パンオショコラが… : シャン ド ブレ

シャン ド ブレ

(Champs de Ble)

夜の予算 ~¥999

月曜・火曜

この口コミは、sweet19530さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

sweet19530

sweet19530(53)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・広島県

2020/02訪問

パンオショコラが…

前から行きたい行きたい!私のパンレーダーがここは好みなハズと察知してたんだけど、新横浜で降りることがない…_| ̄|○
予定は中止になったけど、新幹線が新横下車で取ってたので、そのまんまで横浜ぶらりしてから移動しようと、やっと訪問。
着いたのはいいけど、なんか凄い人が並んでて、どした?と思ってTwitterで調べたら2月の上旬にアド街でやったようで…
そこまで調べてなかった…
でも新横は駅でクルミっ子買うのとここ来るだけのためなんだよ?と諦めるわけにはいかず。
30分位で買えました。
店内がかなり狭くてそんな中に5人とか無理やり入って身動き取れなくなってて、入っても買えるものは変わらないんだから待てばいいのに…満員電車乗りなれてて感覚おかしいのかな?と田舎者の私は、流行りの並ぶお店に行くといつも思う(毒舌)

牛すじカレーパン(¥170+税)
Selワッサン(¥150+税)
パンオショコラ(¥200+税)
ゆずホワイトチョコ ハーフサイズ(¥225+税)

直ぐに食べたすぎて、買って直ぐに外にあるベンチでゆずホワイトチョコ以外食べちゃいました笑

牛すじコンカレーパン
こんにゃくと牛すじがたっぷり。表面はさっくさくで、カレーはそんなに辛さはないマイルド。美味しくてあっという間に食べてしまった…
Selワッサン
表面ザックリ食感で、中は密度しっかり目のもっちり。外と中の食感が相反する感じで、なんか塩パンの周りにクロワッサン生地を巻いて焼いたかのようなおなじ生地っぽくない。バターと塩味の塩梅もまたよくてこちらも美味しい美味しい…って思ってたらあっという間に胃袋へ…。
〆にパンオショコラ…
これがね、もう天内で見た瞬間に1個しか居なかったんだけど、見た目の美しさと繊細さにスルー出来ず。
口に入れると、もうね、秋の枯葉が沢山重なった上を踏むのが好きなんだけど、あのパリパリバリバリが口内で起こってる感じのパッリパリ。1枚1枚解けるように砕けていって凄いーーー。おーいーしーいーーー!!!!何これ。ミルフィーユより、ミルフィーユ(千枚の葉)だと思うんですけど!!!
どれも美味しかったけど、パンオショコラ…しゅごい、しゅごしゅぎりゅよ…。
そしてこんなに美味しいパン達がこのお値段って、しゅごい、しゅごしゅぎりゅよ←しつこい

ゆずホワイトチョコは、そのまんまより、軽くトーストするとホワイトチョコが少し溶けて甘さも出て、ゆずの香りも増してこれもなかなか美味しかったー。

階段下からさらに列があったけど、並んでよかった。
そしてレジして出ようとしたらSelワッサンは売り切れて終了してたから、やっぱテレビの力は凄い。そしてラスト数点の時に買ったから買えて良かった。
ここのパン食べるために東京行く時には、新横下車か帰る日に新横乗車にしてもいいかなーなんて思ったり。東急線ワンデーパスなる切符の存在を今回知って重宝したので、これ使えば今まで悩んでたエリアも行けちゃうし…(*´ 艸`)

あと、レシートの下に
お客様にとって
素敵な1日で
ありますように(^^)
って入っててほんと素敵なお店。
こちらのパンで素敵な1日に。そして幸せな気分になりました!

• シャン ド ブレ - 牛すじコンカレーパン

• シャン ド ブレ - パンオショコラバックショット

パンオショコラバックショット

sweet19530(53)さんの他のお店の口コミ

sweet19530さんの口コミ一覧(241件)を見る

店名 シャン ド ブレ (Champs de Ble)
ジャンル パン

045-431-7788

神奈川県横浜市港北区大豆戸町1149

JR新横浜駅より徒歩5分
東急東横線菊名駅から徒歩約15分

新横浜駅から591m

月曜・火曜

2015年10月より、セブンイレブン横入口の駐車場が利用不可に。
車での来場は、お店前の入口通路に1台分のみ駐車可

ぼくもじゃぼくもじゃ(78)

「シャン ド ブレ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら