僥倖、或いは/及び、本懐 : 無垢 ツヴァイテ 新横浜ラーメン博物館店

この口コミは、さとし..さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2018/09訪問16回目

4.3

僥倖、或いは/及び、本懐

遂に!

----------

#ラー博は俺の社員食堂。

であったが、オフィスが移転となり、新横浜に来ることも極端に減ってしまった。

となれば、新横浜に来た時はラー博に行きたくなる。

所用を済ませ、時計を見れば1110時。

ラー博館内は開館直後でどの店舗も待ち時間なし。
どのお店のどのラーメンを食べようかと思案されている方も少なくない。

館内を一回りしたところで、こちらへ小走りで向かってくる女性が一人。

「ご無沙汰しております。お見かけしたもので。お元気でしたか? 」

驚いたことに、ちょーお気に入りの別嬪さン。

オフィス移転からおよそ1年半。
この数ヶ月、何度かラー博に行っているが、一度も逢えなかった別嬪さン。
それが、店内から私を見かけ、小走りで追いかけて来てくれたとは。
1年半ぶりの再会。

僥倖。
無上の喜び。
男子の本懐。

色気に加え、柔らかな母性を湛えた微笑み。

義を見てせざるは勇なきなり、スウェーデン食わぬはオトコの恥!

当然、昼食は無垢ツヴァイテとなる。

尚、具体的なお菜の詳細は、別掲のシャシンないしシャシンのコメント欄に当たって頂きたい。

Copyright シヌモノビンボー

• 無垢 ツヴァイテ - 期間限定 赤鬼ラーメン+白ごはん!
      辛さはMAXの5辛!

期間限定 赤鬼ラーメン+白ごはん! 辛さはMAXの5辛!

#家庭画報風味。

• 無垢 ツヴァイテ - さらに  #家庭画報風味。

さらに #家庭画報風味。

• 無垢 ツヴァイテ - 食券

食券

2018/08訪問15回目

ミニ無垢ラーメンを

ハシゴするならミニラーメンですね☆

----------

最近は新横浜に行く用事があり、コンスタントに新横浜ラーメン博物館にも行っている。

というわけで、無垢ツヴァイテ。
ハシゴすると決めていたので、ミニ無垢ラーメン。

二層のスープのまずは上を楽しむよう勧められるが、こちらは無垢ツヴァイテ開店時から(無垢ラーメンリニューアル前から)訪問しているので把握済み。
なので、自分の好みどおりに、まずは下のスープから、その後 #ジェンメンテキにかき混ぜて 楽しむ。
これもまた良し。

2018/08訪問14回目

俺の赤鬼が!

そそり立つ俺の赤鬼!

----------

期間限定、赤鬼ラーメン。
極端な辛さを求める方向ではなく、旨辛を狙った一品、ということらしい。
しかし、思わず「マァ、ゴリッパ! 」と呻いてしまいそうになる唐辛子が鎮座しており、一筋縄ではいかない雰囲気。

辛さは5段階から選べるとのことで、もちろんMAXの5を選択。

たしかに辛いンだけど、食べられない辛さではなく、私には楽しんで食べられる上限付近。
旨味をしっかり感じるスープや具材を愛でる余裕がある。

駄菓子菓子

やはりこれだけの辛さとなると中盤からは汗が噴き出し、フキフキしながら食べることに。
ま、こういうのも楽しいから、つい注文してしまうンだけどね。

Copyright シヌモノビンボー

• 無垢 ツヴァイテ - 赤鬼ラーメソ!
      辛さはもちろんMAXの5!

赤鬼ラーメソ! 辛さはもちろんMAXの5!

#食べログ的に撮るとこうなる。

• 無垢 ツヴァイテ - さらに #食べログ的に撮るとこうなる。
      マァ、ゴリッパ!

さらに #食べログ的に撮るとこうなる。 マァ、ゴリッパ!

2018/05訪問13回目

定点観測

新横浜に来たならば、ね。

----------

この日もお気に入りの別嬪さンに逢えず。
ザソネソ

とはいえ、ミニ無垢ラーメンの味わいに衰えはなく、ミニラーメンゆえ、あっという間に空になる。

店員さンの接客も丁寧。
ラー博館内という特殊な店舗であるが、ついつい立ち寄りたくなる。

• 無垢 ツヴァイテ - ミニ無垢ラーメン

ミニ無垢ラーメン

#食べログ的に撮るとこうなる。

• 無垢 ツヴァイテ - ブラックペッパーブチまけろ!  #BCMKR!

ブラックペッパーブチまけろ! #BCMKR!

2018/05訪問12回目

新横浜に来たならば

嗚呼

ラー博は俺の社員食堂。

であったが、オフィスが新横浜より移転となり、ラー博にも頻繁には来られなくなった。

となれば、ハシゴしたくなる。

無垢ツヴァイテといえば、ラーメンの味わいはもちろん、サーヴィスの良さも忘れてはならない。

駄菓子菓子

お気に入りの別嬪さンは今日も逢えなかった。
嗚呼。

とはいえ、ミニ無垢ラーメンの魅力は健在。

Copyright シヌモノビンボー

• 無垢 ツヴァイテ - ミニ無垢ラーメン!

ミニ無垢ラーメン!

2018/04訪問11回目

ゴキゲンだゼ!

ご無沙汰しております!

----------

久しぶりにやってまいりました新横浜!

となれば、昼食はもちろん新横浜ラーメン博物館。
#ラー博は俺の社員食堂。

といっても、さすがに全店回れるほど胃袋の余裕は、ない。
あと何回かは新横浜に行くことになると思っていたところでもあり、3店に絞ることに。
いわゆるルンチタイムの少し手前、という時間であったので、行列ができやすい3店とした。

まずは無垢ツヴァイテ。
3店回ると決めているので、ミニ無垢ラーメソ。

Copyright シヌモノビンボー

• 無垢 ツヴァイテ - ミニ無垢ラーメソ+海苔山盛り♡  ご無沙汰しております!

ミニ無垢ラーメソ+海苔山盛り♡ ご無沙汰しております!

• 無垢 ツヴァイテ - ノソアルコール ビットブルガー

ノソアルコール ビットブルガー

• 無垢 ツヴァイテ - #食べログ的に撮るとこうなる。  上下二層のスープ。久しぶりに店員さンより「まずは上のスープからお召し上がりください 」ってご案内があったよ。はは。

#食べログ的に撮るとこうなる。 上下二層のスープ。久しぶりに店員さンより「まずは上のスープからお召し上がりください 」ってご案内があったよ。はは。

#家庭画報風味。

• 無垢 ツヴァイテ - さらに #家庭画報風味。

さらに #家庭画報風味。

2017/03訪問10回目

ラブレター

新横浜での勤務、これが最後という日。

となれば、昼食はもちろん、無垢 ツヴァイテしかあるまい。

別嬪さンに最後の挨拶と感謝の意を表すために。
「20分待ち」と掲示されていても、この日だけは並ばねばなるまい。

無垢ラーメソにしようか、無垢ラーメソ "Null"にしようか考えていたが、無垢ラーメソ "Null"は売り切れであった。
となれば、無垢ラーメソ。
たまご増しも注文。

食後、別嬪さンに挨拶。
「まだまだココにいますので、是非いらしてください」とのこと。
ありがたいかぎり。

よーし、オトーサン新横浜での仕事作っちゃうからね!

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。
      無垢ラーメソ たまご増し!
      トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り♡

ラー博は俺の社員食堂。 無垢ラーメソ たまご増し! トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り♡

#食べログ的に撮るとこうなる。

• 無垢 ツヴァイテ - 記念に店内のシャシンも。カウンター席はこんな感じ

記念に店内のシャシンも。カウンター席はこんな感じ

• 無垢 ツヴァイテ - ザワークラふ、いや、なんでもない!

ザワークラふ、いや、なんでもない!

2017/03訪問9回目

無垢ラーメソにも白ごはん♡

ラー博は俺の社員食堂。

平日だというのに、ルンチタイムは長蛇の列。

もちろん、2017年3月1日にオープンとなった新店、利尻らーめん味楽に長蛇の列ができているのは納得している。
45分待ちなどと掲示されていると、サラリィ・マンの昼休みでは時間が足りなくなってしまう。
利尻らーめん味楽は、もっと落ち着いてから再訪、としたほうが良さそうである。

しかし、その他のお店も10分から30分程度の待ち時間となっているのは、どうしたことか。
横浜アリーナ日産スタジアムでは特にイベントは無いようである。
となると、学生・生徒の春休みや、団体客が多かった、などであろうか。

となると、ミニラーメソでのハシゴも難しい。
行列が比較的短い店舗の中から、今日も別嬪さンの笑顔で仕事の疲れを癒してもらうべく、無垢 ツヴァイテへ。

具なら「無垢ラーメソ "Null"」のほうが好みなンだけど、スープは「無垢ラーメソ "Null" 」も「無垢ラーメソ」も好み。
ただ、前回は「無垢ラーメソ "Null" 」だったので、今回は「無垢ラーメソ」。
トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り♡
もちろん、「白ごはん」は欠かせない。

久しく「焦げ味噌ラーメソ」や「無垢ツヴァイテラーメソ」を食べていない。
たまには食べてみようか、とも思うが、次回もきっと、「無垢ラーメソ "Null" 」か「無垢ラーメソ」だろうな。

無垢ラーメソ!

