【三間堂/新横浜】飲み放題付き宴会コースで大満足! : 地酒とそば・京風おでん 三間堂 新横浜富士火災ビル店

地酒とそば 京風おでん

地酒とそば・京風おでん 三間堂 新横浜富士火災ビル店

(じざけとそばきょうふうおでんさんげんどう)

関連店舗

この口コミは、ふらんくっ…さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ふらんくっ…

ふらんくっ…(1275)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2012/05訪問

【三間堂/新横浜】飲み放題付き宴会コースで大満足!

【2012年5月】

10名超の宴会でこの店を利用。我々は掘りごたつ形式のテーブルに着座。
さっそく、サントリーモルツの瓶ビールで乾杯し、喉を潤す。

そして、この日のコース料理と感想は以下の通り。
(豚の辛みそ陶板焼きコース:地酒飲み放題付3,980円)

・枝豆黒こしょう仕立て(本日の逸品)
 蒸したのか焼いたのか分からないが、全然水っぽくないのにまず感動。
できの悪い枝豆にありがちな、食べる度に手を拭く必要がまったくない。
見た目を見てさらに驚く。塩ではなく、粗挽き胡椒がまぶしてあるのだ。
食べてみると、豆自体の甘味も最高だし、胡椒がピリ辛で予想外の旨さ。
最初に頂いた、この枝豆だけで、もう大満足。久々に料理に感動した。

・大根さっぱり梅サラダ
 大好物の大根サラダ。無難な味で、美味しく頂いた。

・初かつおのたたき
 1人分2切れ、5人分のカツオが、木箱の中で綺麗に並べられている。
見た目もいいし、カツオの鮮度も良く、カツオの旨味を十分楽しめた。

・若鶏パン粉焼きカレー風味
 とても旨そうだったがパス。(*)

・豚肉辛みそ陶板焼き
 ビールに最高の甘辛い味噌鍋。キャベツと玉葱だけ美味しく頂く。(*)

・鴨スモーク和風ピザ
 これも旨そうだったがパス。(*)

・揚げ中華まんじゅう
 丸いのが揚げた中華まんで、三角のがチーズ入りマッシュポテト揚げ。
丸いのは肉が入っていると確信したので、三角のをちょびっと口にする。
するとポテトだったので安心してかぶりついたが、中にチーズが…
でもまあ許容範囲。トロトロチーズとほくほくポテトのコラボが最高だ。
丸いのを箸で割る。厚くふわっとした皮の中に1センチ四方の薄いものが。
よく見ると、シュウマイの皮に肉が包まれているような感じ。なるほど。
肉の量は少ないが、確かに中華まん。この程度は許容範囲なのでパクリ。
外はサクサク、中はふわふわの食感。ビールのお供に美味しく頂いた。

・だったん割子蕎麦
 先日の「竹とんぼ」で食べた蕎麦と同じく、シメには最高の一品。
ツユはNo MSGで、蕎麦も甘くて旨いし、思ったほど悪くなかった。

・お新香
 最後に出されたのは、口直しの意味があったのかも。なかなかの演出。

ということで、ビールのあとは八海山などの日本酒や焼酎を飲みまくる。
そして気がつくと、あっという間に3時間が経ち、宴会もお開きに。

とにもかくにも、私は最初の枝豆で完全にノックアウト。
みなさん、あまり食べなかったので、一人でほとんど食べてしまった。
また、お酒を頼んだらすぐ持ってくるし、料理を出すタイミングも良い。
サービス面も満足のいくレベルだし、これで1人4千円未満はコスパ高し。

機会があれば、個人的にも利用してみたいと思った。

(*)肉、乳製品、卵、甘味を食べない「甲田式健康法」を実践中。

• まずはビールで乾杯!

• 枝豆黒こしょう仕立て

• 大根さっぱり梅サラダ

• 初かつおのたたき

• 若鶏パン粉焼きカレー風味

• 豚肉辛みそ陶板焼き

• 豚肉辛みそ陶板焼き(取り分け後)

• 鴨スモーク和風ピザ

• 揚げ中華まんじゅう

• だったん割子蕎麦

• お新香

ふらんくっ…

ふらんくっ…(1275)さんの他のお店の口コミ

ふらんくっ…さんの口コミ一覧(744件)を見る

店名 地酒とそば・京風おでん 三間堂 新横浜富士火災ビル店 (じざけとそばきょうふうおでんさんげんどう)
ジャンル 居酒屋、そば、おでん

050-5872-0597

神奈川県横浜市港北区新横浜2-4-19 新横浜富士火災ビル B1F

JR新横浜駅 徒歩1分/地下鉄新横浜駅5番出口 徒歩1分 目の前
(新横浜/居酒屋/宴会/個室/飲み放題/昼宴会)

新横浜駅から180m

ランチ   11:30~14:00(土・日・祝日除く)
ディナー 16:30~23:00
(新横浜/居酒屋/接待/女子会/個室)

日・祝日

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999
[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

人数に応じてご用意いたします。お問合せください。(新横浜/居酒屋/接待/女子会/個室)

分煙

落ち着いた空間、席が広い

3000円以下のコース

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

03-6219-9016

[Close to the station] 1-minute on foot from JR/Subway Shinyokohama Station Exit 5
Can be held for groups of up to 70 people
Our restaurant specializes in Japanese traditinal foods such as Oden,Soba and some kind of Nabe dishes.You can enjoy any type of parties as we have some all you can eat/drink menus and private rooms for banquets.
[Private rooms] private rooms are available for groups of from 6 to 70 people.

関連店舗情報 三間堂の店舗一覧を見る

mmnn00mmnn00(225)

全部で2枚のクーポンを全て見る

050-5872-0597

リクエスト予約

希望条件をお店に申し込み、お店からの
確定連絡をもって、予約が成立します。
さらに詳しく