2014年9月23日でラー博卒業! ラー博初のつけめん専門店 頑者 : 頑者 新横浜ラーメン博物館店

この口コミは、さとし..さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2014/09訪問1回目

5.0

埼玉・川越で、行列ができる人気店。
それがあまり並ばずに食べられるのが、新横浜ラーメン博物館の良いところ。
なンとビックリ、2014年9月23日で新横浜ラーメン博物館を卒業とのことです!
ではどうぞ。

Copyright 御徒町 梅月

2014年9月22日 追記・写真追加  再訪

ついに明日、頑者さんはラー博を卒業。
平日ランチタイムでも30分ほどの待ち時間。

というわけで、卒業スペッシャル。
つけめん大盛り+ミニ辛つけめんアブリチャーシュー海苔!
大盛り+ミニなので、たぶん特盛りぐらい。
1/2玉子がどちらも入っているし、特製つけめん特盛り+海苔+辛つけだれといったところ。
もちろん上々。

卒業企画での復活、ネクストレベル - 限界濃度 -を注文されている方も少なくなかった。
トッピング無料券を持参されている方も多く、店内はノセノセ天国。
うどんのような極太麺を、みなさん楽しんでおられた。
イイね!

今までありがとうございました。
お世話になりました。
卒業スペッシャルの★5.0!

2014年9月16日 追記・写真追加  再訪

卒業キャンペーンもいよいよ最後。
「復活してほしい限定メニュー総選挙!!」 第1位、ネクストレベル - 限界濃度 -
本日2014年9月16日から卒業の2014年9月23日までの期間限定とのこと。

というわけで、ネクストレベル - 限界濃度 -

ナニが凄いって、本当にドロッドロのつけダレ。
いつものつけめんも濃厚だけど、ここまでではなく、ネクストレベルは明らかに別物。
麺につけダレがからみまくる。
いつもより少なめに麺をつけても、口の中に ド━(゚Д゚)━ン!! と衝撃が走る。
あまりにも濃厚なので、「濃すぎて苦手」とおっしゃる方もいらっしゃるかもしれない。

今までの限定メニューで最も杯数が出た人気商品というのも理解できた。
何度か頑者さんのつけめんを食べたことがある方ならば、この桁違いの濃厚さはすぐに分かるであろう。
このつけダレ、いつものつけめんよりさらに手間もかかるであろう。
いや、これは凄い。

この濃厚すぎるつけダレには、やはり力強い麺。
うどんのような極太麺につけダレがからむ。
麺そのものの味わいも魅力。

2014年9月10日 追記・写真追加  再訪

限定メニューの復活や、空くじなしのくじ引きキャンペーンなど。
卒業企画として、心躍るものがいくつかある。
しかし、やはり卒業なので、終わっていくものもある。

細つけめんは一足早く、2014年9月13日(土)で終了とのこと。
細つけめんに興味のある方は、お早目に。

というわけで、この日は極太麺と細麺の食べ比べ。
辛つけめんアブリチャーシューと替玉。
替玉は細つけめんと同じ麺なので、替玉も9月13日で終了ではないだろうか。
これが最後の細つけめんになるかもしれないと思うと、感慨深い。

まぁ、そんなに細つけめんは注文しなかったけどね。

細つけめんについては、過去の口コミにありますので省略。

2014年9月8日 追記・写真追加  再訪

というわけで、期間限定、ガンジャチャーシューメン。

暑さ1cmほどの食べ応えのあるチャーシューが3枚。
これだけでもおなかいっぱいになりそうなほどのボリューム。
箸でほろりと崩れるチャーシュー。

こういうスープには、ねぎが合うと思う。
メンマも良い。

空くじなしのくじ引きキャンベーン、毎回5等のトッピング無料券をいただく。
卒業まではノセノセで楽しむことにする。

2014年9月1日 追記・写真追加  再訪

いよいよ今月で卒業。
卒業企画、限定メニューの復活、その第一弾が、ガンジャラーメン。

頑者の前身は、同じく川越で1993年に創業されたガンジャ。
そのガンジャで提供されていたのが、このガンジャラーメンとのこと。

まず目を引くのが、背脂しっかり。
かなりこってりしているのか、と思ったが、実は思ったより、あっさり。
しつこくなく、出汁を感じるスープの魅力を消すことなく、スープに変化を加えていた。
食べている途中で負けることなく、するすると食べられる、あっさり醤油ラーメン。
このスープは好印象。

頑者さんのつけめんといえば極太麺であるが、ガンジャラーメンは細麺。
先日まで提供されていたラーメンよりも麺は細いと感じた。

具のチャーシューも好印象。
アブリチャーシューと食べ比べてみたが、厚く柔らかいチャーシューも好印象。
200円追加となるガンジャチャーシューメンも販売されていた。
このチャーシューがさらにのせられたのがチャーシューメンならば、興味はある。

このガンジャラーメンは2014年9月15日までとのこと。
興味がある方はお早めに。

---------- 以下 過去の口コミ ----------

最近のつけめんは、こちらよりも麺が太いお店も多いけど、
このぐらいの太さが好ましいと思う。
また、他のお店との比較になってしまうが、
こちらのつけだれは、濃厚だけど、ドロッドロというほどでもない。
これはきっと、良い加減、ということなのであろう。
バランス、という言葉が相応しいのではないか。

細麺も食べてみたけど、好ましいと思う。
写真を見ていただくとお分かりいただけると思うが、細麺と通常の麺は色も味わいも違うのである。
2014年6月10日より復活した細つけめん。
細つけめんそのものは良かったのだが、時間が経つと麺がくっついてしまうという弱点があった。
これが、和風出汁をかけられることで改善されていた。
こういう改善がおこなわれているのは、良いと思う。

特製つけめんは、麺も肉も玉子も食べたい! という方におすすめ。
肉だけでもボリュームたっぷり! なのである。

麺を食べ終わった後の、スープ割りも好ましい。
スープ割りは、辛つけめんよりも、普通のつけめんのほうが好みに近い、かな。

----------

辛つけめんは、それほど辛いわけではない。
この辛さでは激辛マニアさんには物足りないと思う。
でも、このぐらいの変化を加える、というのが、ちょうど良いところだろうな、と思う。

----------

2013年11月19日から期間限定での復活、ということらしい、ラーメン。
特製ラーメンは、そのラーメンに豪華な具がのせられたもの。

頑者のつけだれの味わいをしっかり堪能できる濃厚なスープ。
脂の効果でアツアツキープというのがラーメンの良いところ。
もちろん魚粉もたっぷり。

つけめんほど太くはないけど、ラーメンならば太麺となるのであろうか。
そのちぢれた太麺も好ましい。

特製ラーメンの具だが、チャーシューはとろとろ、ほぐし、アブリの3種類。
玉子はつけめんと同じものかな。もちろん悪くない。

冬季限定かと思ったら、2014年夏まで元気に販売されました。
卒業企画での復活、ガンジャラーメンと入れ替わるように、販売終了。

----------

ちなみに、新横浜ラーメン博物館限定で、スタンプカードもある。
ミニサイズ以外だと、カードにスタンプ1つ押してもらえる。
スタンプがたまると、アブリチャーシューなどのサービスが。

これが「イマドキのつけ麺」の原点なのだと思うと、ありがたい。
再訪めちゃくちゃ多数。
またしても食べてしまった。

尚、具体的なお菜の詳細は、別掲のシャシンないしシャシンのコメント欄に当たって頂きたい。

Copyright シヌモノビンボー

• 頑者 - 昨日ラー博を卒業。記念に1枚。暖簾がしまわれているのがいかにも閉店後。今までお世話になりました。ありがとうございました!

• 頑者 - ラー博は俺の社員食堂。 ついに明日、頑者さんはラー博卒業。つけめん、大盛り!

• 頑者 - そして、ミニ辛つけめんアブリチャーシュー海苔! いただいたトッピング無料券でノセノセ天国!

• 頑者 - というわけで本日の昼食は、卒業スペッシャル つけめん大盛りミニ辛つけめんアブリチャーシュー海苔! お世話になりました。ありがとうございました!

• 頑者 - ラー博は俺の社員食堂。  9月23日でラー博卒業、頑者の辛つけめんアブリチャーシュー!   お世話になりました。ありがとうございました。卒業スペッシャルの★5.0!

ラー博は俺の社員食堂。 9月23日でラー博卒業、頑者の辛つけめんアブリチャーシュー! お世話になりました。ありがとうございました。卒業スペッシャルの★5.0!

• 頑者 - 頑者さんはまもなくラー博卒業。魚粉プリタツのつけダレ、キュートななると、1/2玉子ともお別れ。お世話になりました!  ありがとうございました!

頑者さんはまもなくラー博卒業。魚粉プリタツのつけダレ、キュートななると、1/2玉子ともお別れ。お世話になりました! ありがとうございました!

• 頑者 - ラー博は俺の社員食堂。  つけめんアブリチャーシュー海苔!

ラー博は俺の社員食堂。 つけめんアブリチャーシュー海苔!

• 頑者 - トッピング無料券をいただいたので、海苔も追加。ノセノセ天国!  アブリチャーシューは厚く、好印象。イイね!

トッピング無料券をいただいたので、海苔も追加。ノセノセ天国! アブリチャーシューは厚く、好印象。イイね!

• 頑者 - ラー博は俺の社員食堂。  辛つけめんアブリチャーシュー、大盛り!  奥は味玉つけめん+メンマ。スープ割りも堪能。お世話になりました!  卒業スペッシャルの★5.0!

ラー博は俺の社員食堂。 辛つけめんアブリチャーシュー、大盛り! 奥は味玉つけめん+メンマ。スープ割りも堪能。お世話になりました! 卒業スペッシャルの★5.0!

• 頑者 - ラー博は俺の社員食堂。  卒業キャンペーンでの復活、ネクストレベル -限界濃度- 、大盛り!    +アブリチャーシュー1/2玉子でなんとなく特製気分。

ラー博は俺の社員食堂。 卒業キャンペーンでの復活、ネクストレベル -限界濃度- 、大盛り! +アブリチャーシュー1/2玉子でなんとなく特製気分。

• 頑者 - ネクストレベル -限界濃度- のつけダレ。とにかく濃い。ドロッドロ。見た目もいつものつけダレとあきらかに違うし、いつもより少なめに麺をつけてもドーンとくる!  こりゃ凄いよ

ネクストレベル -限界濃度- のつけダレ。とにかく濃い。ドロッドロ。見た目もいつものつけダレとあきらかに違うし、いつもより少なめに麺をつけてもドーンとくる! こりゃ凄いよ

• 頑者 - ネクストレベル -限界濃度-  スープ割り。割ってもこの見た目、割っても魚粉がまだ見える。いや、これは凄いよ

ネクストレベル -限界濃度- スープ割り。割ってもこの見た目、割っても魚粉がまだ見える。いや、これは凄いよ

• 頑者 - ラー博は俺の社員食堂。  まもなくラー博卒業の頑者にて辛つけめんアブリチャーシュー!  このつけめんが食べられるのも、あと11日。名残惜しい

ラー博は俺の社員食堂。 まもなくラー博卒業の頑者にて辛つけめんアブリチャーシュー! このつけめんが食べられるのも、あと11日。名残惜しい

• 頑者 - ラー博は俺の社員食堂。  辛つけめんアブリチャーシュー+替玉!  替玉は細麺。細つけめんは9月13日まで、食べ比べもまもなく終わり。極太麺と細麺、味わいの違いも面白い。

ラー博は俺の社員食堂。 辛つけめんアブリチャーシュー+替玉! 替玉は細麺。細つけめんは9月13日まで、食べ比べもまもなく終わり。極太麺と細麺、味わいの違いも面白い。

• 頑者 - 替玉、あつもり。今日はこの器だった。細つけめん、麺の味わいは好きだったな。あまり注文しなかったけどね。時間が経つとくっついてしまう弱点は今年のリニューアルで対処された。イイね!

• 頑者 - ラー博は俺の社員食堂。  期間限定、ガンジャチャーシューメン、大盛り!  さらにアブリチャーシューまでのせちゃう贅沢!  厚さ1cmほどのチャーシューが3枚、これだけでおなかいっぱいになる

ラー博は俺の社員食堂。 期間限定、ガンジャチャーシューメン、大盛り! さらにアブリチャーシューまでのせちゃう贅沢! 厚さ1cmほどのチャーシューが3枚、これだけでおなかいっぱいになる

• 頑者 - ラー博は俺の社員食堂。辛つけめんアブリチャーシュー!  昨日はアレだったけど、今日は魚粉しっかり存在感。今日のつけだれはいつもより辛めだったな。わりと好き。

ラー博は俺の社員食堂。辛つけめんアブリチャーシュー! 昨日はアレだったけど、今日は魚粉しっかり存在感。今日のつけだれはいつもより辛めだったな。わりと好き。

• 頑者 - 麺とアブリチャーシュー。極太麺は食べ応え十分魅力プリタツ。ラー博でこの極太麺を食べられるのも今月23日まで。厚く大きいアブリチャーシューも上々。

• 頑者 - ラー博は俺の社員食堂。  味玉つけめん+アブリチャーシュー、大盛り。 ということで、ほぼ特製つけめん、大盛り!  味玉で機嫌が良くなる。今日はつけ汁の魅力少なめ。アブリチャーシューは変わらず上々。

ラー博は俺の社員食堂。 味玉つけめん+アブリチャーシュー、大盛り。 ということで、ほぼ特製つけめん、大盛り! 味玉で機嫌が良くなる。今日はつけ汁の魅力少なめ。アブリチャーシューは変わらず上々。

• 頑者 - 卒業企画での復活、ガンジャラーメン、大盛り!  +アブリチャーシュー。具は煮玉子、メンマ、ネギ、チャーシュー。そして背脂。背脂が浮いていてもしつこくなく、見た目よりあっさり。

卒業企画での復活、ガンジャラーメン、大盛り! +アブリチャーシュー。具は煮玉子、メンマ、ネギ、チャーシュー。そして背脂。背脂が浮いていてもしつこくなく、見た目よりあっさり。

• 頑者 - つけめんの極太麺と異なり、細麺。チャーシューは厚く、柔らかく、好印象。出汁を感じるあっさり醤油スープのラーメン、イイね!  これが頑者の前身、ガンジャのラーメンなのか!

つけめんの極太麺と異なり、細麺。チャーシューは厚く、柔らかく、好印象。出汁を感じるあっさり醤油スープのラーメン、イイね! これが頑者の前身、ガンジャのラーメンなのか!

• 頑者 - ラー博は俺の社員食堂。  秋を思わせる気温、いよいよラーメンの季節ですね☆  ラーメン+アブリチャーシュー、大盛り!  今日はいつもよりさらに魚粉プリタツでウレシイ。

ラー博は俺の社員食堂。 秋を思わせる気温、いよいよラーメンの季節ですね☆ ラーメン+アブリチャーシュー、大盛り! 今日はいつもよりさらに魚粉プリタツでウレシイ。

• 頑者 - ラー博は俺の社員食堂。  卒業企画として、はずれなしのくじ引きが始まりました。トッピングサービス券いただきました♡

ラー博は俺の社員食堂。 卒業企画として、はずれなしのくじ引きが始まりました。トッピングサービス券いただきました♡

• 頑者 - 毎度お馴染み、  #誰が撮ってもおんなじシャシン  な、辛つけめんアブリチャーシュー、大盛り!  今日のアブリチャーシューは小さめなれど、しっかり炙られており、好ましい。今日のつけ汁は良かったな。

毎度お馴染み、 #誰が撮ってもおんなじシャシン な、辛つけめんアブリチャーシュー、大盛り! 今日のアブリチャーシューは小さめなれど、しっかり炙られており、好ましい。今日のつけ汁は良かったな。

• 頑者 - ラー博は俺の社員食堂。#誰が撮ってもおんなじシャシン ですっかりお馴染み。辛つけめん、大盛り!  今日もラー博は混んでいるなぁ。夏休み終盤ってところかな。家族連れや少年少女グループ多し

ラー博は俺の社員食堂。#誰が撮ってもおんなじシャシン ですっかりお馴染み。辛つけめん、大盛り! 今日もラー博は混んでいるなぁ。夏休み終盤ってところかな。家族連れや少年少女グループ多し

• 頑者 - ボン・ホリディが終わり、俺の社員食堂、ラー博にも落ち着きが。相変わらず、  #誰が撮ってもおんなじシャシン  な、辛つけめん、大盛り!  ちょうど良い辛さ。頑者さんはあと1ヶ月ほどでラー博卒業。

ボン・ホリディが終わり、俺の社員食堂、ラー博にも落ち着きが。相変わらず、 #誰が撮ってもおんなじシャシン な、辛つけめん、大盛り! ちょうど良い辛さ。頑者さんはあと1ヶ月ほどでラー博卒業。

• 頑者 - しかしラー博混んでるね。夏休み、ボン・ホリディっやつか。毎度お馴染み、 #誰が撮ってもおんなじシャシン 、辛つけめん、大盛り!

• 頑者 - ラー博は俺のトラットリア。やはり夏休み、混んでますねえ。その中で行列が短かったので今日も頑者。特製ラーメン、大盛り!  魚粉もプリタツでイイ感じ。昨日のつけめんよりも頑者らしい味わい。イイね!

ラー博は俺のトラットリア。やはり夏休み、混んでますねえ。その中で行列が短かったので今日も頑者。特製ラーメン、大盛り! 魚粉もプリタツでイイ感じ。昨日のつけめんよりも頑者らしい味わい。イイね!

• 頑者 - トクモリビンボー! ラー博は俺の社員食堂。  最近は辛つけめんばかりだったので、お久しぶりです、つけめんアブリチャーシュー、特盛り! 小さな不満もあるが、まあ、こういう日もあるさ。

トクモリビンボー! ラー博は俺の社員食堂。 最近は辛つけめんばかりだったので、お久しぶりです、つけめんアブリチャーシュー、特盛り! 小さな不満もあるが、まあ、こういう日もあるさ。

• 頑者 - ラー博は俺の社員食堂。  #誰が撮ってもおんなじシャシン  で、もうお馴染み。辛つけめんアブリチャーシュー!  頑者ラー博卒業まであと2ヶ月弱、今月もよろしくお願いいたします

ラー博は俺の社員食堂。 #誰が撮ってもおんなじシャシン で、もうお馴染み。辛つけめんアブリチャーシュー! 頑者ラー博卒業まであと2ヶ月弱、今月もよろしくお願いいたします

• 頑者 - 相変わらず  #誰が撮ってもおんなじシャシン  な、辛つけめんアブリチャーシュー、大盛り!  今日のアブリチャーシューは大きくてウレシイ。はは

相変わらず #誰が撮ってもおんなじシャシン な、辛つけめんアブリチャーシュー、大盛り! 今日のアブリチャーシューは大きくてウレシイ。はは

• 頑者 - トクモリビンボー! 辛つけめんアブリチャーシュー、特盛り!  なンだけど、今日は満足度少なめ。いつもと比べて、つけ汁がちょっと物足りない。夏休みでお客様多め、というのが要因かな。

トクモリビンボー! 辛つけめんアブリチャーシュー、特盛り! なンだけど、今日は満足度少なめ。いつもと比べて、つけ汁がちょっと物足りない。夏休みでお客様多め、というのが要因かな。

• 頑者 - ラー博は俺の社員食堂。  毎度お馴染み、  #誰が撮ってもおんなじシャシン  な、辛つけめん、大盛り!  夏本番、辛いものが良いよね。

ラー博は俺の社員食堂。 毎度お馴染み、 #誰が撮ってもおんなじシャシン な、辛つけめん、大盛り! 夏本番、辛いものが良いよね。

• 頑者 - #誰が撮ってもおんなじシャシン  でお馴染みの、辛つけめんアブリチャーシュー、大盛り!  今週もよろしくお願いいたします!

#誰が撮ってもおんなじシャシン でお馴染みの、辛つけめんアブリチャーシュー、大盛り! 今週もよろしくお願いいたします!

• 頑者 - 毎度お馴染み、  #誰が撮ってもおんなじシャシン    なンだけど、辛つけめん、大盛り!  今日も綺麗に盛り付けられた麺、トロリとした黄身も良い玉子、イイね!

毎度お馴染み、 #誰が撮ってもおんなじシャシン なンだけど、辛つけめん、大盛り! 今日も綺麗に盛り付けられた麺、トロリとした黄身も良い玉子、イイね!

• 頑者 - 毎度お馴染み、  #誰が撮ってもおんなじシャシン  、辛つけめんアブリチャーシュー、大盛り!  この季節、辛いものがいいよね。いつもながら綺麗に盛られた太麺がイイね!

毎度お馴染み、 #誰が撮ってもおんなじシャシン 、辛つけめんアブリチャーシュー、大盛り! この季節、辛いものがいいよね。いつもながら綺麗に盛られた太麺がイイね!

• 頑者 - トクモリビンボー! すっかりお馴染み。 #誰が撮ってもおんなじシャシン  辛つけめんアブリチャーシュー、特盛り!  辛さほんのり、魚粉プリタツ。大きなアブリチャーシューもイイね!

トクモリビンボー! すっかりお馴染み。 #誰が撮ってもおんなじシャシン 辛つけめんアブリチャーシュー、特盛り! 辛さほんのり、魚粉プリタツ。大きなアブリチャーシューもイイね!

• 頑者 - すっかりお馴染み、辛つけめんアブリチャーシュー、大盛り!  つけ汁はいつもより辛め、イイね!

すっかりお馴染み、辛つけめんアブリチャーシュー、大盛り! つけ汁はいつもより辛め、イイね!

• 頑者 - みなさんおまちかね、辛つけめん、大盛り!  ほんのり辛いこのつけ汁が、これからの季節にタリピツだね!

みなさんおまちかね、辛つけめん、大盛り! ほんのり辛いこのつけ汁が、これからの季節にタリピツだね!

• 頑者 - お久しぶりです、ラーメン!  今日も魚粉プリタツで、チャーシューもイイ感じ♡

お久しぶりです、ラーメン! 今日も魚粉プリタツで、チャーシューもイイ感じ♡

• 頑者 - 辛つけめん、大盛り!  ほどよい辛さがイイね!

辛つけめん、大盛り! ほどよい辛さがイイね!

• 頑者 - トクモリビンボー!  ラー博は俺のトラットリア。つけめんアブリチャーシュー、特盛り!  今日もイイね。

トクモリビンボー!  ラー博は俺のトラットリア。つけめんアブリチャーシュー、特盛り! 今日もイイね。

• 頑者 - 辛つけめん、大盛り!  麺が綺麗に盛り付けられているね。今日もイイね!

辛つけめん、大盛り! 麺が綺麗に盛り付けられているね。今日もイイね!

• 頑者 - お久しぶりです、細つけめん、大盛り!  今回の復活から、麺に出汁がかけられて提供されています。細麺は時間が経つとくっついてしまいましたが、その弱点への対処なのでしょう。

お久しぶりです、細つけめん、大盛り! 今回の復活から、麺に出汁がかけられて提供されています。細麺は時間が経つとくっついてしまいましたが、その弱点への対処なのでしょう。

• 頑者 - つけめんアブリチャーシュー、大盛り!  厚いアブリチャーシューは箸で簡単にほぐれる柔らかさ。イイね!

つけめんアブリチャーシュー、大盛り! 厚いアブリチャーシューは箸で簡単にほぐれる柔らかさ。イイね!

• 頑者 - トクモリビンボー!  ラー博は俺の社員食堂。仕事のストレスは食べて忘れる!  辛つけめん  アブリチャーシュー、特盛り!  炙られて香ばしいチャーシューがいいね。脂も良い。

トクモリビンボー!  ラー博は俺の社員食堂。仕事のストレスは食べて忘れる! 辛つけめん アブリチャーシュー、特盛り! 炙られて香ばしいチャーシューがいいね。脂も良い。

• 頑者 - トクモリビンボー!  つけめんアブリチャーシュー、特盛り!  アブリチャーシューは箸でホロリと崩れる柔らかさ、イイね! いつもよりつけ汁の濃度が、とか細かいコトは気にするな!

トクモリビンボー! つけめんアブリチャーシュー、特盛り! アブリチャーシューは箸でホロリと崩れる柔らかさ、イイね! いつもよりつけ汁の濃度が、とか細かいコトは気にするな!

• 頑者 - 辛つけめん、大盛り!  ほんのり辛い。それもまた良し。文句なし!

辛つけめん、大盛り! ほんのり辛い。それもまた良し。文句なし!

• 頑者 - つけめん、大盛り!  いつもの味わい、落ち着くなぁ。

つけめん、大盛り! いつもの味わい、落ち着くなぁ。

• 頑者 - つけめんアブリチャーシュー、大盛り!  アブリチャーシューが大きくてウレシイ♡

つけめんアブリチャーシュー、大盛り! アブリチャーシューが大きくてウレシイ♡

• 頑者 - トクモリビンボー! つけめんアブリチャーシュー!  今日のアブリチャーシューは嬉しい厚さ。イイね!

トクモリビンボー! つけめんアブリチャーシュー! 今日のアブリチャーシューは嬉しい厚さ。イイね!

• 頑者 - 辛つけめんアブリチャーシュー、大盛り!  今日はつけ汁の中のチャーシューがとても良い。イイね

辛つけめんアブリチャーシュー、大盛り! 今日はつけ汁の中のチャーシューがとても良い。イイね

• 頑者 - トクモリビンボー! ラーメン+アブリチャーシュー、特盛り!  さすがはゴールデンウイーク、普段の平日ランチタイムとは比較にならないほどラー博館内は混んでいます。今日も魚粉♡

トクモリビンボー! ラーメン+アブリチャーシュー、特盛り! さすがはゴールデンウイーク、普段の平日ランチタイムとは比較にならないほどラー博館内は混んでいます。今日も魚粉♡

• 頑者 - トクモリビンボー!  つけめんアブリチャーシュー、特盛り!  今週もお仕事頑張りましょう!

トクモリビンボー! つけめんアブリチャーシュー、特盛り! 今週もお仕事頑張りましょう!

• 頑者 - ラーメン、大盛り! 太麺もチャーシューも玉子も変わらずイイね!

• 頑者 - トクモリビンボー!  つけめんアブリチャーシュー、特盛!  今日もイイね

トクモリビンボー!  つけめんアブリチャーシュー、特盛! 今日もイイね

• 頑者 - つけめんアブリチャーシュー、大盛り!  安心・安定の味わい。新年度もよろしくお願い申し上げます!

つけめんアブリチャーシュー、大盛り! 安心・安定の味わい。新年度もよろしくお願い申し上げます!

• 頑者 - ラーメン大盛り+1/2玉子!  今年度もありがとうございました!

ラーメン大盛り+1/2玉子! 今年度もありがとうございました!

• 頑者 - 味玉辛つけめん、大盛り!  春休みなのでしょう。新横浜ラーメン博物館には多くのお客様が。海外からのお客様も多く、どのラーメン店も混んでいました。

味玉辛つけめん、大盛り! 春休みなのでしょう。新横浜ラーメン博物館には多くのお客様が。海外からのお客様も多く、どのラーメン店も混んでいました。

• 頑者 - トッピング無料券をいただいたのでアブリチャーシューも追加。ラーメン大盛り味玉アブリチャーシューなので、ほぼ特製ラーメン、大盛り! トロットロの玉子もいいねぇ

• 頑者 - つけめん、あつもり、特盛り!  今月もイイね♡

つけめん、あつもり、特盛り! 今月もイイね♡

• 頑者 - 特製つけめん、あつもり、大盛り!  今日のアブリチャーシューはとても柔らかく好印象。おなかいっぱい、なのである。

特製つけめん、あつもり、大盛り! 今日のアブリチャーシューはとても柔らかく好印象。おなかいっぱい、なのである。

• 頑者 - 味玉つけめんあつもり特盛り+アブリチャーシュー!  おなかいっぱい

• 頑者 - 辛つけめん、あつもり、大盛り!  大雪の影響で卵が届いていないそうで、今日は味玉なしとのこと。今日のつけ汁、温度も辛さも良かったな。好印象変わらず。

辛つけめん、あつもり、大盛り! 大雪の影響で卵が届いていないそうで、今日は味玉なしとのこと。今日のつけ汁、温度も辛さも良かったな。好印象変わらず。

• 頑者 - 雪の降る日は、身体の中から温まるものがいいよね。特製ラーメン!  魚粉たっぷり、アツアツのスープ♡    玉子も上々。海苔となるとがオトーサンの心を鷲掴み。

雪の降る日は、身体の中から温まるものがいいよね。特製ラーメン! 魚粉たっぷり、アツアツのスープ♡ 玉子も上々。海苔となるとがオトーサンの心を鷲掴み。

• 頑者 - トッピング無料券をいただいたので、ほぼ特製つけめん、あつもり、大盛り!  この季節はあつもりのほうがつけ汁が若干冷めにくくなるね。

トッピング無料券をいただいたので、ほぼ特製つけめん、あつもり、大盛り! この季節はあつもりのほうがつけ汁が若干冷めにくくなるね。

• 頑者 - トッピング無料券をいただいたので、ラーメン+アブリチャーシュー+玉子+大盛り。というわけで、ほぼ特製ラーメン、大盛り! 魚粉たっぷりの熱々ラーメン、つけめんよりも冷めにくいし、冬はラーメンも良いよね

• 頑者 - 味玉つけめん、大盛り!  もはや定番。不満なし、問題なし。魚粉も味玉も、今日もイイ感じ♡

味玉つけめん、大盛り! もはや定番。不満なし、問題なし。魚粉も味玉も、今日もイイ感じ♡

• 頑者 - またしても特製ラーメン、大盛り!  まだまだ飽きませんよ。本日も魚粉堪能中♡ あいかわらずボリュームたっぷりですね。

またしても特製ラーメン、大盛り! まだまだ飽きませんよ。本日も魚粉堪能中♡ あいかわらずボリュームたっぷりですね。

• 頑者 - 味玉つけめん、大盛り!  安心安定、もちろん満足。魚粉のヨロコビ♡

味玉つけめん、大盛り! 安心安定、もちろん満足。魚粉のヨロコビ♡

• 頑者 - 味玉辛つけめん、大盛り!  トッピング無料券をいただいたのでアブリチャーシューをプラス。ということでほぼ特製辛つけめん大盛り!   あけましておめでとうございます!

味玉辛つけめん、大盛り! トッピング無料券をいただいたのでアブリチャーシューをプラス。ということでほぼ特製辛つけめん大盛り! あけましておめでとうございます!

• 頑者 - 特製ラーメン、大盛り!  今年もお世話になりました。来年もよろしくお願いいたします!

特製ラーメン、大盛り! 今年もお世話になりました。来年もよろしくお願いいたします!

• 頑者 - メリークリスマス!  クリスマスも新横浜ラーメン博物館じゃ!  辛つけめん味玉、あつもり、大盛り!  イエース!

メリークリスマス! クリスマスも新横浜ラーメン博物館じゃ! 辛つけめん味玉、あつもり、大盛り! イエース!

• 頑者 - 味玉つけめん大盛り、あつもり!  寒いので少しは冷めるのが遅くなるかなと思ってあつもりにしたよ。午後もお仕事がんばろう ٩(˙ᴗ˙๑)۶”

味玉つけめん大盛り、あつもり! 寒いので少しは冷めるのが遅くなるかなと思ってあつもりにしたよ。午後もお仕事がんばろう ٩(˙ᴗ˙๑)۶”

• 頑者 - 今日も魚粉プリタツ!  ラーメン大盛り+玉子!   トッピング無料券をいただいたのでアブリチャーシュー追加!  てことは、ほぼ特製ラーメン大盛りだょ おっ母さん!

• 頑者 - 特製ラーメン、大盛り!  魚粉しっかり熱々スープ。イイね!  今日は他のお客様もラーメンを注文されていたな。冬はアツアツのラーメンもイイよね

特製ラーメン、大盛り! 魚粉しっかり熱々スープ。イイね! 今日は他のお客様もラーメンを注文されていたな。冬はアツアツのラーメンもイイよね

• 頑者 - 味玉つけめん、大盛り!  今週もイイね。寒くなったきたし、つけあつにしてもらえば良かったかな。スープ割りももらって満腹。

味玉つけめん、大盛り! 今週もイイね。寒くなったきたし、つけあつにしてもらえば良かったかな。スープ割りももらって満腹。

• 頑者 - 特製ラーメン、大盛り!  この季節、つけめんより冷めにくいのも良いところ、だね

特製ラーメン、大盛り! この季節、つけめんより冷めにくいのも良いところ、だね

• 頑者 - 特製辛つけめん、大盛り!   アブリチャーシューのヨロコビ♡  今月もよろしくお願いいたします!

特製辛つけめん、大盛り! アブリチャーシューのヨロコビ♡  今月もよろしくお願いいたします!

• 頑者 - 特製ラーメン、大盛り!  誘惑の魚粉、魅惑のアブリチャーシュー!  午後もお仕事がんばろう ٩(˙ᴗ˙๑)۶”

特製ラーメン、大盛り! 誘惑の魚粉、魅惑のアブリチャーシュー! 午後もお仕事がんばろう ٩(˙ᴗ˙๑)۶”

• 頑者 - 【速報】 今日からラーメンは醤油か背脂チャーシューを選べるようになりました♡  というわけでラーメン背脂チャーシュー特盛り! 背脂チャーシューのスープは醤油よりもあっさり。いいね

【速報】 今日からラーメンは醤油か背脂チャーシューを選べるようになりました♡ というわけでラーメン背脂チャーシュー特盛り! 背脂チャーシューのスープは醤油よりもあっさり。いいね

• 頑者 - 特製ラーメン!  頑者のつけだれの味わいをしっかり堪能できる濃厚なスープ。脂の効果でアツアツキープというのがラーメンの良いところ。もちろん魚粉もたっぷり。中太麺の味わいも上々。

特製ラーメン! 頑者のつけだれの味わいをしっかり堪能できる濃厚なスープ。脂の効果でアツアツキープというのがラーメンの良いところ。もちろん魚粉もたっぷり。中太麺の味わいも上々。

• 頑者 - 辛つけめんアブリチャーシュー、あつもり、もちろん大盛り!   頑者 新横浜ラーメン博物館店では2013/11/19からラーメンが復活! とのこと。気になる方は是非!

辛つけめんアブリチャーシュー、あつもり、もちろん大盛り! 頑者 新横浜ラーメン博物館店では2013/11/19からラーメンが復活! とのこと。気になる方は是非!

• 頑者 - 味玉つけ麺、大盛り、あつもり!  今日は寒いねええええ!  麺の味わいもあつもりにすると変わるね

味玉つけ麺、大盛り、あつもり! 今日は寒いねええええ! 麺の味わいもあつもりにすると変わるね

• 頑者 - 特製辛つけめん、大盛り!  アブリチャーシューも味玉も、というスペッシャルな一品。もちろん満腹、満足

特製辛つけめん、大盛り! アブリチャーシューも味玉も、というスペッシャルな一品。もちろん満腹、満足

• 頑者 - つけめん特盛りあつもり味玉アブリチャーシュー!  あつもりのほうが、つけ汁が冷めるのが少し遅い、かな。そんな気分。

つけめん特盛りあつもり味玉アブリチャーシュー! あつもりのほうが、つけ汁が冷めるのが少し遅い、かな。そんな気分。

• 頑者 - つけめんアブリチャーシュー、特盛り!  炙られ、脂も旨いチャーシューが良い。つけ汁の中のチャーシューとの味比べも面白い

つけめんアブリチャーシュー、特盛り! 炙られ、脂も旨いチャーシューが良い。つけ汁の中のチャーシューとの味比べも面白い

• 頑者 - 味玉辛つけめん!  久しぶりにあつもり。これからの季節は、あつもりもいいね。

味玉辛つけめん! 久しぶりにあつもり。これからの季節は、あつもりもいいね。

• 頑者 - 味玉つけめん!  たまには辛つけめん以外を。安心の味わい。

味玉つけめん! たまには辛つけめん以外を。安心の味わい。

• 頑者 - 9月最後の昼食は、辛つけめん味玉、大盛り!

9月最後の昼食は、辛つけめん味玉、大盛り!

• 頑者 - VIPなう。

VIPなう。

• 頑者 - 辛つけめん玉子♡  もちろん大盛り♡

辛つけめん玉子♡  もちろん大盛り♡

• 頑者 - 辛つけめん味玉!  半熟玉子のヨロコビ

辛つけめん味玉! 半熟玉子のヨロコビ

• 頑者 - 味玉つけめん、特盛り!  最近は辛つけめんが多かったけど、これもイイね

味玉つけめん、特盛り! 最近は辛つけめんが多かったけど、これもイイね

• 頑者 - またしても味玉辛つけめん、特盛り!

またしても味玉辛つけめん、特盛り!

• 頑者 - 辛細つけめん、特盛り!     +1/2卵。細めんのヨロコビ

辛細つけめん、特盛り! +1/2卵。細めんのヨロコビ

• 頑者 - 味玉つけめん特盛り!  これにスタンプがたまったのでアブリチャーシューサービス! ってことは、ほぼ特製つけめんってことかな。イエース!

• 頑者 - 味玉辛つけめん特盛り!   辛さほんのり。グッド!

味玉辛つけめん特盛り! 辛さほんのり。グッド!

• 頑者 - 辛つけめん味玉!  並ばずにコレが食べられるのはありがたい。

辛つけめん味玉! 並ばずにコレが食べられるのはありがたい。

• 頑者 - 味玉辛つけめん!  味玉イイね!

味玉辛つけめん! 味玉イイね!

• 頑者 - 辛つけめん+玉子。このぐらいの辛さがいいよね。

辛つけめん+玉子。このぐらいの辛さがいいよね。

• 頑者 - 特製つけめん!  いまどきはもっと太い麺のお店もあるけど、これぐらいの太さが好きだな。バランス、だと思う

特製つけめん! いまどきはもっと太い麺のお店もあるけど、これぐらいの太さが好きだな。バランス、だと思う

• 頑者 - 細つけめん!  全粒粉入りの細麺の味わいを楽しむのです

細つけめん! 全粒粉入りの細麺の味わいを楽しむのです

• 頑者 - 辛つけめん!

辛つけめん!

• 頑者 - 替玉は細麺のあつもり♡

替玉は細麺のあつもり♡

• 頑者 - 特製辛つけめん!

特製辛つけめん!

• 頑者 - 特製辛つけめん、大盛り!  ほんのり辛い、という感じで食べやすい。玉子も良いし、最後のスープ割りもGood!

特製辛つけめん、大盛り! ほんのり辛い、という感じで食べやすい。玉子も良いし、最後のスープ割りもGood!

• 頑者 - 辛つけあつ、大盛り!

辛つけあつ、大盛り!

• 頑者 - 初回 辛つけあつ950円 麺特盛250円。普通盛りの2倍という麺は食べ応え十分。

さとし..

さとし..さんの他のお店の口コミ

さとし..さんの口コミ一覧(891件)を見る

閉店 頑者 新横浜ラーメン博物館店

ジャンル つけ麺、ラーメン

神奈川県横浜市港北区新横浜2-14-21 新横浜ラーメン博物館 B2F

新横浜駅より徒歩10分

新横浜駅から390m

[月~金]
    11:00~22:00 または 22:30
    [土]
    10:30 または 11:00~22:30
    [日・祝]
    10:00 または 10:30~22:00 または 22:30

ラストオーダーは閉館時間の30分前です。
    日によって営業時間が異なります。
    新横浜ラーメン博物館までご確認ください。

(カウンター8席 テーブル2人掛け×1卓 テーブル4人掛け×4卓)

Ok

ない

2010年6月2日

2014年9月23日(火・祝)、新横浜ラーメン博物館を卒業

遊男遊男(98)