こないだ来た時は混んでいたが、今回は空いていました。 : とんぱた亭 三枚町店

この口コミは、katsu07さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

katsu07

katsu07(1014)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• ~¥999 / 1人

2021/10訪問

こないだ来た時は混んでいたが、今回は空いていました。

19時位に行くと駐車場は空いていて、店内にもそれ程人がいませんでした。
店外には灯りも暖簾も無く、営業しているのかな?といった感じでした。
お店の前の駐車場に車を止めて、出入口付近に行くと営業中の札が掛かっていました。
良かったと思いながら入店して、出入口ドア前の大きなテーブル席に座りました。
席はこの大きなテーブルの周りに、L字で4人掛けテーブルがありました。
因みに店員さんは、この大きなテーブル席を「カウンター席」と言っていました。

置いてあったメニューを見て、からあげ定食(ラーメン・からあげ3・ハーフライス)980円を注文しました。
注文は券売機などは無く、ホール担当の店員さんを呼んで口頭での注文でした。
すぐにライスが最初に出てきて、ラーメン、からあげの順番で出てきました。

からあげが出てくるまで、少し時間が掛かったので先にラーメンを食べました。
ラーメンの具は、チャーシュー1枚、ほうれん草、海苔3枚、ネギでした。
チャーシューは柔らかく、食べている途中に半分位崩れて、小さくなってしまいました。
海苔はスープに浸してから、ご飯に巻いて食べました。
麺は中太の細麺ですかね。
スープは豚骨強めのマイルドな味で、本店よりも塩辛くなく飲み易かったです。

からあげは大きな物が3個で、千切りキャベツが付いていました。
キャベツにはマヨネーズが掛かっていましたが、それ程掛かっていなくもう少し欲しかったです。
からあげはジューシーで、美味しかったです。
ライスは中華料理店の中華スープが入って出てくるお皿に大盛りに盛られていて、ご飯茶碗なら1杯分位の量が出てきました。
見た目多く見えるからでしょうが、お皿より半分位ご飯が出ていて、ちょっと食べ難いと思ったので、普通の茶碗で出してくれれば良いのにと思いました。

友人は野菜炒め定食のラーメンを味噌にしていましたが、とんこつラーメンに味噌を入れただけのようで、味噌味と塩辛さが+された味でした。
幸いなことに?野菜炒めの味付けがほとんど絡んでいなく、+-0といった塩辛さみたいでした。

他にチャーハンを食べていましたが、食べきれなかったので貰いました。
結構パラパラとしていて、塩コショウも味付けも丁度良い塩梅で、美味しいチャーハンでした。

こちらの店舗は、定食にラーメンが付いているのと、駐車場が広いのは良いですね。
19時30分位になると段々と混んできて、タイミングによっては待っている人もいました。
客層は家族連れが多い印象でした。

• とんぱた亭 - からあげ定食のラーメン

からあげ定食のラーメン

• とんぱた亭 - 麺リフトアップ

麺リフトアップ

• とんぱた亭 - 麺アップ

麺アップ

• とんぱた亭 - からあげ定食のライスとからあげ

からあげ定食のライスとからあげ

• とんぱた亭 - からあげ定食のからあげ

からあげ定食のからあげ

045-472-6669

神奈川県横浜市神奈川区三枚町3-1

徒歩:横浜市営地下鉄ブルーライン「片倉町駅」より15分ほど

岸根公園駅から965m

(テーブル席のみ(8人×1卓、4人×5卓、2人×1卓))

店外に灰皿あり

5台

SoftBank、docomo、au

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2010年8月25日

とうっちゃとうっちゃ(30)