美味しさにビックリのパンです。 : シャン ド ブレ

シャン ド ブレ

(Champs de Ble)

夜の予算 ~¥999

月曜・火曜

この口コミは、ななよしぶさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ななよしぶ

ななよしぶ(8)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・女性・大阪府

2018/12訪問

美味しさにビックリのパンです。

新横浜に行く用事があり、せっかくなので
美味しいパンを買って帰ろうと思い探したお店です。

本当は元町のプラフベーカリーに行ってみたかったのですが、新横浜→元町に1人で行く自信が無く新横浜で探しました。

人気店のようで、事前に取り置きをお願いしようと10時過ぎに電話したら、しばらく話し中でつながらず。何回か電話してやっとつながりました。
電話応対の方がすごく感じが良くて安心しました。

15時頃伺うと伝えてましたが、新横浜駅からの方向を間違えてかなり戻りました。
新横浜駅の横浜プリンスホテル方面に出ないといけなかったんですね。
線路に沿って、住宅街を通る狭い道で向かいましたが、車がかなり通り、しかもかなりスピードを出していてちょっと怖いです。
大きな道を通れば良かったです。
歩くこと10分弱、住宅地の中にクリスマス仕様にディスプレイされた看板が出てきました。
15時半ごろでしたが、完売にてcloseの張り紙が。
予約してて良かった…

しゃれていて落ち着いた2階建のお店でした。
お店は思ったよりこじんまりしてました。

【今回購入したパン】
春恋食パン 1斤259円
キャラメルバナナのクロワッサンダマンド 1個259円
ミルクフランス 1本184円
全部で702円でした。
パンのクオリティに対してリーズナブルなお値段だなーという印象です。

大阪まで持ち帰り、家でいただきました。

一口食べて、美味しさにビックリ。
人気店なのが納得です。

春恋食パンは、国産の春よ恋とゆめちからの全粒粉小麦のパンでした。
プチプチとした歯ごたえが楽しい、香ばしくてもっちりした味わいの食パンでした。
バタートーストとオムレツサンドにしましたが、シンプルにバタートーストで食べた方が美味しさがわかりました。

ミルクフランスは
味わいのあるミニバケットになめらかな自家製ミルククリームがたっぷり。見た目を裏切らない美味しさでした。

キャラメルバナナのクロワッサンダマンドは、
バナナがあんまり好みでないので、普通のダマンドが良かったけど、今の時期は無いとのこと。

でも食べてみて美味しさに納得しました。

翌日半分にカットしてバルミューダで焼きなおしました。
サクサクのクロワッサンにカスタードクリームとキャラメリゼしたバナナがサンドしてあり、上にアーモンドクリームとスライスアーモンドが焼き込んでありました。

パリッ、サクッ、しっとりで食感も楽しめ、上品な甘さで絶品でした。

荷物になるからと抑えましたが、もっといろいろ買えば良かったと後悔。
また新横浜に伺う機会があれば是非行きたいです。

ちなみに現在の営業時間は
11時〜16時に変更されています。

ななよしぶ

ななよしぶ(8)さんの他のお店の口コミ

ななよしぶさんの口コミ一覧(138件)を見る

店名 シャン ド ブレ (Champs de Ble)
ジャンル パン

045-431-7788

神奈川県横浜市港北区大豆戸町1149

JR新横浜駅より徒歩5分
東急東横線菊名駅から徒歩約15分

新横浜駅から591m

月曜・火曜

2015年10月より、セブンイレブン横入口の駐車場が利用不可に。
車での来場は、お店前の入口通路に1台分のみ駐車可

ぼくもじゃぼくもじゃ(78)

「シャン ド ブレ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら