久々に家系ラーメンを食べたくなり近所でよく並んでる
とらきち家にオープン当初に行った以来に来てみました。
中途半端な時間でも10人待ち位回転は早くさほど待ちませんでした。
頼んだのはチャーシュー...
東白楽駅から徒歩3-4分の『とらきち家 光』さん。
人気の家系ラーメンのお店です。
2時頃にうかがったので並ばず入れた。
若くて威勢のいい店員さんが多い。
スープはかえしが強くて杉田屋さんみたいな味
麺は言わずもがなもっちりしていて美味しい
チャーシューはハムっぽい
特に沢...
2〜3週間振りの訪問。
合間に他の家系ラーメン屋さんには行ったけどやっぱり光さんのラーメンが1番うまい!
どこを食べてもなんだか物足りないってことで!
今日は控えめに普通のラーメンに海苔ダブルと...
中盛りチャーシュー麺にのり増し、ほうれん草でお好みは脂多め、ライスも追加
ライスが来たら無限にんにくをトッピングしてスープに浸したのりで巻くのが私のスタイル
ライスには生姜も少しトッピングしてみた...
11時オープンのところ5分ほど前に来店したところ列ができていて、二巡目となりました。
食券スタイルで現金のみです。
ラーメン並 950円
味卵 250円
半賄い飯 190円
キクラゲ 50円...
東白楽駅西口から徒歩5分ほど。
私は横浜駅から片道35分ほど。
百名店に選出された『とらきち家 光』
さんに伺いました。
平日の15時頃に伺いましたが
待ち2名にて10分ほど待ってから店内...
焼きロースチャーシュー麺1400円
薬味ネギ100円
初めての焼きロース。
大きなロースのチャーシューが3枚も乗ってこの値段は満足度が高過ぎる。
いつものチャーシューもいいがロースだとなんかヘ...
家系ラーメンはとにかく並ぶイメージがありますが、こちらは日曜昼に伺って40分ほどでした。
並ぶ時間が短いのは本当ありがたい
普通のラーメンなら千円以下で食べれるコスパの良さが素晴らしい
紙エプロ...
とらきち家 光の中盛チャーシュー麺は、ひと口目から「家系の王道」を真正面から感じさせる一杯。
豚骨の厚みと醤油のキレがきっちり両立したスープは、力強いのに重すぎず、飲むほどにコクが増していく。鶏油の...
中盛チャーシュー麺を硬め・油多めで注文。
燻製されたチャーシューは香り高く完成度が高い一杯。醤油のキレが際立つスープだが、他店で濃いめに慣れている人にはやや物足りないかもしれない。豚骨のコクは控えめ...
晴れた月曜日の
10時48分頃に到着。
東白楽駅の方が近いけど
気分的に
白楽の六角橋ふれあい商店街を
抜けて行きたかったので
10分くらい歩く。
待ちは
10人をちょい超えた...
東急東横線東白楽駅徒歩4分、横浜上麻生道路沿いにある「とらきち家 光」初訪問。白楽に用事があるとき 何度か来たがタイミングが悪く休みで入れず、今日は18時過ぎに行って待ち人いなくすぐ入店。カウンター1...
とらきち家 光
ラーメン 百名店 2025 選出店
食べログ ラーメン KANAGAWA 百名店 2025 選出店 |
| ジャンル | ラーメン |
不明の為情報お待ちしております |
東白楽駅から246m |
15席 (カウンター15席) |
| 空間・設備 | カウンター席あり |
2024年6月27日 |
東白楽駅から246m
東白楽駅から徒歩3-4分の『とらきち家 光』さん。
人気の家系ラーメンのお店です。
平日もだいたい並びがあるので、覚悟していきましたが平日の11:45頃、運よく並びが5人程度で10分も待つことなく入店できました。
まず、券売機で食券を購入します。
◆オーダーしたもの
ラーメン 950円 ※かため、うすめ
キクラゲ 50円
ねぎもやし 50円
まず、感じたのは席がなん...
店名が変わってから2回目の訪問。評判が良いので再訪したいと思っていた。
《ラーメン》
スープは、鶏油の香りが強く、醤油のキレと豚骨などのしっかりした出汁感を感じられる。とても美味しい!
麺は...