お店という感じではないが、確かに美味い!今半のすき焼き肉。 : 人形町 今半 新横浜高島屋店

この口コミは、カシオのサクラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

お店という感じではないが、確かに美味い!今半のすき焼き肉。

新横浜に用事があり、家族で昼ごはんをと思い探したうなぎのお店がなぜか電話が普通。時間も無くなり近場で行ける店の中から、行ったことが無い「今半」の文字を見つけ行ってみる事にする。
漸く探し当てた店は、惣菜売り場に併設された5席程度のカウンター。こちらでも食べられますよという感じ。
えっ?と思いつつも着席。すき焼き丼をオーダー。
大きな薄切り肉1枚が中央に鎮座し、白ネギ、チンゲン菜、人参、しらたき、今半の焼き印入り生麩が具材としてある。
たれは甘味と醤油の風味が程よいバランスで、各々の具材にもしっかり味がしみ込んでいる。
そして何よりも主役のロース肉が美味い。ごはんも少なめだが十分。
付け合せののごぼうの醤油漬けは山椒が効いていて美味い。
一つだけ残念だったのが味噌汁。ビジネスホテルの朝食バイキングに出てくるインスタント感たっぷり。
それでもメインのすき焼きはしっかり美味しく、こういうところでもさすがです。

カシオのサクラ

カシオのサクラさんの他のお店の口コミ

カシオのサクラさんの口コミ一覧(1071件)を見る

閉店 人形町 今半 新横浜高島屋店(にんぎょうちょう いまはん)

ジャンル すき焼き、ステーキ、牛丼

神奈川県横浜市港北区新横浜2-100-45 キュービックプラザ新横浜  タカシマヤ フードメゾン 新横浜店 4F

JR新横浜駅から徒歩1分
キュービックプラザ新横浜 タカシマヤフードメゾン 4階

新横浜駅から49m

ありません。

高島屋の駐車場あり

関連店舗情報 人形町今半の店舗一覧を見る

boo's foodsboo's foods(10)