味噌汁も美味しい!京都のとんかつ屋さん。 : 名代とんかつ かつくら キュービックプラザ新横浜店

名代とんかつ かつくら キュービックプラザ新横浜店

(なだいとんかつ かつくら)

関連店舗

この口コミは、スイーツ命さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スイーツ命

スイーツ命(1949)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/03訪問

味噌汁も美味しい!京都のとんかつ屋さん。

横浜アリーナでライブがあり新横浜へ行ってきました!
ライブ後に食事しようと思ったのですが、やはりどこも混雑…
駅ビルにもレストランフロアがあったなぁと、キュービックプラザの9階へ。
いくつかお店があったのですがガッツリ食べたくて、”かつくら”さんの列に並びました!
運よく何組か退店したので、すぐに入店できました♪ラッキー♪

メニューは、定番のカツから盛り合わせなど様々。
友人は、季節限定の”菜の花とくわいの湯葉コロッケとヒレかつ膳”を。
私は、”蟹のクリームコロッケとヒレかつ膳”をお願いしました。

すぐに、胡麻が入ったすり鉢とすりこぎが運ばれてきました。
自分で胡麻を擦って、タレと混ぜ合わせるスタイル。胡麻が良い香りですね!
タレは、甘口、濃口がありましたよ。

しばらくしてカツが運ばれてきました!
こんもりと盛られたキャベツ、麦ごはん、お味噌汁はお代わり自由!
お味噌汁には、少し辛子が入っているとの事だったのですが、これが美味い!
味噌汁だけ何杯かお代わりしてしまいました(笑)

ヒレカツも、柔らかくて美味い!
衣も油っぽすぎず、ペロっと食べてしまいました。
蟹のクリームコロッケは、しっかり蟹が入っていてビックリ!
大きめのコロッケだったので、1つでも十分でした。

私達は入り口側の席だったのですが、店内の奥はガラス張りで、
チラッと見えた景色がとても綺麗でした。次回は奥に行きたいなぁ。

都内にも何店舗かあるようなので、他の店舗も利用してみたいと思います。
ご馳走さまでした!

• 名代とんかつ かつくら - 味噌汁

味噌汁

• 名代とんかつ かつくら - すり胡麻

すり胡麻

• 名代とんかつ かつくら - 蟹のクリームコロッケとヒレかつ膳

蟹のクリームコロッケとヒレかつ膳

スイーツ命(1949)さんの他のお店の口コミ

スイーツ命さんの口コミ一覧(357件)を見る

店名 名代とんかつ かつくら キュービックプラザ新横浜店 (なだいとんかつ かつくら)
ジャンル とんかつ、京料理

045-470-2831

神奈川県横浜市港北区新横浜2-100-45 キュービックプラザ新横浜 9F

新横浜駅に隣接

新横浜駅から47m

不定休(キュービックプラザ新横浜に準ずる)

落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる

旬の味を取り入れたいつまでも飽きの来ない味を。名代とんかつ、かつくらでお楽しみください。

食に対して厳しく、洗練された京都でとんかつ一筋に追求してきた「かつくら」は、食材や素材のひとつひとつに心を配ります。旬の味覚を大切に、伝承される京都でとんかつ一筋に追求してきた「かつくら」の、季節を彩る名代の味をお楽しみください。。

関連店舗情報 かつくらの店舗一覧を見る

mmnn00mmnn00(220)