新横浜 とんぱた亭 kozueのらーめん体験記 : とんぱた亭 三枚町店

この口コミは、bishinbariさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

bishinbari

bishinbari(502)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・女性・東京都

2019/07訪問

新横浜 とんぱた亭 kozueのらーめん体験記

こんばんは。
美容鍼灸師kozueです。

先日、新横浜駅から少し離れた場所にあるとんこつラーメンとんぱた亭に行ってきました。

このお店は環状2号線を新横浜から磯子の方に向かう途中にあるそうです。今回は、らーめんが好きな友達に連れて行ってもらいました。

お店は一軒家で、中はちょっとロッジ風というか真ん中に、大きなテーブルがあり、左手に厨房、右から奥にかけてテーブル席があります。

らーめんは、醤油と味噌、それにつけ麺がありましたが、今回は二人とも醤油らーめんを選び、半ライスを一つ頼んで分けることにしました。

らーめんは、とんこつ系のスープなのですが、とんこつの臭みはなく、醤油もそんなに強く主張しない感じです。後味に少しクリーミーさがあり、私は食べやすいと思いましたが、友人は物足りない見たいです。

具は、チャーシューが一枚に、ほうれん草、ノリにネギが散らしてあります。ほうれん草は茹で加減がちょうどよく、チャーシューも厚みがあってしっかりとしてい流のでボリューム感があります。

ただ、麺の茹で加減がかなり柔らかかったです。もう少し固いほうが好みでした。

bishinbari(502)さんの他のお店の口コミ

bishinbariさんの口コミ一覧(1939件)を見る

店名 とんぱた亭 三枚町店
ジャンル ラーメン、つけ麺

045-472-6669

神奈川県横浜市神奈川区三枚町3-1

徒歩:横浜市営地下鉄ブルーライン「片倉町駅」より15分ほど

岸根公園駅から965m

(テーブル席のみ(8人×1卓、4人×5卓、2人×1卓))

店外に灰皿あり

5台

SoftBank、docomo、au

2010年8月25日

とうっちゃとうっちゃ(32)

「とんぱた亭 三枚町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら