斬新 美味なクロワッサン @ 新横浜 : シャン ド ブレ

シャン ド ブレ

(Champs de Ble)

夜の予算 ~¥999

月曜・火曜

この口コミは、ジュニアーズさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジュニアーズ

ジュニアーズ(1483)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2017/10訪問

斬新 美味なクロワッサン @ 新横浜

新横浜駅から徒歩5・6分、高級レストラン「HANZOYA」のオーナー半蔵さんの大きな実家の隣、ビルの二階の小さなベイカリー。近くのレストランに卸すパンを、ついでに、直売しちゃってる訳ですから、種類が豊富で、当然に美味!!

新横浜と菊名の中間地点の住宅街ですが、狭いながら駐車場もあり、地元の人が愛用する隠れ家的な人気のパン屋さんです。

今回は以下の二点。

■プラリネノア 180円 ★★★★☆
三時のおやつとして購入。蜂蜜とくるみの生地に、アーモンドのチョコを挟んで、フランボワーズのクランチをのせた手の込んだ菓子パン。要冷蔵。

■フルート 190円 ★★★☆
細身のバゲットです。香り高く、味わい深いです。

■Sel ワッサン 240円? ★★★★★
通常のクロワッサンとは異なる、斬新な商品で、店の一押し(一番人気の貼り紙)です。
JRsも賛同の美味さ!
最大の特長は、クロワッサンなのに、パリパリ食感ではなく、カリッとした外皮に、中はもっちり歯応えがあり、国産小麦キタノカオリの馥郁とした香りが拡がります。ちょっと甘目で、いい塩梅です。カルピスバター使用の贅沢な一品。

公式HP(http://hanzoya-bread.jp/)によると、Sel ワッサンの焼き上がり時間は、10時と14時。
久し振りの訪問でしたが、すぐに、また、行きたくなりました。

• シャン ド ブレ - Sel ワッサン、フルート

• シャン ド ブレ - バゲット 棚

バゲット 棚

2012/11訪問

今日の一番人気は、牛すじカレーパン!2012年11月25日

新横浜駅から徒歩5・6分。高級レストラン「HANZOYA」のオーナー半蔵さんの大きな実家の隣、ビルの二階にある小さなベイカリー。近くのレストランに卸すパンを自分で製造、ついでに、直売しちゃってる訳ですから、種類が豊富で、雰囲気もGOO!
菊名駅からだと、少し遠いのですが、駐車場も完備しているので、人気のお店です。

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

パンの種類は豊富です。(写真参照)
売り切れも多数。
本日の一番人気は、牛すじカレーパン(人気商品ランキングは写真参照)。

■クロワッサンが複雑な成形のせいで、焦げ目があったのが、少し残念だが‥味は文句無し。

■甘い小豆がたっぷり入って、ずっしり重いMAMEDO(近くにある、大豆戸という地名にかけている)は、一見ベーグルの様だが、遊び溢れるパン!

■オリーブパンも ‥ しっかりした練り込まれたグルテン系。中には、たっぷりオリーブが入っていて、食べ応え満点!

■三種類の異なる食パンを、食べ比べして愉しめるセットには、希少な小麦・キタノカオリ使用ほか、二種類が一つにセットされて200円です。

• シャン ド ブレ - MAMEDO、パンオオリーブ、クロワッサン

MAMEDO、パンオオリーブ、クロワッサン

• シャン ド ブレ - お試し食パン(3種の味比べ)

お試し食パン(3種の味比べ)

• シャン ド ブレ - クロワッサン(160円)

クロワッサン(160円)

• シャン ド ブレ - パンオオリーブ(180円)

パンオオリーブ(180円)

• シャン ド ブレ - MAMEDO(大豆入り、220円)

MAMEDO(大豆入り、220円)

• シャン ド ブレ -
  • シャン ド ブレ - 人気パンのランキング1位 牛すじカレーパン

人気パンのランキング1位 牛すじカレーパン

• シャン ド ブレ - 本日売り切れ多数!

本日売り切れ多数!

• シャン ド ブレ - 可愛い入り口の標識

可愛い入り口の標識

ジュニアーズ(1483)さんの他のお店の口コミ

ジュニアーズさんの口コミ一覧(1696件)を見る

店名 シャン ド ブレ (Champs de Ble)
ジャンル パン

045-431-7788

神奈川県横浜市港北区大豆戸町1149

JR新横浜駅より徒歩5分
東急東横線菊名駅から徒歩約15分

新横浜駅から591m

月曜・火曜

2015年10月より、セブンイレブン横入口の駐車場が利用不可に。
車での来場は、お店前の入口通路に1台分のみ駐車可

ぼくもじゃぼくもじゃ(78)

「シャン ド ブレ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら