2017年の〆飲みのお店はこちらになりました♪ : 茅ヶ崎 海ぶね 新横浜店

2017/12訪問1回目

2017年の〆飲みのお店はこちらになりました♪

今日は桑田佳祐の年越しライブです。
今年は運に恵まれたのか、まさかの当たりを引いてテンションマックスの年末です♪
(H30.1.14現在3.08点)

そして、そのライブ前に軽く飲むかと、友人とお邪魔しました。

場所は、JR横浜線と横浜市営地下鉄ブルーラインの新横浜駅から徒歩1分のビルの3階にあります。

エレベーターで3階へ上がるとライブ時間まで3時間もあるので、まだ店内は閑散としている。
でも、ライブまで2時間くらいになると、店内はほぼ満席状態。
予約が無いと入れない状態。
早めに来ていて良かった(´▽`)

お店の入口は、段差もなくスムーズに入れます。

店内に入ると席に案内をされます。
席は、カウンター席、テーブル席、掘り炬燵式の座敷とあります。

今回はテーブル席です。

座って早速注文^^b
メニューは、ドリンクにホッピーがあるのが嬉しい。
勿論ですが、居酒屋さんなので大体の物が揃っています。
特に日本酒の種類が豊富な所と、茅ヶ崎という名前が付いている店名なので、神奈川の日本酒も揃っています。
焼酎も一通り揃っているし、ボトル提供もあるので安く済ませることも可能ですね^^b
フードは、お刺身は勿論ですが、居酒屋さんのメニューは大半あります。
全体的なバランスとしては、お魚が多いですがお肉系もありますよ~^^

とりあえず、ホッピーから始まって、お刺身、鰯天ぷら等をいただく。
しらすを使った料理が、このお店のウリなので、トマトとしらすのチーズ焼きも貰いました。

店員さんは終始元気な感じでしたし、提供のスピードも下膳のスピードも丁度良くて感じが良かった。
大衆居酒屋さんかも知れないけど、終始良かったお店だと思います。

駅からも近いので、新幹線に乗る前に1杯やりたい時にオススメです^^b

-味の評価-
刺身
お刺身盛合せよりは、単品注文の方が良いだろうと旬の黒ムツを入れてみました。
黒ムツは白身ですが、甘味と脂が良い感じでお酒が進む。
鯵はなかなか型が良い物を使っていて、脂の乗りも良い。

まぐろホホ肉のステーキ
臭みがあるのかなぁ~?と思って食べてみたら、そんなこともなくて美味しい。
量もしっかりとあるし、胡椒が効いたスパイシーなソースが魅力的!
ハイボールで行きたいステーキでした♪

トマトとしらすのチーズ焼き
トマトの輪切りの上に釜揚げシラスとチーズを乗せただけのシンプルな料理です。
味付けは薄めですが、トマトとしらすの相性は良いので、これは美味しい。

鰯天ぷら
衣はカリッとしていて、身は絶妙な火加減でフワフワです。
これは居酒屋レベルとは思えない天ぷら♪

巻物
ねぎとろ巻と〆鯖とガリの巻物をいただきました。
これが食べ応えもあって、〆には持って来いの巻物でした。

総評
終始美味しいお酒と料理でコンサート前の充電に丁度良い飲み会でした。
2017年の口コミ〆のお店として良かった♪
またお伺いしたいと思います(^^ゞ

• 茅ヶ崎 海ぶね - 刺身(黒ムツ、鯵)

刺身(黒ムツ、鯵)

• 茅ヶ崎 海ぶね - まぐろホホ肉のステーキ

まぐろホホ肉のステーキ

• 茅ヶ崎 海ぶね - トマトとしらすのチーズ焼き

トマトとしらすのチーズ焼き

• 茅ヶ崎 海ぶね - ねぎとろ中太巻き

ねぎとろ中太巻き

• 茅ヶ崎 海ぶね - 鰯天ぷら

鰯天ぷら

• 茅ヶ崎 海ぶね - 〆にお寿司

〆にお寿司

• 茅ヶ崎 海ぶね - しめ鯖とガリの中太巻き

しめ鯖とガリの中太巻き

• 茅ヶ崎 海ぶね - まぐろホホ肉のステーキ(ソース掛けてみた)

まぐろホホ肉のステーキ(ソース掛けてみた)

• 茅ヶ崎 海ぶね - ホッピーとお通し

ホッピーとお通し

ぺんたろ

ぺんたろさんの他のお店の口コミ

ぺんたろさんの口コミ一覧(2605件)を見る

閉店 茅ヶ崎 海ぶね 新横浜店(ちがさき かぶね)

ジャンル 居酒屋、海鮮、日本酒バー

神奈川県横浜市港北区新横浜3-6-7 新横水信ビル 4F

JR新横浜駅 徒歩2分(新横浜駅 3番出口 徒歩1分)
/市営地下鉄新横浜駅 徒歩2分

新横浜駅から161m

【営業時間のお知らせ】
    10/25(月)より営業時間を変更いたします。
    月~金 11:30~14:00(LO.13:30)、17:00~23:00(LO.22:00)
    土 17:00~23:00(LO.22:00)

幹事様・ご予算のご相談承ります!
    魚料理が旨い!海鮮居酒屋です!

日・祝

¥5,000~¥5,999 ~¥999

(VISA、Master、JCB、Diners)

(仕切りで人数を調節できる個室で20人や30人など宴会に合わせて席をご用意します♪御宴会は40名までOKなので、駅近くで便利なので人数が多い宴会にもピッタリ!)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

掘りごたつ個室あり(8名~40名様用) 座敷個室あり(8名~50名様用) テーブル個室あり(4名~36名様用) ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

(50人以上可)

近隣に喫煙場所有

専用駐車場はご用意出来ておりません。近隣に有料駐車場有。こちらを御利用ください。

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

お気軽に御来店ください。お役に立てることがあれば、何なりとお申しつけください。
出来る限り、お客様の御要望にお応えできればと思っております。

特にございません。お気軽に御来店ください。

新横浜で新鮮な魚料理と野菜をお気軽にご堪能頂ける居酒屋です!

誕生日特典あり

関連店舗情報 海ぶねの店舗一覧を見る

仮面ライダー壷仮面ライダー壷(183)