すみれさんの味噌! : すみれ 新横浜店

この口コミは、食べるポンポコリンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

すみれさんの味噌!

ラー博2軒目は有名な「すみれ」さん。
札幌のお店ですが、俗に言う札幌ラーメンとは少し違う感じのラーメンが食べられます。
カップラーメンにもなっている人気店。

こちらもB1階にあります。
外周の小径を進んだところにあります。

昭和の街並みを模してある小径の中に溶け込んでいてパッと見では気づきませんでした。

すみれさんの店内は暑い (^^;;

ミニラーメン 味噌 をお願いしてうちわで扇ぎながら待ちます。

こちらも比較的空いていたので、ストレスなくラーメンが着丼です。

カップラーメンの蓋で見たあのすみれさんのラーメンが目の前に来ました。

明るい茶色のスープにメンマとネギがチラッと見える程度の静かなビジュアル。

実はその下には角切りのチャーシュー、もやし、玉ねぎを炒めたものが入っています。

その下には中太縮れ麺。たまご麺ぽいです。
モチモチとしている麺でした。

表面を油が覆い、濃厚なスープです。
とんこつと魚介系のミックスのスープ。
そこに野菜の甘みが加わった美味しいスープですが、いつまでも熱々 w
表面を覆った油が熱を逃がさないようですね。冬には最高ですが、夏&店内暑いのでうちわ片手に頂きました。

角切りチャーシューも美味しく、玉ねぎともやしが濃厚な味を少し中和してくれています。

やはり、カップラーメンより本物を食べるのが良いですね ^ ^
似てはいますが、別物です。

美味しく頂きました。

食べるポンポコリン

食べるポンポコリンさんの他のお店の口コミ

食べるポンポコリンさんの口コミ一覧(2523件)を見る

閉店 すみれ 新横浜店

ジャンル ラーメン

神奈川県横浜市港北区新横浜2-14-21 新横浜ラーメン博物館 B1F

新横浜駅(JR東海道新幹線・JR横浜線、横浜市営地下鉄線)より徒歩5分
横浜市営地下鉄8番出口より徒歩1分

新横浜駅から379m

[月~金]
    11:00~22:00(L.O.21:30)
    [土]
    11:00~22:30(L.O.22:00)
    [日・祝]
    10:30~22:00(L.O.21:30)

営業時間が変更となることがあります。
    新横浜ラーメン博物館にご確認ください。

ラストオーダーは閉館時間の30分前です。

無休

(カウンター16席(厨房側9席・窓側7席)・テーブル席2人掛け×2卓・テーブル席4人掛け×1卓)

店頭に喫煙所あり

当博物館に有料pあり

オシャレな空間、カウンター席あり

2012年8月30日

新横浜ラーメン博物館 すみれ

関連店舗情報 すみれの店舗一覧を見る

イケ麺ですイケ麺です(51)