: 華正樓 キュービックプラザ新横浜店

この口コミは、親友テレカ紛失中さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問1回目

平日、夜、空席あり

新横浜駅ビル高島屋2階
テイクアウトの商品が陳列しているショーケースの脇にカウンター席とテーブル席があります。
コロナ禍で減席されていましたが、店内利用者は少ないのかすぐ入れました。
通路から空席具合が見えるのもいいですね。

・【夏季限定】冷やし中華(醤油) 1320円

セットメニューと迷いましたが、新横浜には用事でちょこちょこ来る機会が続きそうなので限定のコチラにしました。

醤油と胡麻味が選べます。
断然醤油派。
多分、実家で醤油味の冷やし中華しか出て来なかったからかな。単に胡麻味は食べ慣れてなくて未開拓なだけですね。

極細の中華麺。
まさにチュルチュルっとスルスル入る麺です。
トッピングはトマト、豚チャーシュー、鶏チャーシュー、錦糸卵、きゅうり、ワカメ、海老水晶
中華店のチャーシューの美味しさはさることながら、海老水晶が美味しかった✨
小ぶりの海老が2・3匹ずつまとめられていて食感も香りも良い♪
この海老あるなしで冷やし中華全体の豪華さが変わってきますね!(^^)
スッキリした醤油タレで万人ウケする味。
結局こーゆーのが良いのよね!

揚子江菜館よりボリュームは少ないけど、コチラの方が好み。

美味しい冷やし中華でした♪
ごちそうさまでした(*^o^*)

• 華正樓 - 冷やし中華(醤油)

冷やし中華(醤油)

• 華正樓 -
  • 華正樓 - からしは卓上の壺にあり

からしは卓上の壺にあり

• 華正樓 - 冷やし中華(胡麻)

冷やし中華(胡麻)

• 華正樓 - 店正面に向かって右側に喫食スペースあり

店正面に向かって右側に喫食スペースあり

親友テレカ紛失中

親友テレカ紛失中さんの他のお店の口コミ

親友テレカ紛失中さんの口コミ一覧(300件)を見る

華正樓 キュービックプラザ新横浜店(カセイロウ)
中国料理 百名店 2021 選出店

食べログ 中国料理 EAST 百名店 2021 選出店

ジャンル 中華料理

045-472-7899

神奈川県横浜市港北区新横浜2-100-45 キュービックプラザ新横浜 3F

新幹線・横浜線 新横浜駅
駅ビル3F

新横浜駅から81m

不定休(キュービックプラザ新横浜に準ずる)

(VISA、Master、JCB、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター6 テーブル3 10席)

関連店舗情報 華正樓の店舗一覧を見る

ちびきんぎょちびきんぎょ(37)