ゆったりくつろいで、たっぷり北京ダックを食べる。:「芳香園北京ダック専門店」 新横浜 : 芳香園 新横浜 北京ダック専門店

この口コミは、jumbo0317さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問2回目

先日、お友達のうっきーマウスちゃんが、観劇のために上京していたんです。
帰りに横浜に寄り道して、ランチとおしゃべりを楽しんでくわーと、時間を作ってくれたので、久しぶりに、北京ダックをたらふく食べられるお店
芳香園 新横浜 北京ダック専門店

を予約しました。
こちらのお店は北京ダック1羽を3680円で食べさせてくれるのです。

うっきーマウスちゃんと一緒に、ブログ友達のちー太郎さんもお誘いしまして、3人でのランチ会。まずは、揚げピーナッツをおつまみに注文して乾杯。
私は生ビール。ちー太郎さんはあんず酒のソーダ割が良いわという事で…。私もビールの後はあんず酒飲みたいから、とボトルで注文しました。ボトルは1800円で、グラスで注文するよりお安いのですが、氷とソーダは有料です。

そして、そのソーダが瓶やペットボトルではなく、カップ?ピッチャー?というか、水差しででてきて、炭酸がはじけて、パチパチいってるのに驚きました。
これは大急ぎで飲まないといけないわー。

さて、もう一品のおつまみが「湯葉とセロリの和え物」なんと380円。これは美味しかった!タレの配合を聞いてみれば良かったかな…。

皮餅は16枚。きゅうりとおねぎ、たれをのせて巻いて巻いて食べます。

身の部分は炒め物に。玉ねぎ、もやし、にらと庶民的な材料ばかりですが、いい味つけで美味しいの。白いご飯が欲しくなりましたよ。
ここに、スープも出てきたのですが、お写真撮り忘れましたわ。
そして、驚き。飲む方喋る方に忙しかったのか、この後の〆のカーボメニューを注文しなかったんです。なのに、なぜかお腹いっぱい。なんでだろう?
デザートも食べずに、しゃべりっぱなしで時間は午後の15時。4時間もしゃべっていましたわ。こちらのお店、平日のランチタイムは付近にお勤めの皆様の食堂として大忙しの様ですが、週末はなんともゆったり。中国系と思しき店員さんも、愛想ないかわりに、お客さんのこと、ほったらかしにしてくれるので、まぁゆっくたりしゃべりながらご飯食べるには最適かと。
また、その他中華メニューもいろいろいただきたいですな。

2012/11訪問1回目

北京ダック1羽まるまる食べられます。

じゃーーーーん!
北京ダック、1羽分でございますよ。

今回は港北ニュータウン内に住むお友達と待ち合わせて、行って参りました!

場所は新横浜 芳香園 北京ダック専門店

以前、一度行ったことがありまして、北京ダック1羽分をリーズナブルに楽しめるお店です。

1羽分ともなると、食べ応えありますよ〜。

高級中華のコースだと、一人、1枚とかですからね。

白髪ねぎと、きゅうりもたっぷり。

春餅に包んでいただきま〜す。

なんで、こう、小麦粉の皮にいろいろ包んで食べるお料理って美味しいんでしょうね。

でも、今日の北京ダックはちょいとばかし、クセがあったような…。
まぁ楽しかったからいいかー。

肉の部分はこうして、お野菜と一緒に炒めものになります。
唐辛子と胡椒が利いた、ぴりっと辛い美味しい炒め物です。
白いご飯が欲しくなるぅ〜。

そして、ガラを使った?スープもでてきます。
白菜と青菜、春雨と、肉が入っています。
こちらは、炒め物と違って、やさし〜い味わいのスープでした。

北京ダックは、注文してから焼かれるそうで、テーブルに提供されるまで、20分位かかります。
との事で、まず、空心菜炒め(1000円、高い!)とビールで乾杯!

あと、鶏肉とカシューナッツの炒め物も!
こちら1080円。
これはねー、何ていうのだったかなぁ。
この細い筍が美味しかったです。

あと、最後のスープのころには、お腹はいっぱいなんだけど、
炭水化物が欲しいよ〜ということで、
芳香園特製炒飯も注文しました。
こちら、炒飯に海鮮の餡が掛かっておりまして、
ペロッと食べちゃいました。

3人で行くと、いろいろ注文出来て良いですねー。

予約をしていたので、お席は個室っぽいスペースで。
しかし、このお店、ホール部分はすっごくたくさんテーブルとイスがあるのですが、
いっぱいお客さんが入っているのを見た事がないんですよ。
平日のランチタイムとかは、いっぱいなのかなぁ…。

さすが、中華料理!
お子様歓迎のようで、子ども椅子もたくさんありました。
このお子様椅子の背当てがお顔になっててかわいかったわぁ。

お店は、ラーメン博物館の裏。
やっぱりちょっと人通りが少ないかなぁ。

お店のサービスは良い感じで放っておいてくれて良かったです。

で、この北京ダック1羽分が確か3980円。
一人1300円位で、北京ダックを堪能できますので、
かなーりお得。
いや、ホンマのダックなんか?
本当の北京ダックとは何ぞや?ということが良くわかっていないので、十分です。

あと、ビールはアサヒだけでなく、キリンかサントリーも置いて欲しいなぁ。
スーパードライ苦手な私は、青島ビールをいただいちゃいましたよ。

週末のこのお店は空いててゆっくりできるから、お勧めですぞ。

しかし、初めてお会いしたのに、
いつもコメント欄で楽しくやりとりさせていただいていたせいか、
初めてって感じがしなくて、すっごく楽しかった〜(って、私だけ?)
はしゃぎたおして、若干私が飛ばし過ぎた感じもして反省しきりでございます。

どうぞ、これに懲りずに、2回、3回と続けられたらいいなぁ〜。

jumbo0317

jumbo0317さんの他のお店の口コミ

jumbo0317さんの口コミ一覧(912件)を見る

芳香園 新横浜 北京ダック専門店(ホウコウエン)
ジャンル 中華料理、餃子

050-5593-6611

神奈川県横浜市港北区新横浜2-14-2 1F

JR新横浜駅 徒歩3分
横浜市営地下鉄 新横浜駅 徒歩2分

新横浜駅から395m

無休  年末年始の休業は、12/31~1/2

(VISA、Master、Diners、JCB、AMEX)

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

テーブル個室あり(8名~50名様用) テーブル個室あり(6名~9名様用) テーブル個室あり(6名~9名様用) テーブル個室あり(10名~20名様用) テーブル半個室あり(30名~100名様用) ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

(50人以上可)

分煙

個室内は禁煙なのでご注意ください。

提携駐車場あり

落ち着いた空間、席が広い

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

045-470-5688

mmnn00mmnn00(208)