手絞りみかんジュース、ホット! : 千疋屋総本店 タカシマヤフードメゾン新横浜店

この口コミは、light564さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2022/02訪問1回目

3.9

手絞りみかんジュース、ホット!

一言で千疋屋といっても、東京日本橋本店の「千疋屋総本店」が大本。
暖簾分けで、京橋にある「京橋千疋屋」と銀座にある「銀座千疋屋」がある。
私が今まで行ったことがある「千疋屋」は「京橋千疋屋」の町田店と藤沢店。
「千疋屋総本店」の利用は横浜髙島屋店に続いて二店舗目。
しかも横浜髙島屋店の利用は簡易的パーラーで簡易的パフェをいただいただけ。
ずっと食べてみたかった千疋屋のフルーツサンドを食べに来ました。
新横浜駅の駅ビルです。
ハーフサイズのフルーツサンドに飲み物はみかんジュースにしました。
みかんジュースはホットも選べたのでホットで!
みかん、普段はぜんぜん惹かれないけど、千疋屋マジックで思わず頼んでみた。
予想外というか、予想以上に美味しかった!
白いカップに湯気なみかんジュース。
酸味よりも甘味が強い。
ハチミツつけてくれたけどいらないくらいミカン甘くて美味しかったー!
ビダミンCをたっぷりとれた!
あこがれのフルサンはフルーツのカットがお上品。
フルーツが薄切りなのです!
程良いこってりのクリームにふわふわで口どけの良い食パン。
フルーツは苺、キウイ、パイナップル、マンゴー。
美味しかったなぁ。
ハーフサイズでちょうど良い量でした。
新横浜駅でお茶するならここかな!
また行きたいです。
店員さんたちはさすが千疋屋で落ち着いてるし、丁寧。

フルーツサンドハーフ 687円
セットみかんジュース 528円
支払い合計金額 1215円

• 千疋屋総本店 - フルーツサンドハーフ 687円
      セットみかんジュース 528円
      支払い合計金額 1215円。安くはないけど、満足度高い。

フルーツサンドハーフ 687円 セットみかんジュース 528円 支払い合計金額 1215円。安くはないけど、満足度高い。

• 千疋屋総本店 - きました。

きました。

• 千疋屋総本店 - 美しいフルーツサンド。フルーツが薄切りで食べやすい。パンの風味もいい。そうか、これが千疋屋か!!

• 千疋屋総本店 - ホットミカンジュース。カップで温かいミカンジュース。美味しい。ハチミツつけてくれたけど入れなくても甘い。

• 千疋屋総本店 - 苺、キウイ、パイナップル、マンゴー。程良いクリーム感とフレッシュなフルーツが美味しい。

• 千疋屋総本店 - ハーフサイズでちょうどいい。

ハーフサイズでちょうどいい。

• 千疋屋総本店 - イチゴとせとかの季節。

イチゴとせとかの季節。

• 千疋屋総本店 - 手絞りみかんジュース!ハーフサイズのフルーツサンドでもセット料金でつけれました。温かいみかんジュースって美味しいよ。

• 千疋屋総本店 - ハーブティーにするか迷ったけど。

ハーブティーにするか迷ったけど。

• 千疋屋総本店 - あ、これこれ。ハーフサイズあったの。

あ、これこれ。ハーフサイズあったの。

• 千疋屋総本店 - フルサンを食べに来た。ハーフサイズもあった。

フルサンを食べに来た。ハーフサイズもあった。

• 千疋屋総本店 - クリアボードあり。

クリアボードあり。

• 千疋屋総本店 - 感染症対策はしっかり。あんしん。

感染症対策はしっかり。あんしん。

• 千疋屋総本店 - みかんジュース、ホット。美味しかったー。

みかんジュース、ホット。美味しかったー。

light564

light564さんの他のお店の口コミ

light564さんの口コミ一覧(2939件)を見る

閉店 千疋屋総本店 タカシマヤフードメゾン新横浜店

ジャンル 洋菓子、カフェ、フルーツパーラー

神奈川県横浜市港北区新横浜2-100-45 キュービックプラザ新横浜  タカシマヤ フードメゾン 新横浜店 4F

新横浜駅上

新横浜駅から45m

10:00~20:00(L.O.19:30)

落ち着いた空間

関連店舗情報 千疋屋総本店の店舗一覧を見る

あかあか(16)