気になっていましたが、やっとレビュー・・・近所のカフェ : カフェ&デリ ロディアック アーケストラ

この口コミは、アワッコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

気になっていましたが、やっとレビュー・・・近所のカフェ

近所に新しくできた新形態?のカフェの様。
通る度、気になっていましたが、
オープンから1か月後位のランチに訪問。
夜もバー風?なのか、お客さんが入っています。

訪問後すぐレビューしようと思ったのですが、
食べログ内で見つけられず、レビューされるのを待ってました。
年末になり、今年の内に・・と探すと、あったのでアップです。

外からは、ガラス越しに中が全て見えるので、何度も覗いてます。
テーブル上に、お惣菜等が色々並んでいます。
正面のショーケースには、スイーツがあります。
左奥が厨房で、手前には、4角形に?ぐるっと囲むように
スープ、惣菜などがあります。
右側には、テーブル席と、カウンター席。
テーブルは、ゆったりできるカフェというより、イートイン的。

この日は先客はなく、初訪問で、外にあるメニューを見て入店したものの、
少しシステムが分かり辛く、聞きながら注文し、先に支払いです。

メニューは色々ありましたが、【デリオーケストラ】(1100円)を。
渡されたプレートに自分で好きな惣菜をのせて、イートインです。
食べ放題ではありませんが、乗せられるだけ乗せて良いので・・との事。
若い方は、山盛りにするそう。
スープ、ドリンク等も付いてます。
ランチの定食より、自分で好みの物を少しずつ色々選べるのが良いです。
料理はレストラン的ではなく、味も内容も家庭的。

他にパスタ等もありました。

イートインスペースは、ゆったりではありませんが、
サッと食べるのには向いてる感じです。

訪問が9月でしたが、最近通ると、
スイーツのショーケースは、正面ではなく、右側に移動してました。
開店当時に比べると、いつも誰かしらお客さんがいる様です。
誰も居ないと、外から丸見えなので、少し入店し辛いですから・・・

ショーケースのスイーツが美味しそうなので、
いつか食べたいと思ってますが、イートインのみだそう。
近所にはパティスリーカフェソラも出来たので、
やはり家でゆっくりと、大好きなコーヒーと共に頂きたく、
そちらで買ってしまいます。
テイクアウト、何とかできないかな~と思ってます。

アワッコ

アワッコさんの他のお店の口コミ

アワッコさんの口コミ一覧(2665件)を見る

カフェ&デリ ロディアック アーケストラ(Cafe&Deli Rodiac Arkestra)
ジャンル カフェ、イタリアン、ダイニングバー

045-716-8042

2階以上が住居の為、騒がしい御利用は御遠慮頂きます。また、誹謗中傷や実際の食事内容と異なるレビューを意図的に行う方の入店は固くお断りさせて頂いております。

神奈川県横浜市港北区篠原台町4-6 サージュ白楽103

白楽駅から妙蓮寺方向へ徒歩4分

白楽駅から182m

• 月・火・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

12:00頃~22:00頃(状況により早くも遅くも前後)。営業時間はあくまで目安です。御予約状況により変化します。詳しくは店舗までご連絡ください。

不定休 詳しくは店舗までご連絡ください。水曜日でも営業している場合があります。

チャージ無し

(カウンター4〜5席、テーブル2名席2席、ハイテーブル4名席、ハイテーブル2名席、大テーブル7名席)

落ち着いた空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2017年8月26日

不明な点、最新情報は店舗までご連絡ください 誹謗中傷や卑猥な表現をする方の来店はお断り致します

【白楽徒歩4分】ありそうで無かった、でも秘密にしておきたい。毎日が楽しくなるそんなお店です

人によって利用の仕方がまるで違うのに、満足度・リピーターが多いのは何故?カフェ?デリ?イタリアン?Bar?
答えは貴方が利用したい用途で来店し確かめてください。
和・洋・中・エスニック、美味しいものはジャンルを問いません。
今日も貴方に素敵な美味しさの発見がありますように、、、
美味しさと余韻 溢れる幸せなひと時をシェフと供に奏でませんか?
料理など、お客様に投稿して頂いた写真も是非ご覧下さい★

その他リンク

ホットペッパー グルメ

野音(known)野音(known)(8)

お得なクーポン

by