新横浜、NYグリルで、鶏尽くしのコースを楽しむ!!「新横浜 grill & wine NYグリル」 : 新横浜 grill&wine NYグリル

この口コミは、飲みニスト0430さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

飲みニスト0430

飲みニスト0430(2569)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・神奈川県

2017/10訪問

10月21日(土)、週末の飲みニストは、新横浜にて。。。

今日は、家族で新横浜に出かける用事があったので、「新横浜 grill & wine NYグリル」さんで夕食を食べることにしました。

記事の詳細は、ブログを参照ください ⇒ https://plaza.rakuten.co.jp/tanshinotoko/diary/201710210000/

JR新横浜駅北口から徒歩1分ほどの天満ビル5Fに「新横浜 grill & wine NYグリル」さんはありました。
今日は雨でしたが、駅から近いので、めっちゃ便利ですね。

まずは、やっぱり生ビールで乾杯!!

【アサヒスーパードライ】
季節は変わり、ずいぶんと寒くなりましたが、一杯目にはやっぱり生ビールを!!
この一杯で、今日も飲みモードのスイッチオンです!!

今日は、鶏ハラミやチキンクリーム鍋など、鶏尽くしのコースをお願いすることにしました。

【お通し:合鴨の燻製 バジル風味】
合鴨の燻製は、野菜たっぷりで、バジルソースでサラダ感覚でいただくことができます。

【前菜:トマトとチーズの和風カプレーゼ】
チーズとトマトといえば、私の大好きなものの組み合わせ!!
梅ドレッシングがいいアクセントになっています。
これは、ワインが欲しくなっちゃいますね。。。

カプレーゼにあわせて、お次のお酒は、ワインを!!

【白ワイン】
すっきりとした味わいで、食中酒にいい感じのワインです。

【冷菜:チキンカルパッチョ】
鶏のたたきで作ったチキンカルパッチョ。
野菜を鶏のたたきでくるんと巻いていただくと、めっちゃヘルシーに感じます。

【サラダ:チキンコブサラダ】
うわぁ~!!チキンコブサラダがマウンテ~ン!!
これは、めっちゃすごいボリューム!!
サラダの上にたっぷりの鶏ささみとチーズがかかっていて、サラダの中には半熟卵が隠れています。
よく混ぜていただくと、色々な味わいを一度に愉しむことができます。

【揚げ物:チキン&チップス】
チキンの唐揚げとポテトフライがモリモリ!!
やっぱり、チキン料理といえば、唐揚げは外せませんよねぇ。。。

【創作:鶏ハラミのグリル】
鶏ハラミのグリルは、しっかりとした味わいで、お酒のつまみにぴったりです。

【お鍋:豪華トリュフのチキンクリーム鍋】
豪華トリュフのチキンクリーム鍋は、めっちゃ濃厚なクリームソース!!
大きな鶏肉がゴロゴロ、きのこがたっぷり入っていて、ウマウマです!!

【お食事:〆の濃厚リゾット】
チキンクリーム鍋のスープで作るリゾットは、めっちゃ濃厚で、ウマウマです!!

【デザート:トリュフ仕立てのチョコバニラアイス】
バニラアイスにチョコレートパウダーがかかって、トリュフチョコレート仕立て。
チョコの味わいがいいですねぇ。。。

今日は、新横浜のNYグリルさんで、鶏尽くしの料理を楽しませていただきました。
牛や豚のように脂が強くないので、ヘルシーにいただくことができました。

• 新横浜 grill&wine NYグリル -
  • 新横浜 grill&wine NYグリル -
  • 新横浜 grill&wine NYグリル - アサヒスーパードライ

アサヒスーパードライ

• 新横浜 grill&wine NYグリル - 合鴨の燻製 バジル風味

合鴨の燻製 バジル風味

• 新横浜 grill&wine NYグリル - トマトとチーズの和風カプレーゼ

トマトとチーズの和風カプレーゼ

• 新横浜 grill&wine NYグリル - 白ワイン

白ワイン

• 新横浜 grill&wine NYグリル - チキンカルパッチョ

チキンカルパッチョ

• 新横浜 grill&wine NYグリル - チキンコブサラダ

チキンコブサラダ

• 新横浜 grill&wine NYグリル - 鶏ハラミのグリル

鶏ハラミのグリル

• 新横浜 grill&wine NYグリル - 豪華トリュフのチキンクリーム鍋

豪華トリュフのチキンクリーム鍋

• 新横浜 grill&wine NYグリル - チキン&チップス

チキン&チップス

• 新横浜 grill&wine NYグリル - 〆の濃厚リゾット

〆の濃厚リゾット

〆の濃厚リゾット

• 新横浜 grill&wine NYグリル - トリュフ仕立てのチョコバニラアイス

トリュフ仕立てのチョコバニラアイス

[日~木]

[金・土・祝前]

年中無休

座敷席/掘りごたつ席/カップルシート/ソファー席

(50人以上可)

煙の苦手なお客様はぜひご相談下さい。

お近くにコインパーキングがございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、掘りごたつあり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

家族・子供と 大人数の宴会

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

045-620-7205

kenkero0614kenkero0614(38)

全部で4枚のクーポンを全て見る