【三間堂/新横浜】飲み放題付き宴会コースで大満足! : 地酒とそば・京風おでん 三間堂 新横浜富士火災ビル店

この口コミは、ふらんくっ…さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ふらんくっ…

ふらんくっ…(1389)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2012/05訪問

【三間堂/新横浜】飲み放題付き宴会コースで大満足!

【2012年5月】

10名超の宴会でこの店を利用。我々は掘りごたつ形式のテーブルに着座。
さっそく、サントリーモルツの瓶ビールで乾杯し、喉を潤す。

そして、この日のコース料理と感想は以下の通り。
(豚の辛みそ陶板焼きコース:地酒飲み放題付3,980円)

・枝豆黒こしょう仕立て(本日の逸品)
 蒸したのか焼いたのか分からないが、全然水っぽくないのにまず感動。
できの悪い枝豆にありがちな、食べる度に手を拭く必要がまったくない。
見た目を見てさらに驚く。塩ではなく、粗挽き胡椒がまぶしてあるのだ。
食べてみると、豆自体の甘味も最高だし、胡椒がピリ辛で予想外の旨さ。
最初に頂いた、この枝豆だけで、もう大満足。久々に料理に感動した。

・大根さっぱり梅サラダ
 大好物の大根サラダ。無難な味で、美味しく頂いた。

・初かつおのたたき
 1人分2切れ、5人分のカツオが、木箱の中で綺麗に並べられている。
見た目もいいし、カツオの鮮度も良く、カツオの旨味を十分楽しめた。

・若鶏パン粉焼きカレー風味
 とても旨そうだったがパス。(*)

・豚肉辛みそ陶板焼き
 ビールに最高の甘辛い味噌鍋。キャベツと玉葱だけ美味しく頂く。(*)

・鴨スモーク和風ピザ
 これも旨そうだったがパス。(*)

・揚げ中華まんじゅう
 丸いのが揚げた中華まんで、三角のがチーズ入りマッシュポテト揚げ。
丸いのは肉が入っていると確信したので、三角のをちょびっと口にする。
するとポテトだったので安心してかぶりついたが、中にチーズが…
でもまあ許容範囲。トロトロチーズとほくほくポテトのコラボが最高だ。
丸いのを箸で割る。厚くふわっとした皮の中に1センチ四方の薄いものが。
よく見ると、シュウマイの皮に肉が包まれているような感じ。なるほど。
肉の量は少ないが、確かに中華まん。この程度は許容範囲なのでパクリ。
外はサクサク、中はふわふわの食感。ビールのお供に美味しく頂いた。

・だったん割子蕎麦
 先日の「竹とんぼ」で食べた蕎麦と同じく、シメには最高の一品。
ツユはNo MSGで、蕎麦も甘くて旨いし、思ったほど悪くなかった。

・お新香
 最後に出されたのは、口直しの意味があったのかも。なかなかの演出。

ということで、ビールのあとは八海山などの日本酒や焼酎を飲みまくる。
そして気がつくと、あっという間に3時間が経ち、宴会もお開きに。

とにもかくにも、私は最初の枝豆で完全にノックアウト。
みなさん、あまり食べなかったので、一人でほとんど食べてしまった。
また、お酒を頼んだらすぐ持ってくるし、料理を出すタイミングも良い。
サービス面も満足のいくレベルだし、これで1人4千円未満はコスパ高し。

機会があれば、個人的にも利用してみたいと思った。

(*)肉、乳製品、卵、甘味を食べない「甲田式健康法」を実践中。

• 地酒とそば・京風おでん 三間堂 - まずはビールで乾杯!

まずはビールで乾杯!

• 地酒とそば・京風おでん 三間堂 - 枝豆黒こしょう仕立て

枝豆黒こしょう仕立て

• 地酒とそば・京風おでん 三間堂 - 大根さっぱり梅サラダ

大根さっぱり梅サラダ

• 地酒とそば・京風おでん 三間堂 - 初かつおのたたき

初かつおのたたき

• 地酒とそば・京風おでん 三間堂 - 若鶏パン粉焼きカレー風味

若鶏パン粉焼きカレー風味

• 地酒とそば・京風おでん 三間堂 - 豚肉辛みそ陶板焼き

豚肉辛みそ陶板焼き

• 地酒とそば・京風おでん 三間堂 - 豚肉辛みそ陶板焼き(取り分け後)

豚肉辛みそ陶板焼き(取り分け後)

• 地酒とそば・京風おでん 三間堂 - 鴨スモーク和風ピザ

鴨スモーク和風ピザ

• 地酒とそば・京風おでん 三間堂 - 揚げ中華まんじゅう

揚げ中華まんじゅう

• 地酒とそば・京風おでん 三間堂 - だったん割子蕎麦

だったん割子蕎麦

• 地酒とそば・京風おでん 三間堂 - お新香

お新香

• 地酒とそば・京風おでん 三間堂 -

ふらんくっ…

ふらんくっ…(1389)さんの他のお店の口コミ

ふらんくっ…さんの口コミ一覧(780件)を見る

店名 地酒とそば・京風おでん 三間堂 新横浜富士火災ビル店 (じざけとそばきょうふうおでんさんげんどう)
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、天ぷら

050-5872-0597

神奈川県横浜市港北区新横浜2-4-19 新横浜富士火災ビル B1F

JR新横浜駅 徒歩1分/地下鉄新横浜駅5番出口 徒歩1分 目の前
(新横浜/居酒屋/宴会/個室/飲み放題/昼宴会)

新横浜駅から180m

ランチ   11:30~14:00(土・日・祝日除く)
ディナー 16:30~23:00
(新横浜/居酒屋/接待/女子会/個室)

日・祝日

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999
[夜]¥5,000~¥5,999 [昼] ~¥999

人数に応じてご用意いたします。お問合せください。(新横浜/居酒屋/接待/女子会/個室)

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

03-6219-9016

[Close to the station] 1-minute on foot from JR/Subway Shinyokohama Station Exit 5
<Banquets> Can be held for groups of up to 70 people
<Exquisite dishes> Our restaurant specializes in Japanese traditinal foods such as Oden,Soba and some kind of Nabe dishes.You can enjoy any type of parties as we have some all you can eat/drink menus and private rooms for banquets.
[Private rooms] private rooms are available for groups of from 6 to 70 people.

関連店舗情報 三間堂の店舗一覧を見る

mmnn00mmnn00(223)