良いパン屋を見つけた! : シャン ド ブレ

シャン ド ブレ

(Champs de Ble)

夜の予算 ~¥999

月曜・火曜

この口コミは、hmd86さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

hmd86

hmd86(56)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2020/01訪問

良いパン屋を見つけた!

気になっていたお店。この度、ようやく訪問することができた。

以下の5点を購入。
《牛スジコンカレーパン》
《プラリネ・ノア》
《Selワッサン》
《ムロンド・パリ》
《クルミあんぱん》

牛スジコンカレーパン:名前通りの味わいで具沢山。牛スジ・コンソメの美味しさを堪能できる。また、こんにゃくが入っていることで、食感に複雑さがあるのも良かった。かなり好みのカレーパン!

プラリネ・ノア:はちみつとくるみを使った生地にアーモンドチョコクリーム・はちみつ・フランボワーズが乗った品。一見ハード系に思える生地だが、それほど硬く無く、ザクザクの心地よい食感。全体的にはケーキに近い味わい。アーモンドチョコとフランボワーズの組み合わせは鉄板の美味しさ!

Selワッサン:塩気が効いていて外はパリッと、中はモチッとした食感。特に中のモチモチ感は、これまで食べた中でも一番で驚いた。噛むとバターの甘味と小麦の旨味をしっかり感じられる。

ムロンド・パリ:ブリオッシュ生地のメロンパン。中のふわふわ生地の食感が素晴らしい。外のカリっとした部分とアーモンドの相性も良い。

クルミあんぱん:しっとりした生地に餡とクルミが入っている。クルミが味・食感共に、良いアクセント。

どれも満足度の高いパンでした。特に「牛スジコンカレーパン」「プラリネ・ノア」「Selワッサン」はオススメです。
またこれらのパンが100円台で購入できます。これはかなり凄いことだと思います。
お店自体は小さめですが、店内・店員さんの雰囲気もとても良かったです。
次回は今回売り切れだった、食パンを購入したいです。ごちそうさまでした。

• シャン ド ブレ - 202001  牛スジコンカレーパン

202001 牛スジコンカレーパン

• シャン ド ブレ - 202001  クルミあんぱん

202001 クルミあんぱん

hmd86(56)さんの他のお店の口コミ

hmd86さんの口コミ一覧(79件)を見る

店名 シャン ド ブレ (Champs de Ble)
ジャンル パン

045-431-7788

神奈川県横浜市港北区大豆戸町1149

JR新横浜駅より徒歩5分
東急東横線菊名駅から徒歩約15分

新横浜駅から591m

月曜・火曜

2015年10月より、セブンイレブン横入口の駐車場が利用不可に。
車での来場は、お店前の入口通路に1台分のみ駐車可

ぼくもじゃぼくもじゃ(79)

「シャン ド ブレ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら