セットの大盛りはお得です : そば茶屋 小諸 新横浜店

この口コミは、ゆたか。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

セットの大盛りはお得です

そば茶屋 小諸 新横浜店

300/308

年末に帰省する為のチケットを取りに新横浜まで。日曜日の午後の為か大混雑。チケットを取得するのにも一苦労です。

チケット取得後ランチのお店探し。20年ほど前によく来ていたけども駅ナカの飲食店はだいぶ変わりましたね。昔からのお店もあるにはあるがチェーン店が多くなりました。時代は変わっていきます。

ランチには遅めの時間ですがどこのお店も混んでます。その中からこちらのお店をチョイスです。

店内に入るとすぐにご案内。意外と空いてました。

4人掛けのテーブル席に座りメニューを拝見。単品メニューの他にもセットメニューが充実。助かります。

今回の注文は

蕎麦屋の天丼(上)セット950円

大盛りはそば、ごはんどちらも+80円。両方大盛りでお願いしました。

注文後10分ほどで提供。なかなかの量です。

天丼は海老が2尾、里芋、かぼちゃ、かぶ、パプリカ、かき揚げ。個人的に天丼ではあまり見かけない具材のラインナップ。なかなか美味しいですね。海老は小ぶりながらさっくりと揚がり海老の食感も良い。ツユの塩梅もよく、ご飯ともよく合います。大盛りでもバランス良いです。

そばは香りは弱いものの、長めでコシもあり喉越しの良いですね。スッキリとしたツユも美味しい。予め卓上に置いてある薬味を使いながら食べます。

食後しばらくするとそば湯が運ばれてきましたが…苦手です…。

それぞれ大盛りにしても+160円。ボリュームもなかなかで満足度高し。

また利用します。

ゆたか。

ゆたか。さんの他のお店の口コミ

ゆたか。さんの口コミ一覧(344件)を見る

閉店 そば茶屋 小諸 新横浜店

ジャンル そば、うどん

神奈川県横浜市港北区新横浜2-100-45 キュービックプラザ新横浜 別館 1F

JR新横浜駅徒歩1分

新横浜駅から132m

[月~金]
    10:00~23:00(L.O.22:30)
    [土・日・祝]
    10:00~23:00(L.O.22:30)
    L.O は22:00になる場合あり。

無休

2012年10月4日

交通系ICカードつかえます

関連店舗情報 小諸そばの店舗一覧を見る

ねこぽんねこぽん(406)