口コミ一覧 : 麺唐

予算:
月曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 33

表示件数:

2024/03訪問1回目

...
口コミを見るとチャーシューが好評だったので
ノリチャーシュー麺にしました。
スープはライトな家系で麺は家系にしては細いかも。ほうれん草はシャキシャキで美味しい。
チャーシューは柔らかくプルプル。
口コミで好評なのも納得です...

2024/02訪問1回目

地獄ラーメンえんまは全く辛く無くて残念、ピリ辛まいうな普通ラーメン(-。-;

...注文は地獄ラーメンえんま870円にします。5分で着丼、小さい丼に家系スタイルの辛いラーメン。

いただきます。スープを飲んでみると全然辛く無い。若干温い、一番辛いのを注文して期待していたのに、ただの旨辛ラーメンです。麺はもっちりつるりんの中太麺。素ラーメンではまあまあかなぁ。
豚さんは小さいのが2枚、スープに沈めれば柔らかく食べられる。味は普通。海苔は2枚、麺を包んで食べればまいう^ ^ メンマは食感があまりない、ほうれん草は茹で過ぎでくたくた。残念...

2024/01訪問1回目

...円)を注文。豚骨の旨みと醤油のコクをしっかり感じられつつもあっさりと飲めてしまうスープは、最後の一滴まで完食してしまう程の美味しさでした。具材のチャーシューは柔らかく、ノリとほうれん草の量は少なくないため...

• 麺唐 - ラーメン
  • 麺唐 - メニュー(2024/1/25時点)
  • 麺唐 - ランチセットメニュー(2024/1/25時点)

3.1

2023/09訪問1回目

...店の裏手に駐車場あります。
地元密着型らしく、学生さんも多い印象。
愛想の良い女将さんが好印象です。
スープは一口目は薄いかな?と感じたが食べ進めているうちにそのバランス感がちょうど良かったです。卓上の辛味噌を少量入れたら大変好みの味に変化...

2023/07訪問3回目

開店直後がいいみたい

...
まだ着丼してない方結構居ましたがそんなに待たず私のラーメンが到着。

スープを一口、うん濃くて美味しい。濃厚だけど全くしつこくないし家系ぽいけど家系にあらず。あー麺多くするかライス付ければ良かったと後悔するウマさ...

2023/06訪問2回目

港北区新羽町の「麺唐」でのりラーメン - みうけんのヨコハマ原付紀行

スープ

はやる気持ちをおさえ、まずはスープから。
一口飲むと一気に広がる...今まで見てきた海苔に比べてツヤッツヤです。
この海苔にスープを吸わせて、麺を巻いて食べるのが好きなのです。

他に...そもそも新羽から引っ越さなかったのになぁ!! と、最後に残ったスープをすすりながら感慨にふけったのでした。

お試しを...

2023/03訪問1回目

...
口頭注文にて味噌ネギラーメン¥1070をお願いしました。
なかなか待ちましての着丼です。
スープを一口! ちょっとぬるい?
個人的には、熱々が好きです。
豚骨味噌ですよっ!

待った分美味しさ倍増ですね!笑

ご馳走様でした...

• 麺唐 - 味噌ネギラーメン!
  • 麺唐 - ネギアップ!

2022/04訪問1回目

【麺唐】家系Vol.1093 新羽にある、アットホームな雰囲気でライトな家系風。

...

厨房内には大寸胴が2つと中寸胴が1つ。
スープはしっかりと炊いていました。

麺箱の銘は見えなかったんだけど
ちょうど私が到着した時に麺の納品をしてて…
緑製麺の車が。
麺はテボで茹でていました。

6~7分待って着丼しました。

まずスープ
うん。バランス型ですね...
大きさは普通。
綺麗な黒緑色で光沢のある海苔は、目が粗いけどスープに浸しても強め。
口に入れてもしっかりした食感。
風味はまあまあ良かったです。

メンマが数本乗ってました。柔らかく味付けは控えめ。
この、メンマの風味が少しスープに移ってて
それが中華そばっぽい感じを出してるのかも...

• 麺唐 - ラーメン720円麺硬め。海苔増し100円。
  • 麺唐 - ライトだけどバランスがいいスープ。
  • 麺唐 - 緑製麺の中細麵。

2021/12訪問1回目

とんこつ弱め

...丸を半分に切った?物が入っていて、トロトロで柔らかかったです。
メンマは塩辛味が、しっかりとついていました。

スープはとんこつ感は余りなく、味噌味が強めでした。
また、白ごまが入っていましたが、風味などはしなかったです。
とんこつや、家系とは違った味でした。
友人からとんこつ醤油のスープを飲ましてもらいましたが、凄くあっさりとしてとんこつ感は、味噌と同じで余りありませんでした。

麺は家系よりも少し細めといった太さで...

• 麺唐 - 味噌ラーメン
  • 麺唐 - 餃子
  • 麺唐 - のりラーメン

2021/12訪問1回目

...時過ぎていたにもかかわらず満席 カウンターとテーブル席3つのこじんまりとしたたたずまい 支払いは現金のみでしたが まあなんて美味しいスープなんでしょうか❗家系ぽいけどしつこくない 後味さっぱりとしためちゃくちゃ好みのラーメン 味噌と醤油両方食べましたが私は味噌のが好きでした チャーシュー...

• 麺唐 - 味噌チャーシュー
  • 麺唐 - ネギ醤油
  • 麺唐 - 日曜日は隔週で営業

4.7

2021/10訪問1回目

...席

スタンダードは豚骨醤油ラーメン
豚骨醤油と言っても家系のそれではなく、野菜や魚介を使っていそうな美味しいスープ
麺は中太
とにかく美味しい
とにかく食べてみて〜

余談ですが、
男性は美人女将...

• 麺唐 - 東急バス 中之窪町バス停目の前
  • 麺唐 - 2021/10現在の営業時間
  • 麺唐 - 今日は味噌ネギラーメン
  • 麺唐 - 餃子

2021/09訪問1回目

閻魔も、つらいよ。

...と。

そんな事を思ってると、
ラーメンがきました。

はい。

早速スープからいただきますが、
あら、甘め。

家系っぽいですが、微妙に別のものです。

麺も微妙に家系とは違い、
スクエアでツルツルした感じ。

スープも豚骨醤油なのですが、
甘味が強いです。

家系と思って食べると違うものですが、
これはこれで全然おいしいです。

私の好きな、
海苔をスープに浸して食べても、
家系とは若干違うんですが、
これはこれで、全然うまいです。

ゾゾゾと食って、
ごちそうさまでした...

• 麺唐 - のぼりがあるので駐車場みたい。
  • 麺唐 - 店頭に説明が。
  • 麺唐 - のぼりの真ん前だけが駐車可能のようです。ヒントが少なめ。

2021/08訪問1回目

麺もスキ。スープもスキ。いい感じで~す♪

...
シュウマイセットは、昼限定となっています。

そうこうしてるうちに料理の登場です。
ラーメンは、豚骨醤油です。
なんか、麺もスキ。スープもスキ。いい感じで~す♪
シュウマイセットは、大きめのシュウマイが2個。

ご馳走様でした。
おいしかったです。

2021.08.2...

• 麺唐 - ラーメン
  • 麺唐 - シュウマイセット
  • 麺唐 - シュウマイセット

2021/06訪問1回目

...一旦普通のにしたわけでした笑

で、混んでましたので、待つこと12分位で着丼!!ルックス的には家系ラーメンっぽいですが、スープはさらっとライトな感じでした。
麺は短めでウェーブがあるタイプだ。麺箱は見えなかったが、壁には緑製麺のカレンダーが掛かってました。確か以前は大桜さんでも使用していた会社だったかな?食感は良かったです。ネギたっぷりだけにスープが少しずつ冷めて来ますが気になる程ではなかったです。あとは柔らかいチャーシューを摘みつつ...

2020/03訪問1回目

当たり~

...円)を注文
1000円以上のラーメンを頼むことに若干の躊躇い

待つこと10分少々
運ばれてきたラーメンは期待通りのもの^^
我慢できずにスープを飲むとしつこくない豚骨しょうゆ
おいしい~^^
麺は中太のちぢれ麺でもちもち(これまでは断然細麵派でしたが...

2019/10訪問1回目

チャーシューメン \970

...後客3人。

後客さんたちと同じロットだったせいか、10分以上待って着丼。

スープを飲みます。
魚介の香りがいい感じですね~。
豚骨出汁は控えめです。
アッサリしてます...円。
チャーシューメンは+250円。
ちょっと寂しいチャーシューでした。
スープは美味しいだけに、チャーシューメン好きな俺には残念な一杯でした。
この店は、普通のラーメン頼んで...

• 麺唐 - チャーシューメン(970円)と半ライス(150円)

2024/02訪問1回目

色々と程よい感じのラーメン屋さん

...
デフォルトで海苔2枚とチャーシュー2枚が乗っているので自分はこれで十分。
確かに、家系とは言えない結構さっぱりしたスープ
美味しい。
チャーシューも柔らかめのホロっと崩れるタイプで好み。
味変で、にんにくと味噌(?)が置いてあって、味噌が結構おいしかったので、今度は味噌とんこつを食べてみたいかも。
餃子は小ぶりだがしっかりしたタイプでこれも好きな感じ。醤油皿が無かったので、直接上から醤油とラー油をかけて、ご飯にのせて食べる。
スープが脂っぽくないので結構飲めてしまい、最後にご飯を入れてお行儀悪く完食してしまいました。
うん、たまに行きたくなる味...

2021/07訪問2回目

...20円。家系に近い味。麺・スープ濃さ・油の選択肢もある。トッピングのネギは辛味が入っていて、味にアクセントがあった。ごちそうさまでした...

2018/08訪問1回目

豚骨正油

...にある『ラーメン』を口頭で注文

店主さんは満席でもテンパること無く淡々と仕事をこなしてます

7分ほどで出てきました

熱々でサラサラのスープは濃そうに見えましたが円みのある醤油ダレでしょっぱくはなく豚骨感も控えめですがコクはあります
油分も少量

中細で緩やかなウェーブの麺はツルツル...

2018/07訪問1回目

魚介の香る家系ラーメンヽ(^o^)

...家系麺とは一線を画すっぽい家系麺

汁:★★★★☆
醤油豚骨魚介スープ
醤油の主張は、マイルドだが結構効いてます
鶏油は少なめな量で、風味も弱め
豚骨出汁の出具合は、良い感じで出てます
一口目に、魚介の風味が口一杯にひろがりました
旨味はアッサリめで、コクもまずまず
コッテリ感は無く、サラッとした仕上がり
スープの温度は、かなり高め
バランス型の家系スープ

具:★★★☆☆
チャーシュー、ほうれん草、ネギ、海苔
巻き豚バラ系チャーシュー1枚は...ラーメンライスにはも少し硬めが良いかと

量:麺、スープ共に、そこそこな量
大きめなシューマイと小ライスと合わせて...

• 麺唐 - のりラーメン+シューマイセット

045-547-1600

神奈川県横浜市港北区新羽町841

徒歩:横浜市営地下鉄ブルーライン「新羽駅」より10分ほど
   横浜市営地下鉄ブルーライン「北新横浜駅」より10分ほど
地下鉄新羽駅と北新横浜の間にあります。線路下の道路を新羽から北新横浜に向かって歩くとローソンが右手に見えてきます。ローソン手前の横道を右手に入ると信号のある交差点まで直進。住宅地を超え少しお店がちらほらしている交差点角にあります。

北新横浜駅から466m

• 火・水・木・金・土

第一・三日曜日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(AMEX)

(カウンター8席、テーブル16席(4人×3卓))

6台

焼酎あり

60ee310760ee3107(8)

新横浜のレストラン情報を見る