045-900-5880
ほっこりしてペロペロ
店の前で若い女の子がチラシを配っていたので入った。
生ビール
やっぱりナマはいい。ナマに限る。
茹でたて枝豆 480円
やっぱり枝豆は茹でたてがいい。冷凍はダメ。
ゴーヤチャンプル 780円
夏はゴーヤちゃんがいーうま。夏はゴーヤちゃんに限る。
禁煙バンザイ!
朝と昼は「麺めし処」、夜は「ほっこり居酒屋」
share kitchen. co 我流亭の夜営業「ほっこり居酒屋」。
朝と昼は「麺めし処」となるが、店長は別人。
つまり、「麺めし処」と「ほっこり居酒屋」は違う店である。
反町駅前で便利。
久しぶりに行ってみたら、メニューが新しくなっていた。
ここはいつも空いているからいい。
野毛のチェーン店みたいなガヤガヤワイワイしている店はあまりイキたくない。
日本酒の飲み比べセット 600円
これで3種類の日本酒が飲める。
安い!
ほっこりでベロベロ
最近はかとうが混んでて残念な店になってしまったので、ほっこりでベロベロしている。
この先にマクドナルドがオープンしてしまったので、ほっこりも混んでしまうのではないかと心配している。
ブリあら大根 560円
意外と身がぶりぶりしてておいしい。
食べごたえがある。
これがこんなに安く食べられるなんて、かとうを超えてる。
ほっこりのベロ
東神奈川のふくふく亭を覗いたら、混雑してたのでパス。
次に向かったのは、同じく東神奈川のマツヤ木曽フレッシュ館。ここも混雑してたのでパス。
しかたなく反町まで歩いた。
結局、落ち着いたのが反町のほっこり居酒屋。ここはガラガラだった。
ホタテアスパラバター
先日食べたアスパラベーコンバターもおいしかったが、これもおいしかった。
日本酒のラインアップも増えていて、上喜元、佐久乃花、紀土がメニューに加わっていた。
月曜日くだらない祝日
かとうは祝日でも休み。
月曜日定休日の店は、月曜日が祝日の場合は月曜日は営業して火曜日休みに振り替えている店が多いが、稀に月曜日が祝日であろうとなかろうと、きっちり月曜日は休みの店もある。ややこしいので、統一して欲しい。それがお客様本位の商売ということではないのか?お店の都合ではなく、お客様の都合に合わせる、それがお客様本位を掲げる商売の基本ではないのだろうか?
そこへ行くと、ほっこり居酒屋は、火曜日が定休日なので、月曜日が祝日でも‥‥‥あれ?何言ってんのかわかんなくなっちゃった。
ホッピー白セット 600円
メガジョッキとのことなので氷無しで注文。2レイ?
肉じゃが 600円
しーおい。
粉吹き銀なん 550円
しーおい。
魚のベロでほっこりベロ★禁煙★
6時すきに反町のCASA MIAへ行ってみたら、まさかのclosed
アスパラベーコンバター 600円
アスパラとベーコンとバターが合う。
アス食べたらパラダイスで、ベッコンベッコン、アバター。
サーモンハラス焼き600円
限定1食。うまい!
銀だらの西京焼 700円
銀だらは最強!
魔の月曜日
月曜日は休みの店が多い。しかも祝日となると、もっと休みの店が増える。祝日ってほんとくだらないと思う。祝日なんてやめてしまえ!
反町の八龍は日曜日が定休日だが、祝日も休みかと思ったが、なんとやっていた。ところが、餃子が売り切れだというので入るのはやめた。この店で餃子が食べられないのなら、入る意味がない。次にかとうへ行ってみたが、ここは月曜日が定休日だった。たんたんもやってなかった。ここはもう終わりか?サケノマも覗いたが、ここはやってたが、カウンターがいっぱいだったので諦めた。結局、ほっこり居酒屋にした。やっぱりここはいい。空いてる。
ネバネバ3種
やっぱりこれ最高にうまい。
いなだの塩焼き
食べるところが少ない。鯛の方がよかった。タイにも行ってみたい。
ベロうまの真鯛カブト塩焼き
9月から火曜日定休。
今日は月曜日で祝日だかやってた。
いづみへ行こうと思ったが休み。
しらすおろし
最初に食べるのにちょうどいい。
ネバネバ3種 600円
オクラめかぶ山芋温玉。
最高!ベロうめぇ。
真鯛カブト塩焼き500円
なにこれ。ベロうめぇ。これがたったの500円。かとうよりいいんじゃないの?
浦霞 690円
この裏霞ベロうめぇ。
メニューには、「飲み飽きしない爽やかな香気と、やわらかな味わいと端正なキレ」と書いてあるが、私のベロにはかすかな甘味が感じられる。ローべめぇうー。今まで裏霞のことを馬鹿にしていた。
ほっこり居酒屋のベロ
今日のベロはほっこり居酒屋のベロになったので、反町へ行った。
生ビール中480円
無糖レモンサワー400円
北海道産特大あさりの酒むし 800円
ベロうめえ。
大あさり5個
ゴーヤチャンプル 700円
ベロうめえ。
もやし豆腐ゴーヤスパムニンジンキャベツ。
ピリ辛味スパム入りの本格的なゴーヤチャンプル。
ぼくはボーヤチャンぷるるんぷるるん。
クレジットカードが使える。
禁煙バンザイ!
反町駅前にほっこり居酒屋がひょっこりオープンしていた
2024年2月22日にオープンしたというのに、9月になってもまだ登録されてなかった。
どうなってるんだ!ボケログ!責任者出てきなさい!
営業しているのに「掲載保留」になってたり、古い写真がずっと上位に表示され続けてたり、どうにかしてるよ。
いつまで待っても登録されそうにないので、私が登録しておいた。
同じ我流亭グループになるが、昼は「麺/めし処」となり、「昼と夜の店主も料理も違います」「夜の居酒屋では昼『麺/めし処』の食事menu扱っておりません」と、店頭に丁寧に説明されていた。
実際に言ってみると、昼とはまったく違う店だった。
食べログだけ見てたらわからない。
自分の足で探さなければわからないのだ。
食べログに、掲載されてない店は沢山ある。
営業してるのに掲載保留となっている店だってある。
ここは穴場だった。
昼の「麺/めし処」にも、実は、私は今年の3月に行っている。
そのとき既にこの「ほっこり居酒屋」はオープンしていて、食べログにも私はそのころ一度登録を申請したのだが、却下された。
「同じ店だ」という食べログ側の判断であった。
ところが、今回、実際に行ってみて、完全に別の店であることを確認した。
店頭に掲載されている通り、夜はまったく違う人の営業だったのである。
可愛い女の子もいた。
でも、空いてる。
なぜか?
理由は言うまい。(食べログに掲載されてなかったからだとは言わない。だって、Googleには掲載されていたし、食べログに掲載されてなくても、知っている人は知っている)
しかし、空いてるのは私としては好都合で、穴場だと感じた。
さて、前置きが長くなった。
生ビール中 480円
キリン一番搾り。瓶ビールはない。
串揚げ4本セット 580円
二度付禁止のソースの壺が出る。
まぐろ、豚ロース、アスパラ、エリンギの4種。
なかなかうまい。
ソースもいい味。
4種しか串揚げがないのがもったいない。これだけ美味しい串揚げならもっと種類を増やせばいいのに。チェーン店の串カツ◯中なんかよりずっとうまいよ。
冷やしトマト 400円
量もたっぷり。
お刺身3種盛り980円
まぐろ、へだい、真ダコ。
日本酒は、一ノ蔵と浦霞。200ml 690円(税込)
一ノ蔵を飲んだが、200mlでは私には多すぎる。
半合ずつ飲めればいいのに。
ここいいわ。
なんでこの店が7ヶ月間もの間掲載されてなかったのか?
これから私は「ヘボログ」と呼びたい。
もちろん「ヘボログ」というのは、私自身のレビューのことだ。
Chandler
反町駅から106m |
| ドリンク | 日本酒あり |
2024年2月22日 |
チェーン店より安定の個人店
金曜日の夜、狸小路の昧珍へ行ったら、混んでて入れなかった。
近くの焼鳥屋お加代本店(狸小路ではなく、川沿いのほう)へ行ってみたら、ここもいっぱい。
金曜日の横浜駅はダメだと見切りをつけ、安定の反町まで歩いていくことにした。
反町で必ず入れるのは、安定のほっこり居酒屋。
7時半ごろ、安定のガラガラ。
やっぱりガラガラはいい。
横浜はどこも混んでてロクデモナイ。
久しぶりに安定のネバネバ3種を頼んだら、安定の供給停止になっていた。
生ビール450円
安定の中ジョッキ。
しらすおろし 400円
安定の大根おろし。
安定のいーうま。
おくらとえのきのおひたし350円
安定のおひたし。
蒸しガキ2個600円
安定の蒸し牡蠣。
日本酒の飲み比べセット 600円
安定の日本酒3種類飲み比べ。
安定のたった600円
安定バンザイ!