#食べログ的に撮るとこうなる。

• 無垢 ツヴァイテ - もちろん白ごはんは欠かせない。

もちろん白ごはんは欠かせない。

• 無垢 ツヴァイテ - ミルでガリガリ挽いて黒胡椒ブチまけろ!  #BCMKR!

ミルでガリガリ挽いて黒胡椒ブチまけろ! #BCMKR!

2017/02訪問8回目

やっぱり無垢ラーメソ "Null" には白ごはん!

ラー博は俺の社員食堂。

無垢ラーメソ "Null"
トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り♡

そして、無垢ラーメソ "Null"には白ごはんが欠かせない。
このスープ、ほうれん草、海苔、玉子♡
どう考えても、白ごはんとなる。

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。
      無垢ラーメソ "Null" +海苔山盛り!

ラー博は俺の社員食堂。 無垢ラーメソ "Null" +海苔山盛り!

#食べログ的に撮るとこうなる。

• 無垢 ツヴァイテ - 無垢ラーメソ "Null" は白ごはんが合う。

無垢ラーメソ "Null" は白ごはんが合う。

• 無垢 ツヴァイテ - カウンター席はこんな感じ

カウンター席はこんな感じ

2017/02訪問7回目

復活! 無垢ラーメソ "Null" !

復活なンです!

----------

無垢ラーメソリニューアルで、従来の無垢ラーメソは無垢ラーメソ 0 "Null"となり、2016年11月上旬まで販売、その後メニューより削除。

それが、2017年2月14日(火)に無垢ラーメソ "Null"として復活したンです!

しかも、ただ復活しただけでなく、チャーシューが「炙り漬けダレチャーシュー」、半熟煮玉子が0.5個から1個にバージョンアップ!。
その分として20円の値上げとなったが、玉子大好きなオトーサンにとっては喜ばしい変化である。

というわけで、無垢ラーメソ "Null"

「あ、たしかにこんな味わいであったナ 」というスープ。
ただ、変化も感じる。
リニューアル前の無垢ラーメソより、少々穏やかになったというか、バランスが良くなった印象。
これも進化であろうか。
こういうスープには、海苔・ほうれん草、そして、ごはんが合うンである!
そこに炙り漬けダレチャーシューと半熟煮玉子のシアワセ♡

実は、スープはリニューアル後の無垢ラーメソのほうが好みなのであるが、具は無垢ラーメソ "Null"のほうが好み。
特に、白ごはんとの相性を考えると、これはもう、無垢ラーメソ "Null"のスープをまとった海苔やほうれん草、そして半熟煮玉子が実に良い。

しばらくの間、自動券売機の前で悩むことになるかもしれない。

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。
      復活!  無垢ラーメソ "Null"  !
      トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り♡

ラー博は俺の社員食堂。 復活! 無垢ラーメソ "Null" ! トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り♡

2017/02訪問6回目

毎度変わらず海苔山盛り♡

トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り♡

平打ち麺も二層のスープも変わらず好印象。
もちろん、別嬪さンの笑顔も上々。
オトーサン御満悦♡

• 無垢 ツヴァイテ - カウンターはこんな感じ

カウンターはこんな感じ

2017/02訪問5回目

ラーメンラリー in ラー博 スタンプ2倍キャンペーン開催中!

2017年1月10日よりはじまったラーメンラリー in ラー博
2017年1月30日より2017年2月5日まで、スタンプ2倍キャンペーンとのこと。

ま、ミニ無垢ラーメソにシールが付いて、スタンプカードに押印してもらえるだけなんだけど

いんだよ 細けえ事は!!

というわけで、シール付きミニラーメソを注文。
トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り♡
スタンプカードに2つ押印してもらえ、ありがたいかぎり。

スタンプ2倍キャンペーンも残り3日。
スタンプを早めに貯めたい方は、お早めに。

Copyright シヌモノビンボー

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  ミニ無垢ラーメソ!  トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り♡  今日も別嬪さンの笑顔に癒される昼休み

ラー博は俺の社員食堂。 ミニ無垢ラーメソ! トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り♡ 今日も別嬪さンの笑顔に癒される昼休み

2017/01訪問4回目

別嬪さンの笑顔に癒される昼休み

トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り♡

最近は無垢ラーメソを注文しても、店員さんより「スープが二層になっていますので・・・」なんてご案内されることも、なくなったな。
ま、これだけ訪問していれば、そうなるか。
はは。

2017/01訪問3回目

ラーメソラリー in ラー博 はじまりました! その3

年末年始の繁忙期が過ぎ、落ち着いてきたラー博。
そして昨日2017年1月10日より、ラーメソラリー in ラー博がスタート!
「ラーメソラリー専用のメニュー」であるシール付きミニラーメソを注文すると、ミニラーメソとともにシールがもらえ、また、スタンプカードに1つ押印してもらえる、というもの。
8個のスタンプを集めると、お好きな店舗のキラシール1枚をGET!!というイベントである。
そのシールも「80年代から90年代初頭に爆発的人気を博した「ビックリマンシール」のデザインを手掛けた株式会社グリーンハウスが全店舗のイラストを監修」とのこと。

というわけで、シール付きミニラーメソである、ミニ無垢ラーメソ。
トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り♡

リニューアルで平打ち麺になった無垢ラーメソ。
2層のスープも食べ進めるごとに混ざり、味わいを重ねる。
麺もスープも変わらず好印象。
別嬪さんの笑顔に癒される昼休み priceless

順調に3店舗のシール、スタンプ3個獲得。

Copyright シヌモノビンボー

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。ミニ無垢ラーメソ!トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り♡別嬪さんの笑顔に癒される昼休み

2017/01訪問2回目

いんだよ 細けえ事は!!

2017年最初の訪問。
店員さんと「今年もよろしくお願いいたします」と挨拶を交わし、店内へ。

ミニ無垢ラーメソ
平打ち麺も、二層のスープも、もちろん良い。
和だしがしっかり効いているところも好みである。

いんだよ 細けえ事は!!

何よりも、別嬪さンの微笑みに尽きるンである!
幸せな午後のひととき。

Copyright シヌモノビンボー

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。 ミニ無垢ラーメソ!  リニューアルで平打ち麺に替わったが好印象。かつての無垢日式ラーメソより洗練されたスープ。ま、二層になっているけどオトーサンは下のほうが好きなので、すぐに下から飲んでしまうのさ。はは。でも、何と言っても、別嬪さンの微笑みに尽きるンである!

ラー博は俺の社員食堂。 ミニ無垢ラーメソ! リニューアルで平打ち麺に替わったが好印象。かつての無垢日式ラーメソより洗練されたスープ。ま、二層になっているけどオトーサンは下のほうが好きなので、すぐに下から飲んでしまうのさ。はは。でも、何と言っても、別嬪さンの微笑みに尽きるンである!

2016/12訪問1回目

ドイツで人気のラーメン店!

ドイツで人気のラーメソ店が新横浜ラーメン博物館に出店。
1年半の期間限定でしたが、1年延長されました。
無垢ラーメソは2016年10月にリニューアル

Copyright 御徒町 梅月

2016年12月28日 最終訪問日更新・写真追加  月3回のペースで訪問

2016年10月3日 追記・写真追加  再訪

本日2016年10月3日よりリニューアル、無垢ラーメソ

「 豚骨・鶏ガラを中心に、3日間かけてブレンドしたスープをベースに、鰹節や昆布といった和だしを加え、さらに鶏油と魚介を攪拌させたうま味の層がスープの表面を覆います」とのこと。
先月末の無垢ラーメソでスープが泡立っていたのは、このリニューアルの試行だったのか。
魚介の味わいを明確に感じ、好みであった無垢日式らーめんを思い出す。
どちらかというと無垢ラーメソより無垢日式らーめんを好んでいた。
このリニューアルは喜ばしい方向のものであった。
もう二度と食べられないと思っていた無垢日式らーめん
それが洗練され、看板メニューの無垢ラーメソとなって登場するとは!

麺は平打ちの太麺となり、食感も喉越しもリニューアル。
これもまた面白い。

前の無垢ラーメソでは、ほうれん草がのせられていた。
今回の無垢ラーメソでは、ねぎ♡
これもウレシイ。
そしてチャーシューは炙りと低温調理の2種類

ちなみに、これまでの『無垢ラーメン』は、『無垢ラーメン0(ゼロ)"NULL"』と名称変更しておりますとのこと。
『無垢ラーメン0(ゼロ)"NULL"』は2016年11月上旬まで販売とのこと。

次回は無垢ラーメソにしようか。
それとも無垢ラーメソO "NULL"にしようか。
早くも次回が楽しみである。

2016年9月9日 追記・写真追加 再訪

リニューアルが予定されているとのこと。
つけ麺や無垢日式ラーメソ、ミニ焦げ味噌ラーメソが終了となり、また、トッピングの味玉も終了とのこと。
味玉がのっていたラーメソはチャーシュー増量となった。

というわけで、味玉終了後、はじめての無垢ラーメソ。
チャーシューが2枚、なるほど。

さて、リニューアルでどうなるのかな?
楽しみである。

---------- 以下 過去の口コミ ----------

開店2周年、おめでとうございます!

本当は2016年6月25日で2周年なのだけど、25日は土曜日なので・・・とのこと。
2周年記念「ムクフェス」を、2016年6月24日に開催することとなった、とのことであった。

2周年限定 スペッシャル・メニュー に燦然と輝く、数量限定ラーメソ。
「鶏だしラーメソ」!

その鶏だしラーメソ。
一口目から鶏の旨味が口の中で一気に広がり、心を掴みっぱなし。
ついついスープを飲んでしまう。
レギュラーメニューの無垢ラーメソの濃厚さを残しながら、力強さよりも鶏の旨味が前面に。
名前どおり、鶏だしを堪能するラーメソ。

具にも鶏肉、さらに白髪ねぎや糸唐辛子も良いアクセントになり、好印象。

旨かったナァ。
2周年限定スペッシャル、ちょー満足♡
また食べたい。

2016年6月1日より発売、グルテンフリーラーメソ
新横浜ラーメン博物館でのグルテンフリーラーメソへの取り組みはこちらをご参照プリーズ!

新横浜ラーメン博物館には、海外からもお客様が多く訪れる。
多くの方へラーメソを楽しんでもらえるよう、ベジタブルラーメンが提供されている。
そして2016年6月1日より、グルテンフリーラーメソも提供されるようになった。
そのうちの1つが、こちら無垢 ツヴァイテさんのグルテンフリーラーメソ

というわけで、さっそくそのグルテンフリーラーメソ

まずは麺。
小麦の代替として「米粉のストレート麺」とのこと。
今までの無垢 ツヴァイテさんの麺と比べると、細めで綺麗なストレート麺。
固めの食感が最後まで残る、というのも面白いところ。

小麦粉を含まない味噌ダレを新開発、とのこと。
無垢 ツヴァイテさんの焦げ味噌ラーメソと比べると穏やか・優しい味わい。
身体に優しい、という気持ちにもなる。

ニンジン、もやし、玉ねぎ、キャベツにザワークラトを鶏油で香りづけ、とのこと
けっこうしっかり入っており、好印象。
バラチャーシューではなく、豚ロースのコンフィがのせられていた。
豚ロースのコンフィのほうが、このラーメソの方向と合っていると思う。

ヤサイもしっかり摂れるし、ボリューム十分。
どちらかというと、あっさり味噌ラーメソとなるのであろうが、物足りなさは感じない。
違和感を感じなかったし、焦げ味噌ラーメソより食べやすいかな、とも感じた。

【朗報】 無垢日式らーめん、2016年5月12日より全日食べられるようになりました♡

2015年11月30日より発売となった無垢日式らーめん
提供時間は平日17時よりラストオーダーまで、という限定商品であった。
それが2016年5月12日より限定がなくなり、全日販売、さらに休日もOKとのこと。
平日ルンチばかりの私にとって、まさに朗報。
というわけで、無垢日式らーめん

ヨーロシパから離れ、日本のイマドキの煮干しラーメソ。
煮干しが効いた魚介とんこつ、のせられた柚子の香りも好印象。

具で目立つのが豚ロースのコンフィとバラチャーシュー。
それぞれ異なる味わいを楽しめ、大きさも十分。
なるとがキュート♡

これ、好きだなぁ。
頑者さん卒業後、ラー博の中のレギュラーメニューでこういうラーメソはなかったと思う。
実にウレシイ♡

本日2016年5月12日よりの新メニュー、つけ麺

ラー博食べ歩きラリー2016のご褒美もつけ麺だったが、ガラリと違うもの。
豚と鶏に魚介を加えた濃厚魚介とんこつです。とのこと。

麺は平打ちストレートで、フェットチーネのよう。
思いの外、長くて、不器用な私は苦労するほど。

つけ汁は濃厚なれど、ドロッドロまでではなく、食べやすい。
もっとヨーロシパっぽいものかと思っていたら、日本寄りの魚介とんこつという印象。
ラー博だし、海外のお客様に「日本の魚介とんこつつけ麺」を紹介するには良さそう。

具は、豚ロースのコソフィ、昆布の佃煮、ほうれん草、海苔。
豚ロースのコソフィが良かったナ。

つけ麺の最後のオタノシミ、スープ割り。
魚介をしっかり感じるつけ汁が、スープ割りで好みのバランスに近づいた印象。

ラー博食べ歩きラリー2016のご褒美。
シークレットメニュー、無垢 味噌つけ麺 ~Spargelのエスプーマと共に~

このシークレットメニューを楽しむため、夜に訪問。
夜ならばもちろん、ビールとポンイツも愉しむンである!

今回のシークレットメニューは、レギュラーメニューにはない、つけ麺。
しかも、春の御馳走、ホワイトアスパラガスがつかわれているとのこと。
さすがヨーロシパのラーメソ店、シャレオツですね☆

ホワイトアスパラガスと和だしのエスプーマがのせられている。
その下に、濃厚な味噌スープ。
このホワイトアスパラガスと和だしのエスプーマが実にイイ。
春を感じる味わい、これだけでもお酒を呑めそう。

麺は平打ちの太麺。
つけ麺らしいがっしりとした食感で、これも良い。

具はホワイトアスパラガスのおひたし、生ハムなど。
ホワイトアスパラガスのおひたしも面白い。
チャーシューではなく生ハムというのも、ヨーロシパっぽいところ。
生ハムにつけ汁のエスプーマをのせたり。
シャレオツですね☆

最後のオタノシミ、スープ割りも堪能。

旨かったなぁ。

新横浜ラーメン博物館には多くの海外からのお客様がいらっしゃる。
そのラー博の取り組みとして、ベジタブルラーメンが用意されている店舗がある。
可能な限り全てのお客様に美味しいラーメンをお召し上がりいただくために。
ラー博の取り組み、「グローバルスタンダードラーメン」の提供
きっと海外からのお客様にも喜ばれていることであろう。

こちら無垢 ツヴァイテさんでは「ベジタリッシュ味噌ラーメン」が用意されている。
ベジタリッシュ味噌ラーメンは、麺に卵が含まれるためオボ・ベジタリアンという種別となるそうな。

炒められたキャベツやもやしがたっぷりのせられている。
シャキシャキとした食感も良く、アクセント程度のほんのりとした辛味も好印象。
味噌ラーメソの具として、炒められた野菜というのは、よく合う。
すみれさんや龍上海さんの冬季限定・からみそ中華も同様。
ベジタリッシュ味噌ラーメンにはザワークラウトも加わり、旨味がさらに増している。

いや、これ、豚も鶏も加わっていないけど、物足りないなんてことは全くない。
無垢 ツヴァイテさんらしい、濃厚な味噌ラーメソ。
野菜もしっかりのせられており、ボリュームも十分。
無垢 ツヴァイテさんの他のラーメソと比べても満足度は変わらず。
私はベジタリアンではないが、また注文しようと思っている。

ヤサイ大好き♡

夜に訪問するのは初めて。
目的は2つ。
1つが、ドイツっぽく、ウインナーを食べながらビールを呑むこと。
もう1つが、ラー博食べ歩きラリー2015のご褒美、シークレットメニューを食べること。

ラー博には、ヨーロシパより出店されているお店が2つある。
1つがこちら、無垢 ツヴァイテさん、もう1つがカーザルカさん。
ヨーロシパでは、お酒を楽しんだ後にラーメンを召しあがる、という楽しみ方のようである。
ま、私たちだって、呑んで呑んで呑んだ後に「締めに」なんて言いながらラーメソ食べたりする。
日本もヨーロシパも、楽しみ方はそれほど違わない、ってことか。
ラー博内の無垢 ツヴァイテさんでもカーザルカさんでも、数種類のお酒が用意されている。
是非私もそのように楽しみたいと思っていたが、仕事の合間、ランチタイムは厳しい。
というわけで、夜に訪問したいと考えていた。

もう一つ。
昨年のラー博食べ歩きラリー2014では、シークレットメニューの提供時間が14時から21時までであった。
今年のラー博食べ歩きラリー2015では、シークレットメニューの提供時間が15時より21時までとなった。
15時となると、午後の仕事のど真ん中であり、チョット昼休みをずらして、というのも厳しい。
となると、夜の訪問のほうが考えやすい。

この2つの希望が重なり、夜の訪問となった。

平日17時以降、地下2階の広場にて各店のお酒やおつまみを楽しむことができる。
というわけで、無垢 ツヴァイテさんにてドイツのビールやウインナーを注文。
他にも居酒屋りょう次さんやカーザルカさんにていくつか注文し、広場で楽しんだ。
昭和の街でもあり、屋台で一杯、もしくは縁日やビアガーデンで一杯、といった気分。
これもまた、楽しいものである。

地下2階の広場ではラーメンは注文できない。
そこで、シークレットメニューを注文すべく、広場よりお店に移動した。

ラー博食べ歩きラリー2015のご褒美、無垢 ツヴァイテさんのシークレットメニューは、和彩 無垢プレッソ。

和彩 無垢プレッソは、和出汁・鰯出汁・鶏ガラ出汁のブレンドとのこと。
おや、まぁ! 思いっきり「日本のラーメソ」ジャナイノ!
いつもの無垢ラーメソなどの重厚なスープとは方向の違う、澄んだスープ。
旨味プリタツ、じっくりと落ち着いて味わいたいと思うスープ。
麺や具もあるのに、ついついスープを先に飲んでしまった。

具の鶏胸肉のコンフィ、鶏皮せんべいも良かった。
いつものチャーシューも好きだが、このスープ、このラーメンにはこの鶏胸肉のコンフィ。
鶏皮、みなさんもお好きでしょ?
すだちを加えて得られる変化も好ましい。

1日30食、2日間のみ。
ラー博食べ歩きラリー2015、全店のスタンプを集めた者のみが食べられるシークレットメニュー。
いつもとガラリと違うラーメソを無垢 ツヴァイテさんは用意してくれた。
和彩 無垢プレッソ、もう一度食べたいと思っている。

【朗報】 出店期間が1年延長されることとなりました!
ラー博公式サイトでのお知らせはこちら
ラー博公式Facebookでのお知らせはこちら

2015年10月7日より2015年11月6日まで、無垢ツヴァイテ ドイツフェア開催中!
ということで、自動券売機のボタンも豪快に変更されました。
ドイツ生ビール飲み比べセットなど、ラー博でドイツビールを楽しめます。
日本酒もライソアップされているところが無垢 ツヴァイテさんらしいところ。
フランクフルト、ヴァイスブルスト、ソーセージ盛り合わせなど、魅力的な品々。
みんなの夢 シュヴァイネハクセ」(2900JPY)もライソアップ!
このタイミングで、期間限定とのことであったTONKOTSUのボタンが無くなりました。

そういえば、白ごはん(150JPY)が無くなり、幻の米 武川米白ごはん(200JPY)が登場。
Oh... 良いお米に代わったようですが・・・ ちょっとお高くなったのか・・・

本日2015年2月23日より期間限定、TONKOTSU

その期間限定、TONKOTSU
とろりとクリーミー、臭みを感じない濃厚豚骨スープで好印象。
具は王道のネギ、きくらげに、無垢 ツヴァイテさんの肉。
麺はもちろん、とんこつラーメンといえば、というストレート細麺。
馴染みのある構成。

そして、とんこつラーメンらしく、替玉も用意されているところが好印象。
大盛りではなく、替玉でなくっちゃ!

白ごはんとともに追加されていた、チャーシューごはん。

チャーシューごはんにのせられた肉は、ラーメンの具と同じ、ような気がする。
それを小さく切った(もしくはほぐした)もの、ではないか、と考えている。
分からんが。
ラーメンの具では炙られているようだが、私のダメ舌ではそこまで判別できなかった。
でも、まあ、プリタツの肉がのせられており、それだけでもウレシイものである。

【朗報】 白ごはんがメニューに追加されました☆

いつ追加されたのだろうか。
今まで気付かなかったよ。

自動券売機にそんなボタンがあったら、そりゃ、押すよね。
こちらのラーメンにはごはんが合うはず。
海苔山盛りだし。

そして、期待どおり。

ドイツでも人気とのこと、焦げ味噌ラーメン。

味噌の独特の味わいが面白い。
ドロリとしており、味わいも濃厚であるが、食べている最中に重量を感じるというものではなかった。
日本のものと考えていた味噌ラーメンが、ヨーロシパで人気というのも興味深い。

麺は無垢ラーメン・無垢ツヴァイテラーメンと共通だと思う。
特徴があり、工夫も感じられる。
ドイツまで行かなくても食べられることに価値がある、とは思う。

具はもやし、キャベツ、玉子、チャーシューなど。

炒めたもやしやキャベツがのせられていると、やはり日本発の味噌ラーメン。
食感、味わいもなかなかで、味噌ラーメンともやしの組み合わせは万国共通なんだな、と思う。

チャーシューは好印象。
追加トッピング、もしくはチャーシューメンがあったら注文するかも。

無垢ツヴァイテラーメン。
日本の食文化とドイツの食文化の融合、というこのラーメン。
具のザワークラウトやベーコンがドイツっぽい。
7種のスパイスを調合したというジーベンによって、ピリッと刺激的な味わいも面白い。
これがヨーロシパのシャレオツってやつか。

トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛りも追加してみた。
しかし、この盛り付け方を見ると、これは日本の食文化っぽい。
つい、「ライス、プリーズ! 」って言いたくなる。

これが日本生まれ・ヨーロシパ育ちのラーメンなのだな。
あちらの国の方にも喜ばれているのなら、ラーメンは偉大だな。

イケメンハリウッドさんの後を引き継ぐ形で、日本初上陸。
元商社の営業担当さんがドイツに渡り、2010年にオープンさせたラーメン店、とのこと。
欧州で人気のラーメン店の日本初上陸で、新横浜ラーメン博物館でも大人気。
現状、平日のランチタイムで30分ほどの待ち時間となっている。

というわけで、無垢ラーメン。
大きな海苔、ほうれん草、豚骨と鶏ガラがベースのスープ。
「おや、これは横浜家系ラーメンみたいだね」という見栄え。
でも、横浜家系ラーメンと比べると、見た目よりもあっさりしている、という印象。
同じ豚骨や鶏ガラという材料でも、作り方の違いによる差であろう。
これがヨーロシパのシャレオツってやつか。
動物系のしっかりとしたスープ、するりと食べられ、かつ、満足感あり。

麺も特徴あり。
ピザ用の小麦とパスタ用のデュラム粉が配合されているとのこと。
これらは日本ではラーメンの麺には使われることの少ないであろうし、食感も異なる。
こういう配合の麺、日本のラーメン店では食べられないものであろうし、これも面白いと感じた。

やはり、具のほうれん草と海苔が泣かせる。
欧州生まれのスープとも、ほうれん草と海苔は合うんだな。

れんげはステンレス製。
深さはそれほどなく、れんげよりもスプーンに近い、なんていうところも欧州の香り。

バジルとんこつなど、イケメンハリウッドさんの味わいは、好みが分かれるものであったと思う。
しかし、こちらの無垢ラーメンは、日本のラーメンからそれほど離れていない、という感想。
馴染みやすく、食べやすいラーメン。
それでいて、欧州生まれの雰囲気も十分楽しませてくれる。
イイね!

Copyright シヌモノビンボー

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。 無垢ラーメソ! トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り♡ 二層のスープ、平打ち麺、別嬪さンの笑顔、どれもイイね!

#食べログ的に撮るとこうなる。

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。 ミニ無垢ラーメソ! トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り♡ 二層のスープ、ブチまけられたかのようなねぎ、平打ち麺、別嬪さンの笑顔、どれもイイね!

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  無垢ラーメソ!  トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り♡  二層のスープも平打ちの太麺もイイね!

ラー博は俺の社員食堂。 無垢ラーメソ! トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り♡ 二層のスープも平打ちの太麺もイイね!

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  無垢ラーメソ!  トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り♡  別嬪さンの笑顔に癒される昼休み。今日もイイね!

ラー博は俺の社員食堂。 無垢ラーメソ! トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り♡ 別嬪さンの笑顔に癒される昼休み。今日もイイね!

#食べログ的に撮るとこうなる。

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  無垢ラーメソ、大盛り!  トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り♡  リニューアルで平打ちに変わった、この麺もイイね!  別嬪さンの笑顔に癒される昼休み

ラー博は俺の社員食堂。 無垢ラーメソ、大盛り! トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り♡ リニューアルで平打ちに変わった、この麺もイイね! 別嬪さンの笑顔に癒される昼休み

#食べログ的に撮るとこうなる。

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  無垢ラーメソ!  トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り♡  2層のスープは食べ進めるごとに混ざり、濃厚な味わいに。別嬪さんの笑顔に癒される昼休み

ラー博は俺の社員食堂。 無垢ラーメソ! トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り♡ 2層のスープは食べ進めるごとに混ざり、濃厚な味わいに。別嬪さんの笑顔に癒される昼休み

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  無垢ラーメソ!  トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り♡  二層のスープ、上部がちょっと物足りないと感じるが、食べ進めると良い感じに混ざってくる。

ラー博は俺の社員食堂。 無垢ラーメソ! トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り♡ 二層のスープ、上部がちょっと物足りないと感じるが、食べ進めると良い感じに混ざってくる。

#食べログ的に撮るとこうなる。

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。 無垢ラーメソ+海苔山盛り♡ 前回からの変更点、スープを混ぜず、上はとんこつ・下は和だしの二層とのこと。最初は上部のとんこつベースを味わうのだが、思いの外、淡い。

• 無垢 ツヴァイテ - #食べログ的に撮るとこうなる。  食べ進めると徐々にスープが混ざっていき、和だしで旨味が強化。序盤のインパクトの弱さが気になるな。二種のチャーシューやネギは好印象

#食べログ的に撮るとこうなる。 食べ進めると徐々にスープが混ざっていき、和だしで旨味が強化。序盤のインパクトの弱さが気になるな。二種のチャーシューやネギは好印象

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  無垢ラーメソ!  トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り♡  本日10月3日よりリニューアル!  魚介鷄豚骨と表現するのが近いかな。イイね!

ラー博は俺の社員食堂。 無垢ラーメソ! トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り♡ 本日10月3日よりリニューアル! 魚介鷄豚骨と表現するのが近いかな。イイね!

• 無垢 ツヴァイテ - #食べログ的に撮るとこうなる。  チャーシューは炙りと低温調理の2種、これもイイね!

#食べログ的に撮るとこうなる。 チャーシューは炙りと低温調理の2種、これもイイね!

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  ミニ無垢ラーメソ!  トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り♡  「まだまだ改良中、今日はブレンダーを使ってスープを合わせている」とのこと。

ラー博は俺の社員食堂。 ミニ無垢ラーメソ! トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り♡ 「まだまだ改良中、今日はブレンダーを使ってスープを合わせている」とのこと。

• 無垢 ツヴァイテ - #食べログ的に撮るとこうなる。  スープが泡立っている!

#食べログ的に撮るとこうなる。 スープが泡立っている!

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  無垢ラーメソ!  トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り♡  今日も別嬪さんの笑顔に癒される。午後もお仕事頑張ろう ٩(˙ᴗ˙๑)۶”

ラー博は俺の社員食堂。 無垢ラーメソ! トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り♡ 今日も別嬪さんの笑顔に癒される。午後もお仕事頑張ろう ٩(˙ᴗ˙๑)۶”

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  無垢ラーメソ!  8月29日で味玉がなくなり、チャーシューが増えた。別嬪さんの笑顔に癒される昼休み。今日もイイね!

ラー博は俺の社員食堂。 無垢ラーメソ! 8月29日で味玉がなくなり、チャーシューが増えた。別嬪さんの笑顔に癒される昼休み。今日もイイね!

#食べログ的に撮るとこうなる。

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  無垢ラーメソ!  トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り♡  既に無垢日式ラーメソは売り切れていた。(´・ω・`) ショボーン

ラー博は俺の社員食堂。 無垢ラーメソ! トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り♡ 既に無垢日式ラーメソは売り切れていた。(´・ω・`) ショボーン

#食べログ的に撮るとこうなる。

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  無垢日式ラーメソ!  なるとがキュート♡  さすがはボン・ホリディ、どのお店も20分から60分ほどの待ち時間。別嬪さんの笑顔に癒される昼休み

ラー博は俺の社員食堂。 無垢日式ラーメソ! なるとがキュート♡ さすがはボン・ホリディ、どのお店も20分から60分ほどの待ち時間。別嬪さんの笑顔に癒される昼休み

• 無垢 ツヴァイテ - 白ごはん♡  無垢日式ラーメソの濃厚なスープには、ごはんも良い。

白ごはん♡ 無垢日式ラーメソの濃厚なスープには、ごはんも良い。

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  無垢ラーメソ!  トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り!   今日も別嬪さんの笑顔に癒される昼休み。

ラー博は俺の社員食堂。 無垢ラーメソ! トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り! 今日も別嬪さんの笑顔に癒される昼休み。

• 無垢 ツヴァイテ - 白ごはん♡  しかし混んでいたなぁ。さすがはボン・ホリディってことか。

白ごはん♡ しかし混んでいたなぁ。さすがはボン・ホリディってことか。

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。 ミニ無垢ラーメソ!  別嬪さんの笑顔に癒される昼休み。今日もイイね!

ラー博は俺の社員食堂。 ミニ無垢ラーメソ! 別嬪さんの笑顔に癒される昼休み。今日もイイね!

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  無垢日式ラーメソ!  トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り♡  なるとがキュート♡  コレ、好きだなぁ

ラー博は俺の社員食堂。 無垢日式ラーメソ! トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り♡ なるとがキュート♡ コレ、好きだなぁ

• 無垢 ツヴァイテ - 白ごはん♡  今日も別嬪さんの笑顔に癒される昼休み

白ごはん♡ 今日も別嬪さんの笑顔に癒される昼休み

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  無垢日式ラーメソ!  トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り♡  なるとがキュート♡  今日も別嬪さんの笑顔に癒やされる昼休み

ラー博は俺の社員食堂。 無垢日式ラーメソ! トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り♡ なるとがキュート♡ 今日も別嬪さんの笑顔に癒やされる昼休み

• 無垢 ツヴァイテ - カウンターの上はこんな感じ

カウンターの上はこんな感じ

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  ミニ無垢ラーメソ!  トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り♡  別嬪さんの笑顔に癒される昼休み。イイね!

ラー博は俺の社員食堂。 ミニ無垢ラーメソ! トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り♡ 別嬪さんの笑顔に癒される昼休み。イイね!

白ごはん♡

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  無垢日式ラーメソ!  トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り♡  なるとがキュート♡  別嬪さンに癒やされる昼休み

ラー博は俺の社員食堂。 無垢日式ラーメソ! トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り♡ なるとがキュート♡ 別嬪さンに癒やされる昼休み

#食べログ的に撮るとこうなる。

• 無垢 ツヴァイテ - 開店2周年おめでとうございます!  本当は明日2016年6月25日で2周年だけど土曜日なので、とのことで、本日2016年6月24日が2周年記念 ムクフェス

開店2周年おめでとうございます! 本当は明日2016年6月25日で2周年だけど土曜日なので、とのことで、本日2016年6月24日が2周年記念 ムクフェス

• 無垢 ツヴァイテ - 2周年限定  スペッシャル メニュー!

2周年限定 スペッシャル メニュー!

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  2周年限定スペッシャル  数量限定  鶏だしラーメソ!  鶏の旨味が一気に拡がり、ついついスープを求めてしまう。具にも鶏肉。旨いなぁ。また食べたい

ラー博は俺の社員食堂。 2周年限定スペッシャル 数量限定 鶏だしラーメソ! 鶏の旨味が一気に拡がり、ついついスープを求めてしまう。具にも鶏肉。旨いなぁ。また食べたい

#食べログ的に撮るとこうなる。

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  無垢日式ラーメソ!  トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り!  なるとがキュート♡  今日もイイね!

ラー博は俺の社員食堂。 無垢日式ラーメソ! トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り! なるとがキュート♡ 今日もイイね!

• 無垢 ツヴァイテ - 白ごはん♡  プリタツなンである!

白ごはん♡ プリタツなンである!

• 無垢 ツヴァイテ - #食べログ的に撮るとこうなる。  今日は柚子が異なる、とのこと。これも悪くない。

#食べログ的に撮るとこうなる。 今日は柚子が異なる、とのこと。これも悪くない。

• 無垢 ツヴァイテ - 201606  自動券売機

201606 自動券売機

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  無垢日式ラーメソ+海苔山盛り!  なるとがキュート♡  今日は豚ロースではなく豚バラ肉のコンフィとのこと。今日もイイね!

ラー博は俺の社員食堂。 無垢日式ラーメソ+海苔山盛り! なるとがキュート♡ 今日は豚ロースではなく豚バラ肉のコンフィとのこと。今日もイイね!

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  2016年6月1日より発売、グルテンフリーラーメソ+海苔山盛り♡  麺は米粉のストレート麺。小麦粉を使わない味噌ダレ。イイね!

ラー博は俺の社員食堂。 2016年6月1日より発売、グルテンフリーラーメソ+海苔山盛り♡ 麺は米粉のストレート麺。小麦粉を使わない味噌ダレ。イイね!

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  無垢日式らーめん!  トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り♡  なるとがキュート♡  今日もイイね!

ラー博は俺の社員食堂。 無垢日式らーめん! トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り♡ なるとがキュート♡ 今日もイイね!

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  【朗報】無垢日式らーめんをルンチタイムも注文できるようになりました♡  というわけで、無垢日式らーめん、大盛り!  なるとがキュート♡

ラー博は俺の社員食堂。 【朗報】無垢日式らーめんをルンチタイムも注文できるようになりました♡ というわけで、無垢日式らーめん、大盛り! なるとがキュート♡

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  本日2016年5月12日よりの新メニュー、つけ麺、大盛り!  麺は普通250g、大盛りにすると375gとのこと。ボリュームプリタツ。今日も別嬪さンの笑顔に癒される。イイね!

ラー博は俺の社員食堂。 本日2016年5月12日よりの新メニュー、つけ麺、大盛り! 麺は普通250g、大盛りにすると375gとのこと。ボリュームプリタツ。今日も別嬪さンの笑顔に癒される。イイね!

• 無垢 ツヴァイテ - つけ麺、大盛り!  麺は平打ちストレート、フェットチーネみたい。思いの外、長い。ちょっと苦労した。はは。豚ロースのコソフィがイイ。具は他に昆布の佃煮、ほうれん草、海苔。

つけ麺、大盛り! 麺は平打ちストレート、フェットチーネみたい。思いの外、長い。ちょっと苦労した。はは。豚ロースのコソフィがイイ。具は他に昆布の佃煮、ほうれん草、海苔。

• 無垢 ツヴァイテ - つけ汁はシークレットメニューとはガラリと変わり、豚・鶏・魚介とのこと、かなり日本寄り。スープ割りももらって満腹。スープ割りのほうが好み、かも。

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  ミニ無垢ラーメソ!  トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り!  別嬪さンの笑顔に癒される昼休み。イイね!

ラー博は俺の社員食堂。 ミニ無垢ラーメソ! トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り! 別嬪さンの笑顔に癒される昼休み。イイね!

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  月末恒例具材無料券使用半拉麺二番勝負 其の弐 ミニ無垢ラーメソ+海苔山盛り!  半熟玉子、ほうれん草、チャーシュー、今日もイイね!

ラー博は俺の社員食堂。 月末恒例具材無料券使用半拉麺二番勝負 其の弐 ミニ無垢ラーメソ+海苔山盛り! 半熟玉子、ほうれん草、チャーシュー、今日もイイね!

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  無垢ラーメソ!  トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り♡  今日もイイね!

ラー博は俺の社員食堂。 無垢ラーメソ! トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り♡ 今日もイイね!

• 無垢 ツヴァイテ - 白ごはん。器が替わりました、とのこと。

白ごはん。器が替わりました、とのこと。

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  ラー博食べ歩きラリー2016のご褒美、シークレットメニュー、無垢 味噌つけ麺!

ラー博は俺の社員食堂。 ラー博食べ歩きラリー2016のご褒美、シークレットメニュー、無垢 味噌つけ麺!

• 無垢 ツヴァイテ - スープは豚骨・鶏ガラベースの味噌スープ。ホワイトアスパラガスと和だしのエスプーマがのせられている。ホワイトアスパラガスの味わいが春を感じさせる。

• 無垢 ツヴァイテ - 麺は平打ちの太麺。つけ麺らしいがっしりとした食感、これも良い。ホワイトアスパラガスのおひたしも面白い。生ハムは嫁からのプレゼントで2枚に。

• 無垢 ツヴァイテ - つけ麺を最後のオタノシミ、スープ割り♡  ド濃厚なつけ汁がほどよく飲みやすくなっており、好印象。

つけ麺を最後のオタノシミ、スープ割り♡ ド濃厚なつけ汁がほどよく飲みやすくなっており、好印象。

• 無垢 ツヴァイテ - シークレットメニューのお品書き♡

シークレットメニューのお品書き♡

• 無垢 ツヴァイテ - 俺の清涼飲料水

俺の清涼飲料水

• 無垢 ツヴァイテ - 本日のポンイツ。  ポンニじゃねえええええか!

本日のポンイツ。 ポンニじゃねえええええか!

• 無垢 ツヴァイテ - ビットブルガーへとうつる。

ビットブルガーへとうつる。

• 無垢 ツヴァイテ - ドライサラミと生ハムも摘む。

ドライサラミと生ハムも摘む。

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  無垢ラーメソ!  トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り!  肉も玉子もほうれん草もイイね!

ラー博は俺の社員食堂。 無垢ラーメソ! トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り! 肉も玉子もほうれん草もイイね!

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  無垢ラーメソ!  トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り♡  今日はラー博内どのお店も平日とは思えぬほど混んでいたなぁ

ラー博は俺の社員食堂。 無垢ラーメソ! トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り♡ 今日はラー博内どのお店も平日とは思えぬほど混んでいたなぁ

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  ミニ無垢ラーメソ!  トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り♡  今日もイイね!

ラー博は俺の社員食堂。 ミニ無垢ラーメソ! トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り♡ 今日もイイね!

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  ミニ無垢ラーメソ!  トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り!  チャーシューも玉子もイイね!

ラー博は俺の社員食堂。 ミニ無垢ラーメソ! トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り! チャーシューも玉子もイイね!

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  無垢ラーメソ!  トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り♡  今日のほうれん草は良かったな。肉に隠れて見えないけど。肉も玉子も満足♡

ラー博は俺の社員食堂。 無垢ラーメソ! トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り♡ 今日のほうれん草は良かったな。肉に隠れて見えないけど。肉も玉子も満足♡

• 無垢 ツヴァイテ - カウンター席はこんな感じ

カウンター席はこんな感じ

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  無垢ラーメソ!  トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り!  今日のほうれん草はいつもより良かったな。玉子も上々。今日の肉は脂多め・・・ いんだよ 細けえ事は!!

ラー博は俺の社員食堂。 無垢ラーメソ! トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り! 今日のほうれん草はいつもより良かったな。玉子も上々。今日の肉は脂多め・・・ いんだよ 細けえ事は!!

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  半拉麺二番勝負 其の弐 ミニ焦げ味噌ラーメソ!  炒められたヤサイ、玉子、チャーシューもイイね!

ラー博は俺の社員食堂。 半拉麺二番勝負 其の弐 ミニ焦げ味噌ラーメソ! 炒められたヤサイ、玉子、チャーシューもイイね!

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  月末恒例具材無料券半拉麺二番勝負 其の弐  ミニ無垢ラーメソ!  トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り♡  店員さんにスタンプラリー3周目完走を褒めてもらいました♡

ラー博は俺の社員食堂。 月末恒例具材無料券半拉麺二番勝負 其の弐 ミニ無垢ラーメソ! トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り♡ 店員さんにスタンプラリー3周目完走を褒めてもらいました♡

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  半拉麺二番勝負 其の弐  ミニ無垢ラーメソ!  トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り!  チャーシューも玉子も海苔もイイね!

ラー博は俺の社員食堂。 半拉麺二番勝負 其の弐 ミニ無垢ラーメソ! トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り! チャーシューも玉子も海苔もイイね!

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  無垢ラーメソ!  トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り!  チャーシューや玉子もイイね!

ラー博は俺の社員食堂。 無垢ラーメソ! トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り! チャーシューや玉子もイイね!

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。 ベジタリッシュ味噌ラーメソ!  オボ・ベジタリアン。炒められた野菜がイイね!  ザワークラウトの旨味も加わり、濃厚な味わい。ヤサイ大好き♡

ラー博は俺の社員食堂。 ベジタリッシュ味噌ラーメソ! オボ・ベジタリアン。炒められた野菜がイイね! ザワークラウトの旨味も加わり、濃厚な味わい。ヤサイ大好き♡

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  無垢ラーメソ!  トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り♡  冬休み、平日ラソチタイムも混んでまいりました。味わいは変わらず上々

ラー博は俺の社員食堂。 無垢ラーメソ! トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り♡ 冬休み、平日ラソチタイムも混んでまいりました。味わいは変わらず上々

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  無垢ラーメソ!  トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り♡  家系ラーメソとは違うけど、こういうスープには海苔とほうれん草が合うね

ラー博は俺の社員食堂。 無垢ラーメソ! トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り♡ 家系ラーメソとは違うけど、こういうスープには海苔とほうれん草が合うね

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博の広場にて。冬限定  ʕ•̫͡•ʕ*̫͡*ʕ•͓͡•ʔ-̫͡-ʕ•̫͡•ʔ*̫͡*ʔ-̫͡-ʔ

ラー博の広場にて。冬限定 ʕ•̫͡•ʕ*̫͡*ʕ•͓͡•ʔ-̫͡-ʕ•̫͡•ʔ*̫͡*ʔ-̫͡-ʔ

• 無垢 ツヴァイテ - 本日のポンイツ。

本日のポンイツ。

• 無垢 ツヴァイテ - カリーヴルスト♡

カリーヴルスト♡

• 無垢 ツヴァイテ - 広場からお店の中に移動して、生中♡

広場からお店の中に移動して、生中♡

• 無垢 ツヴァイテ - ご挨拶

ご挨拶

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博食べ歩きラリー2015  スタンプ達成のご褒美、今年のシークレットメニューは・・・

ラー博食べ歩きラリー2015 スタンプ達成のご褒美、今年のシークレットメニューは・・・

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博食べ歩きラリー2015  ご褒美のシークレットメニュー、和彩 無垢プレッソ!  いつものド濃厚なスープとは異なる、和出汁の効いたスープ。旨味プリタツのスープをじっくり味わいたくなる感じ。イイね!

ラー博食べ歩きラリー2015 ご褒美のシークレットメニュー、和彩 無垢プレッソ! いつものド濃厚なスープとは異なる、和出汁の効いたスープ。旨味プリタツのスープをじっくり味わいたくなる感じ。イイね!

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  無垢ツヴァイテラーメソ、大盛り!  前回食べた時より好印象。1年前より日本のラーメソに近付いた、という感じ。具のベーコソやザワークラウトがドイツっぽい。

ラー博は俺の社員食堂。 無垢ツヴァイテラーメソ、大盛り! 前回食べた時より好印象。1年前より日本のラーメソに近付いた、という感じ。具のベーコソやザワークラウトがドイツっぽい。

• 無垢 ツヴァイテ - 店内より

店内より

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  無垢ラーメソ!  トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り♡  こういうスープには、ほうれん草と海苔が合う。チャーシューも玉子もイイね!

ラー博は俺の社員食堂。 無垢ラーメソ! トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り♡ こういうスープには、ほうれん草と海苔が合う。チャーシューも玉子もイイね!

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  無垢ラーメソ!  トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り!  濃厚な味わいのスープもチャーシューと玉子も変わらずイイね!

ラー博は俺の社員食堂。 無垢ラーメソ! トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り! 濃厚な味わいのスープもチャーシューと玉子も変わらずイイね!

• 無垢 ツヴァイテ - 直火とろとろ焼豚ごはん!  さいころ状に切られた焼豚がごはんにのせられている。しっかり濃い味付けでごはんがすすむ。これとラーメソの組み合わせでおなかいっぱいHRKRS

直火とろとろ焼豚ごはん! さいころ状に切られた焼豚がごはんにのせられている。しっかり濃い味付けでごはんがすすむ。これとラーメソの組み合わせでおなかいっぱいHRKRS

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  無垢ラーメソ+海苔山盛り!  おかげさまで、ラー博食べ歩きラリー2015、6周目完走!  ご褒美ゲットだゼ!

ラー博は俺の社員食堂。 無垢ラーメソ+海苔山盛り! おかげさまで、ラー博食べ歩きラリー2015、6周目完走! ご褒美ゲットだゼ!

• 無垢 ツヴァイテ - 201510  自動券売機のボタンが変更。めちゃくちゃ増えました。ドイツフェア開催中!

201510 自動券売機のボタンが変更。めちゃくちゃ増えました。ドイツフェア開催中!

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  無垢ラーメソ+幻の米 武川米白ごはん!  今日もスープも麺もチャーシューも玉子もイイ感じ。途中で少し黒胡椒を加えるのも好み。イイね!

ラー博は俺の社員食堂。 無垢ラーメソ+幻の米 武川米白ごはん! 今日もスープも麺もチャーシューも玉子もイイ感じ。途中で少し黒胡椒を加えるのも好み。イイね!

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  無垢ラーメソ!  トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り!  ドイツの豚骨醤油、コレがイイんだな。

ラー博は俺の社員食堂。 無垢ラーメソ! トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り! ドイツの豚骨醤油、コレがイイんだな。

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  ミニ無垢ラーメソ+海苔山盛り!  このスープに海苔、これはもう、白ごはんを追加せねば!  肉も玉子もほうれん草もイイね!

ラー博は俺の社員食堂。 ミニ無垢ラーメソ+海苔山盛り! このスープに海苔、これはもう、白ごはんを追加せねば! 肉も玉子もほうれん草もイイね!

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  地下二階半拉麺二番勝負 其の弐 ミニ無垢ラーメソ!  トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り!  チャーシューも玉子もイイね!

ラー博は俺の社員食堂。 地下二階半拉麺二番勝負 其の弐 ミニ無垢ラーメソ! トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛り! チャーシューも玉子もイイね!

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  日独味噌半拉麺二番勝負 其の弐 焦げ味噌ラーメソ!  焦げの印象が今までと少々異なる。少し変えたのかな。店員さんのサービスは変わらずイイね!

ラー博は俺の社員食堂。 日独味噌半拉麺二番勝負 其の弐 焦げ味噌ラーメソ! 焦げの印象が今までと少々異なる。少し変えたのかな。店員さんのサービスは変わらずイイね!

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  日独豚骨半拉麺二番勝負 其の壱 ミニ無垢ラーメソ+白ごはん!  トッピング無料券をいただいたので海苔山盛り!  濃厚豚骨醤油にはごはんが合う

ラー博は俺の社員食堂。 日独豚骨半拉麺二番勝負 其の壱 ミニ無垢ラーメソ+白ごはん! トッピング無料券をいただいたので海苔山盛り! 濃厚豚骨醤油にはごはんが合う

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  焦げ味噌ラーメソ!  9月になり、落ち着いてきたラー博。平日ラソチタイムは待ち時間5分程度。濃厚なスープ、炒められたもやしやキャベツなど。

ラー博は俺の社員食堂。 焦げ味噌ラーメソ! 9月になり、落ち着いてきたラー博。平日ラソチタイムは待ち時間5分程度。濃厚なスープ、炒められたもやしやキャベツなど。

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  無垢ラーメソ+白ごはん、海苔山盛り!  さすがはボン・ホリディ。だいたい20分ぐらいの待ち時間。いつもと変わらぬ海苔山盛りに癒される昼休み。

ラー博は俺の社員食堂。 無垢ラーメソ+白ごはん、海苔山盛り! さすがはボン・ホリディ。だいたい20分ぐらいの待ち時間。いつもと変わらぬ海苔山盛りに癒される昼休み。

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  焦げ味噌ラーメソ!  夏休みど真ん中、ラー博館内は平日ラソチタイムとは思えないほどの混雑。来週はもっと混みそう。ご注意を

ラー博は俺の社員食堂。 焦げ味噌ラーメソ! 夏休みど真ん中、ラー博館内は平日ラソチタイムとは思えないほどの混雑。来週はもっと混みそう。ご注意を

• 無垢 ツヴァイテ - 無垢ラーメソ+海苔山盛り。相変わらず、海苔が丼の一部のようになっているな。麺の食感が好みに近くなり、日々の改善、進化を感じる。

• 無垢 ツヴァイテ - 白ごはん。今日は珍しくミニ焦げ味噌ラーメソの丼。紅白で実にめでたい!

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  無垢ラーメソ+白ごはん、海苔山盛り!  今日は丼が紅白で、実にめでたい!  別嬪さんに見送られ、心温まる昼休み。

ラー博は俺の社員食堂。 無垢ラーメソ+白ごはん、海苔山盛り! 今日は丼が紅白で、実にめでたい! 別嬪さんに見送られ、心温まる昼休み。

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  焦げ味噌ラーメソ!  唐辛子ほんのり、濃い味わいの味噌ラーメソ。炒められたもやしがイイね!  ザソネソながら、今日の白ごはんは今まで同様、ミニラーメソ用丼だった。

ラー博は俺の社員食堂。 焦げ味噌ラーメソ! 唐辛子ほんのり、濃い味わいの味噌ラーメソ。炒められたもやしがイイね! ザソネソながら、今日の白ごはんは今まで同様、ミニラーメソ用丼だった。

• 無垢 ツヴァイテ - カウンターの上はこんな感じ

カウンターの上はこんな感じ

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  無垢ラーメソ+海苔山盛り!  麺が少し変わったとのこと(店員さんよりの情報)。前の麺よりもちもちとしていると感じた。イイね!

ラー博は俺の社員食堂。 無垢ラーメソ+海苔山盛り! 麺が少し変わったとのこと(店員さんよりの情報)。前の麺よりもちもちとしていると感じた。イイね!

• 無垢 ツヴァイテ - 白ごはん。今までミニラーメソ用の丼であったが、今日はそれよりも大きい丼。今日の丼のほうが食べやすいと感じた。イイね!

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  焦げ味噌ラーメソ!  炒められたもやし、イイね!  シャキシャキとした食感のキャベツ。濃い味噌の味わい。別嬪さんの微笑み、プライスレス

ラー博は俺の社員食堂。 焦げ味噌ラーメソ! 炒められたもやし、イイね! シャキシャキとした食感のキャベツ。濃い味噌の味わい。別嬪さんの微笑み、プライスレス

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  月末恒例半拉麺二番勝負  その二  ミニ焦げ味噌ラーメソ!  前回より変化アリ。唐辛子が増え、スープのバランスも良くなったと思う。イイね!

ラー博は俺の社員食堂。 月末恒例半拉麺二番勝負 その二 ミニ焦げ味噌ラーメソ! 前回より変化アリ。唐辛子が増え、スープのバランスも良くなったと思う。イイね!

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  本日で開店1周年とのこと、おめでとうございます!  無垢ラーメソ+白ごはん、海苔山盛り!  メッセージカードとプレゼントもいただきました。

ラー博は俺の社員食堂。 本日で開店1周年とのこと、おめでとうございます! 無垢ラーメソ+白ごはん、海苔山盛り! メッセージカードとプレゼントもいただきました。

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  無垢ラーメソ+白ごはん!  ヨーロシパのグルメさンたちに教えてあげたい。無垢ラーメソは白ごはんで完成することを!    別嬪さんの笑顔に癒される。

ラー博は俺の社員食堂。 無垢ラーメソ+白ごはん! ヨーロシパのグルメさンたちに教えてあげたい。無垢ラーメソは白ごはんで完成することを! 別嬪さんの笑顔に癒される。

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  焦げ味噌ラーメソ+海苔山盛り!  この前の調整で好みに近づいた。濃厚な味わいはそのまま、洗練されたように感じる。別嬪さンの笑顔に癒される昼休み

ラー博は俺の社員食堂。 焦げ味噌ラーメソ+海苔山盛り! この前の調整で好みに近づいた。濃厚な味わいはそのまま、洗練されたように感じる。別嬪さンの笑顔に癒される昼休み

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  無垢ラーメソ+海苔山盛り!  ヨーロシパのシャレオツを味わう。今日も別嬪さんの笑顔に癒される。  ハァハァ  (*´Д`*)  ハァハァ

ラー博は俺の社員食堂。 無垢ラーメソ+海苔山盛り! ヨーロシパのシャレオツを味わう。今日も別嬪さんの笑顔に癒される。 ハァハァ (*´Д`*) ハァハァ

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  無垢ラーメソ+海苔山盛り!  こいつにチョット黒胡椒を加えるのがお気に入り。

ラー博は俺の社員食堂。 無垢ラーメソ+海苔山盛り! こいつにチョット黒胡椒を加えるのがお気に入り。

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  無垢ラーメソ+白ごはん、海苔山盛り!  いよいよゴールデソウイーク。今日は海外からのお客様も多いラー博。笑顔に癒される昼休み。

ラー博は俺の社員食堂。 無垢ラーメソ+白ごはん、海苔山盛り! いよいよゴールデソウイーク。今日は海外からのお客様も多いラー博。笑顔に癒される昼休み。

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  無垢ラーメソ+白ごはん、海苔山盛り!  活気溢れる店内、特徴のあるスープと麺、丁寧なサービス、店員さンの笑顔。イイね!

ラー博は俺の社員食堂。 無垢ラーメソ+白ごはん、海苔山盛り! 活気溢れる店内、特徴のあるスープと麺、丁寧なサービス、店員さンの笑顔。イイね!

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  今日の気分は欧州旅行。無垢ラーメソ+海苔山盛り!  ドイツで人気のラーメソ店、その2号店であるこちら。チャーシュー・玉子もイイんだな。

ラー博は俺の社員食堂。 今日の気分は欧州旅行。無垢ラーメソ+海苔山盛り! ドイツで人気のラーメソ店、その2号店であるこちら。チャーシュー・玉子もイイんだな。

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  無垢ラーメソ+白ごはん、海苔山盛り!  さすが春休み、ラー博館内はかなり混んでいる。

ラー博は俺の社員食堂。 無垢ラーメソ+白ごはん、海苔山盛り! さすが春休み、ラー博館内はかなり混んでいる。

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  無垢ラーメソ+海苔山盛り!  すっかり春休み気分、ラー博館内は若者たちでイッパイ。肉も玉子も変わらずイイ感じ。

ラー博は俺の社員食堂。 無垢ラーメソ+海苔山盛り! すっかり春休み気分、ラー博館内は若者たちでイッパイ。肉も玉子も変わらずイイ感じ。

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  無垢ラーメソ+白ごはん、海苔山盛り!  ヨーロシパの食通さンたちに教えてあげたい。無垢ラーメソは海苔と白ごはんで完成することを!

ラー博は俺の社員食堂。 無垢ラーメソ+白ごはん、海苔山盛り! ヨーロシパの食通さンたちに教えてあげたい。無垢ラーメソは海苔と白ごはんで完成することを!

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  本日2015年2月23日より期間限定、TONKOTSU!  トッピング無料券をいただいたので海苔山盛りも追加。とろりクリーミーな濃厚豚骨。

ラー博は俺の社員食堂。 本日2015年2月23日より期間限定、TONKOTSU! トッピング無料券をいただいたので海苔山盛りも追加。とろりクリーミーな濃厚豚骨。

• 無垢 ツヴァイテ - アナザワン!  #ANTHON!

アナザワン! #ANTHON!

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  無垢ラーメソ+チャーシューごはん、海苔山盛り!  ヨーロシパのグルメさんたちに教えてあげたい。無垢ラーメソは海苔とごはんで完成することを!

ラー博は俺の社員食堂。 無垢ラーメソ+チャーシューごはん、海苔山盛り! ヨーロシパのグルメさんたちに教えてあげたい。無垢ラーメソは海苔とごはんで完成することを!

• 無垢 ツヴァイテ - チャーシューごはん。無垢ラーメソにものせられている肉であろう。小さなものがごはんにプリタツ。ボリューム満点でHRKRS

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  焦げ味噌ラーメソ!  トッピング無料券をいただいたので海苔山盛り!  濃い、とても濃い味噌の味わい。調理中に厨房から香ばしい香りがするのもオタノシミ

ラー博は俺の社員食堂。 焦げ味噌ラーメソ! トッピング無料券をいただいたので海苔山盛り! 濃い、とても濃い味噌の味わい。調理中に厨房から香ばしい香りがするのもオタノシミ

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  無垢ラーメソ+白ごはん、海苔山盛り!  無垢ラーメソは海苔と白ごはんで完成するンである!

ラー博は俺の社員食堂。 無垢ラーメソ+白ごはん、海苔山盛り! 無垢ラーメソは海苔と白ごはんで完成するンである!

• 無垢 ツヴァイテ - カウンター席の雰囲気

カウンター席の雰囲気

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  無垢ラーメソ+白ごはん+海苔山盛り!  見よ、このそそり立つ海苔を!  やっぱりこういうスープには、ごはんだよなぁ。肉も玉子も変わらず上々

ラー博は俺の社員食堂。 無垢ラーメソ+白ごはん+海苔山盛り! 見よ、このそそり立つ海苔を! やっぱりこういうスープには、ごはんだよなぁ。肉も玉子も変わらず上々

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  寒い冬はやっぱり味噌ラーメソですね☆  焦げ味噌ラーメソ+海苔山盛り!  濃厚なスープ、独特の麺。ぷるぷるとした肉は変わらず上々。イイね!

ラー博は俺の社員食堂。 寒い冬はやっぱり味噌ラーメソですね☆ 焦げ味噌ラーメソ+海苔山盛り! 濃厚なスープ、独特の麺。ぷるぷるとした肉は変わらず上々。イイね!

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  無垢ラーメン+海苔山盛り!  ウホッ!  いい山盛り...  途中で胡椒少々、という食べ方がお気に入り♡

ラー博は俺の社員食堂。 無垢ラーメン+海苔山盛り! ウホッ! いい山盛り... 途中で胡椒少々、という食べ方がお気に入り♡

• 無垢 ツヴァイテ - 無垢ラーメン+海苔山盛り! 家系とは一味二味違う豚骨醤油、コレがヨーロシパのシャレオツってやつか。チャーシューも玉子も変わらず好みの味わい。イイね!

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。  ミニ焦げ味噌ラーメン+海苔山盛り!  焦げ味噌は前回よりも印象良し。焦げ味噌と馴染みのある野菜が合っていた。チャーシューや玉子は好印象変わらず。

ラー博は俺の社員食堂。 ミニ焦げ味噌ラーメン+海苔山盛り! 焦げ味噌は前回よりも印象良し。焦げ味噌と馴染みのある野菜が合っていた。チャーシューや玉子は好印象変わらず。

• 無垢 ツヴァイテ - ラー博は俺の社員食堂。無垢ツヴァイテラーメン!  独特のスープ、麺、具。これがヨーロシパのシャレオツってやつか。このスープいいなぁ。海苔山盛りも追加♡

ラー博は俺の社員食堂。無垢ツヴァイテラーメン! 独特のスープ、麺、具。これがヨーロシパのシャレオツってやつか。このスープいいなぁ。海苔山盛りも追加♡

• 無垢 ツヴァイテ - ミニ無垢ラーメン+海苔山盛り! 慣れてきたのか、こういう麺も悪くないな、と思いはじめている。玉子やチャーシューも良い。やはり豚骨醤油には海苔が合う。

• 無垢 ツヴァイテ - ミニ無垢ラーメン+海苔山盛り。ラー博では2軒・3軒とハシゴしたいところ。ミニ無垢ラーメンは0.6人前ぐらいでハシゴにちょうど良い量。やっぱりこの見た目このスープ、横浜家系っぽいね。

• 無垢 ツヴァイテ - れんげというより、スプーンでしょうか。 18-8 STAINLESS STEEL

• 無垢 ツヴァイテ - 無垢ラーメン+海苔山盛り、大盛り! やっぱりこういう味わいのラーメンには海苔が合うなぁ。

• 無垢 ツヴァイテ - 無垢ラーメン+海苔山盛り。 海苔 ド――(゚∀゚)――ン!!

• 無垢 ツヴァイテ - 焦げ味噌ラーメン、大盛り!  トッピング無料券をいただいたので海苔山盛りも追加。具のもやしがいかにも味噌ラーメン。チャーシューが良い。海苔はこの焦げ味噌ラーメンには多すぎたかな。はは。

焦げ味噌ラーメン、大盛り! トッピング無料券をいただいたので海苔山盛りも追加。具のもやしがいかにも味噌ラーメン。チャーシューが良い。海苔はこの焦げ味噌ラーメンには多すぎたかな。はは。

• 無垢 ツヴァイテ - 丼はこんな感じ。

丼はこんな感じ。

• 無垢 ツヴァイテ - 無垢ツヴァイテラーメン、大盛り!  トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛りも追加!  ザワークラウトとベーコン、スパイスで刺激的な味わいに。これがヨーロシパのシャレオツってやつか

無垢ツヴァイテラーメン、大盛り! トッピング無料券をいただいたので、海苔山盛りも追加! ザワークラウトとベーコン、スパイスで刺激的な味わいに。これがヨーロシパのシャレオツってやつか

• 無垢 ツヴァイテ - 2014年6月25日、ラー博にオープン!  無垢ラーメン、大盛り!  海苔とほうれん草、豚骨ベースと、横浜家系ラーメンを思い出す見栄え。しかし、思いのほかしつこくなく、するりと食べられる。イイね!

2014年6月25日、ラー博にオープン! 無垢ラーメン、大盛り! 海苔とほうれん草、豚骨ベースと、横浜家系ラーメンを思い出す見栄え。しかし、思いのほかしつこくなく、するりと食べられる。イイね!

さとし..

さとし..さんの他のお店の口コミ

さとし..さんの口コミ一覧(892件)を見る

閉店 無垢 ツヴァイテ 新横浜ラーメン博物館店(MUKU ZWEITE)

ジャンル ラーメン

神奈川県横浜市港北区新横浜2-14-21 新横浜ラーメン博物館 B2F

横浜市営地下鉄「新横浜」駅8番出口徒歩1分
JR東海道新幹線・横浜線「新横浜」駅徒歩5分

新横浜駅から393m

[月~金]
    11:00~22:00(L.O.21:30)
    [土]
    11:00~22:30(L.O.22:00)
    [日・祝]
    10:30~22:00(L.O.21:30)

日によって営業時間が変わります。
    新横浜ラーメン博物館にご確認ください。
    ラストオーダーは閉館時間の30分前です。

無休

入場料380円、3か月フリーパス500円、年間フリーパス800円

(カウンター6席、4人テーブル×3卓)

2F~7F:175台共用30分無料30分250円

日本酒あり

子供用の椅子が、2脚あるのは確認しました。(座れる月齢ならば赤ちゃんでも大丈夫な椅子でした)
スタッフさんが親切で、ベビーカーでも入店可能です。(カウンターも椅子が固定ではない)

2014年6月25日

日本初上陸
店主:山本真一氏
旗艦店:フランクフルト本店
創業:2010年

1年半の期間限定出店でしたが、1年延長されるとのこと。
出店期間:2014年6月25日~2017年1月

アドさんアドさん(1635)