博物館」(^^)

今年、30周年記念なんですね(多分)。
素晴らしいー!!

こうした食のテーマパークで、こんなに長く続いているところ、他にあるのかな。
さすがに元祖ですね♪

私も結構行きましたし、記憶に残るお店もたくさんありますが、今入っている中で一番のお気に入りが、こちらの「利尻ラーメン味楽」(^^)

◆ 焼き醤油ラーメン&味付け玉子 1,150円
◆ ビール 450円
◆ 他、入館料 450円

スープは、醤油なのに尖ったところがなく、甘み旨...

• 利尻らーめん味楽 - 味玉をトッピングすれば、過不足なしのパーフェクト!
  • 利尻らーめん味楽 - スープは、醤油なのに尖ったところがなく、甘み旨みと昆布風味が程よい、まろやかテイスト。
  • 利尻らーめん味楽 - 麺は、こちらも好みの西山製麺から。中太のちぢれ麺が美味しい。

焼き醤油ラーメン

〆利用
20数年ぶりの回訪
3軒目ということもありミニサイズ680円
利尻に行くつもりだったが入場料450円で利尻島に飛べると思えばハードル下がる
ラーメンはフォロワーさん達の写真以上の味わい
スープ一口目でインバクト広がる
これが焼き野菜の効力なのかも
醤油味でここまで独創的なのは初めて...

利尻のラーメンとは

「うどんが主食」instagram https://instagram.com/alwaysudon/
うどんが主食のTikTok https://www.tiktok.com/@alwaysudon

新横浜ラーメン博物館。
利尻島で営業しているラーメン屋らしい。
少しだけ並んで食べました。

利尻といえば昆布、なので昆布昆布とそう想像していたのですが
意外とそうでもなく、出汁の旨みがよく出たラーメン。
美味しいのですが、「利尻」と言わなくても美味しいし
普通の醤油ラーメンとも言えます。

北海道は札幌ラーメンばかりなのでこんなのはいいですよね。

公...

4.9

利尻ラーメン味楽 おススメ

彼にまた一緒に行く事をおねだりをし
ラーメン博物館へ。
もう目的は決まっていました。
利尻ラーメン味楽

日曜日ですから一番乗りしようとしたのですが
開館時間を確かめず平日と同じく11時だと思い
10:50ごろ到着。
ですが受付も人を受付ているし
中もちょっとした行列ができはじめており
確認すると土日は10:30から開館。

お目当ての味楽は30分待ちと
お隣の龍上海と同等くらいな行列。

体感として約10分くらいで
入店できた感じ。先にチケットを回収してくださるので回転が良いようです。

彼は焼き醤油スペシャル大盛り
を頼んでくれ
トロロ付きの豪華版。...

横浜で食べる利尻島ラーメン

めちゃくちゃ久し振りにやって来ました
横浜ラーメン博物館。
ラーメンWalkerに、毎年フリーパス引換券が
付いてて、行こう行こうと、10年以上(笑)
すみれが出展してた頃に一回来たんですが
今回も、北海道ラーメンを狙ってみました。

このお店は、利尻島に本店があるんです。
うわぁ~行きたいなぁ~
利尻富士見たいなぁ~ってネ。
今回はそのお店の雰囲気と、味だけお裾分け。
注文したのは、
焼き醤油ラーメンスペシャル1,300円(税込)

利尻昆布ラーメンなのです。
いやぁ~このスープ凄いですね~
昆布って、こんなにハッキリ味が出るんだ❗
って、驚きですよ。
焼...

ラーメン博物館館内の人気店

平日の夜だった為、休日に比べるとお客さんが少なかったように感じました。

新横浜駅から少し歩いたところにあるラーメン博物館館内にあるお店で、博物館館内に入るのに、別途、大人450円かかるので、館内でラーメンを食べると、まぁまぁなお金使うことになります…。

店内はカウンター席もありますが、テーブル席が中心で海外のお客さんも多く、券売機も多言語表記でした。

焼き醤油ラーメン(1000円税込)を選択。

醤油ラーメンは、焼き醤油と名乗るほど焼いた感じがあまりない醤油ラーメンでしたが、中太麺がよく、醤油スープに絡み、シンプルな醤油ラーメンを楽しむことができます。

総じて、博物...

5.0

2023/11訪問1回目

焼き醤油ラーメンミニ:利尻らーめん味楽 新横浜ラーメン博物館店(2023年149杯目)

横浜市港北区新横浜2丁目14-21にある「新横浜ラーメン博物館」の地下2階にある「利尻らーめん味楽 新横浜ラーメン博物館店」さんで、焼き醤油ラーメンミニをいただきました。(680円也)

ミニサイズです。蜂屋さんでいただいたあとの2杯目なので。。
ネギに穂先メンマにチャーチューに海苔がのっています。

新横浜ラーメン博物館の味楽さんは、2017年3月から営業されていますね。
ここも人気があって多くの人が並んでいました~。

味楽本店さんは、北海道は利尻島の利尻町沓形にありますね。私は仕事で利尻島に行った時に味楽本店さんの前まで行ったことはありますが、やっていなくて未訪問です。

• 利尻らーめん味楽 - 焼き醬油ラーメンミニ680円
  • 利尻らーめん味楽 - 焼き醬油ラーメンミニアップ
  • 利尻らーめん味楽 - 調味料

写真をもっと見る

利尻らーめん味楽 新横浜ラーメン博物館店(りしりらーめんみらく)
ジャンル ラーメン

045-471-0503

神奈川県横浜市港北区新横浜2-14-21 新横浜ラーメン博物館 B2F

JR東海道新幹線・JR横浜線新横浜駅北口より徒歩5分。
東急新横浜線・相鉄新横浜線・横浜市営地下鉄ブルーライン新横浜駅10番出口より徒歩1分。

新横浜駅から379m

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター9席[4席+5席]、テーブル16席[2人テーブル×2卓+4人テーブル×3卓])

新館1Fに喫煙所あり

175台収容 2F~7F・屋上 新横浜ラーメン博物館利用で駐車料金30分無料 ラー博倶楽部会員は駐車料金60分無料

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(小学生可)

子供用椅子・子供用食器あり

2017年3月1日

タッチパネル式食券販売機は6ヶ国語対応

こざともこざとも(91)

新横浜のレストラン情報を見る