和食屋さんが、回転寿司店に変わっていました : はま寿司 横浜菊名店

この口コミは、絵盤下痢音さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

和食屋さんが、回転寿司店に変わっていました

【 ↓↓↓ 平成29年年1月26日(木) 投稿 ↓↓↓ 】

『 和食屋さんが、回転寿司店に変わっていました 』

寿司数種類と「北海道白味噌ラーメン(378円)」を食べて来たので、報告します。

「寿司」平日皿(全品 1皿 97円)
「とろびんちょう」、「えんがわ」、「サーモンアボカド」、「活〆まだい」、
「えび」、「ねぎとろ」、「あんきも」

酢飯は、甘味抑え目で好ましいのですが、私の好みとしてはもう少し「酢」を
利かせてくれた方が嬉しいです。
御飯は、やや硬めの炊き加減で良いと思います。米種も、粘りが少なく好感触。

お薦めは、「活〆まだい」、「サーモンアボカド」。
「活〆まだい」は、身が厚めで「もちもち」とした食感が良い。
「サーモンアボカド」は、「さらし玉ねぎ」+「アボカド」のコンビネーションが素晴らしい。

「北海道白味噌ラーメン(378円)」
分類は、味噌ラーメン(その他)としました。
品名は、北海道と成っていますが、どうにも違うとしか思えません。

麺は、加水率の「やや低い」中太麺。
やや軟らかめの茹で加減なので、軟らかめ好きの私には合う筈なのですが、
あまり美味しい麺だとは感じませんでした。

出汁は、背ガラ+げんこつ+野菜+昆布+魚だろうと思います。
使用している白味噌は、北海道の「紅一点」。白味噌なのに何故「紅」なのだ?
脂分は多いです。塩分濃度も高いです。スープは完飲できませんでした。
味噌の自然な甘みは活きているので、塩分を抑え目すると、けっこう良いスープに化けるかも知れません。
あと若干ですが、変な香辛料を使っているので、味が刺々[とげとげ]しい。

チャーシュー(焼き豚)は、焼き加減は良いものの味付けは良くありません。

この御店が在る場所は、以前「華屋与兵衛」とかいう和食屋さんでした。

営業時刻は、11:00~23:00(最終入店 22:30 )。
駐車場有(台数:30台)。
客席:4人掛けテーブル×36卓。カウンター席は、不明です。

入り口を入ると、待合席横に整理券発券機が有ります(写真参照)。
そこで、入店人数、席の種類(テーブル席、カウンター席、どちらでも可)を選びます。

1人なので、カウンター席を希望したのですが、カウンター席は満席なのでテーブル席に
案内されました。

醤油の種類は、多いです。
濃口醤油、だし醤油、さしみ醤油、日高昆布醤油、まろやかぽんず。

「お茶」は、とても淹れ[いれ]難いです。
給湯栓の周りには、調味料やら、スプーン、フォークなどが雑然と並べられ、
湯呑を装着し難いです(写真参照)。

いろいろ書きましたが、寿司は安いです。平日は、1皿97円です。
麺類は、ハーフサイズなので、普通の価格ですね。

麺類メニュー
北海道白味噌ラーメン、コク旨煮干しラーメン、農耕クリームスープパスタ(期間限定)、
えびの天ぷらうどん、鴨うどん、あさりとあおさのうどん、きつねうどん。

【 ↑↑↑ 平成29年1月26日(木) 投稿 ↑↑↑ 】

• はま寿司 - 注文パネル

注文パネル

• はま寿司 - 給湯栓

給湯栓

• はま寿司 - 「とろびんちょう」

「とろびんちょう」

• はま寿司 - 「えんがわ」

「えんがわ」

• はま寿司 - 「サーモンアボカド」

「サーモンアボカド」

• はま寿司 - 「活〆まだい」

「活〆まだい」

• はま寿司 - 「えび」

「えび」

• はま寿司 - 「ねぎとろ」

「ねぎとろ」

• はま寿司 - 「あんきも」

「あんきも」

• はま寿司 - 「北海道白味噌ラーメン(378円)」[平成29年1月26日(木)]

絵盤下痢音

絵盤下痢音さんの他のお店の口コミ

絵盤下痢音さんの口コミ一覧(1079件)を見る

はま寿司 横浜菊名店
ジャンル 回転寿司

045-438-2670

神奈川県横浜市港北区菊名6-20-23

菊名駅から545m

2016年12月21日

寿司一皿100円(税込110円)の回転寿司。 2~3週おきにフェアメニューもかわる

はま寿司では厳しい安全基準をクリアした高品質の食材のみを使用してます。 お寿司90品以上、デザート10品以上、サイドメニュー約20品以上、ドリンク・アルコール20品以上とお寿司だけでなくサイドメニューも楽しめます。 お一人ならカウンター席、友達やご家族とならテーブル席で♪ 各お席には全国厳選醤油5種をご用意。お好きなお寿司をお好きなお醤油でお楽しみください。 皆様のご来店お待ちしております!

関連店舗情報 はま寿司の店舗一覧を見る

絵盤下痢音絵盤下痢音(5478)