シャン ド ブレは美味しい♪ : シャン ド ブレ

シャン ド ブレ

(Champs de Ble)

夜の予算 ~¥999

月曜・火曜

この口コミは、Caさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Ca

Ca(456)さんの口コミ神奈川県

2019/09訪問

シャン ド ブレは美味しい♪

暑いよう。日差しが強すぎて、焼けちゃう~。
 新横浜に行ったらお寿司屋さんとパンはセットと、おすすめをいただいていました。

新幹線の西側を歩くのは初めてかも?
 こっち側は日陰がなくて、暑いよう。
 え~と、ここかな?

サルスベリとこの階段・・・いろんなところで見た通り。ここだ~。
 お店の売り場は思ったより小さく、2時近くだから?並んでいるパンは少なめ・・・。
 ただびっくりしたのは、奥の棚に並んでいた袋・・・食パンの予約みたいで、ものすごい量が並んでいました。すごい、人気店ですね。

では、いただくことにしましょう。
 先ずはカレーパンのような・・・グランポテ。中にはポテトのシチューが入っています♪
 生地が揚がりすぎていない。揚げてないのかもしれませんね。よく分かりませんが、ほんのり塩味の中のシチューと生地との食感のバランスがよく、美味しいです。

こちらはムロンド・パリ。メロンパンみたいなんですが、メロンパンと思って食べると、ちょっと面食らっちゃいます。
 皮は薄いです。甘さはあまりなくて、美味しいです。

こちらはマッチャフランボ。まんまるの生地の中には抹茶のクリームが・・・苦いです。
 抹茶のクリームは、抹茶の風味と苦味がきいているので、甘いパンを予想して食べると、とても苦く感じます。慣れると抹茶の風味が味わえますよ~。

クロワッサンです。パリッと焼かれていて、硬そう・・・なのは表面だけで、中は柔らかいです。
 このクロワッサンは、層にそって食べると味、食感、香りが楽しめますよ~。

こちらはオレンジデニッシュ。
 甘いシナモンかと思って食べるとびっくり・・・酸っぱいです。
 でも、しっかりと焼かれていて、癖になる酸っぱさがおもしろくて、あたしは好き♪

ラストはドフィノア。かなり大きいです。
 表面はチーズですね。中は玉ねぎたっぷりのポテトサラダが入っています。
 お食事用のパンとして、美味しくいただきました~。

どのパンも、見た目と味、香り、食感がずいぶん違って、びっくりしましたが、どのパンも美味しくて、とても楽しかったです。
 どうもごちそう様。今度は、もうちょっと早く来ますね~。

• シャン ド ブレ -

Ca(456)さんの他のお店の口コミ

Caさんの口コミ一覧(909件)を見る

店名 シャン ド ブレ (Champs de Ble)
ジャンル パン

045-431-7788

神奈川県横浜市港北区大豆戸町1149

JR新横浜駅より徒歩5分
東急東横線菊名駅から徒歩約15分

新横浜駅から591m

月曜・火曜

2015年10月より、セブンイレブン横入口の駐車場が利用不可に。
車での来場は、お店前の入口通路に1台分のみ駐車可

ぼくもじゃぼくもじゃ(79)

「シャン ド ブレ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら