反町の名喫茶 : NAGICOFFEE

NAGICOFFEE

(凪珈琲(ナギコーヒー))

この口コミは、Chandlerさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2020/10訪問1回目

5.0

反町の名喫茶

横浜駅周辺の店といえば数が多い割に大した店が少なく辟易してしまうが、すぐ隣の反町駅周辺には、これぞといった名店が散在する。
この喫茶店もそのひとつだ。

東急東横線反町駅から約徒歩5分。松本町のバス停の真ん前。

近くにナポレオンという喫茶店があるのだが、ここは閉まっていた。
また、もう少し近くにえむという喫茶店もあるが、ここも閉まっていて、
「臨時休業のお知らせ この度の新型コロナ・ウィルス感染防止のためしばらくお休みさせていただきます。」と書かれた紙がシャッターに貼ってあった。

日曜の午後1時半ごろ。私が入店してちょうど満席。次の客は外で待たされていた。
交通量の多い国道に面しているが歩道が広いので車が突っ込んでくる心配はあまりない。
BGMは、ライオネル・リッチーとダイアナ・ロスの「エンドレス・ラブ」

アボカドとタマゴサンドハーフのセット 1,250円(税込)
アボカドサンドのレギュラーを最初頼んだが、タマゴサンドとハーフずつにもできるというのでそうした。
結構ボリュームがある。具がたくさん挟まれて膨らんでいるため、食べにくい。
幸いにも私は男性だったのでかぶりついたが、女性はそうはいかないのではないか。
量もハーフでもいいかもしれないと思った。

今日のアイスコーヒーはコロンビアです、と運んできた女性が言った。
すっきりとしてうまい。

途中で、UberEatsが取りに来てた。
彼らは交通ルールを守らないから嫌いだ。
ちょうどこの店に来る直前にも、自転車のUberが信号無視して道路を突っ走っていった。
こういう光景はよく見る。

一緒に出てきたニンジンのポタージュスープもたいへんおいしかった。

My love
There's only you in my life,
The only thing that's bright
My first love
You're every breath that I take
You're every step I make

Endless Love
Lionel Richie & Diana Ross
1981

Chandler

Chandlerさんの他のお店の口コミ

Chandlerさんの口コミ一覧(2729件)を見る

NAGICOFFEE(凪珈琲(ナギコーヒー))
ジャンル カフェ、喫茶店

045-548-9175

神奈川県横浜市神奈川区松本町3-22-8 ロイヤルドレイク1F 103号室

東急東横線反町駅から徒歩5分

ランチサービス11:00〜14:00
    途中休憩なし
    お食事メニューはどの時間でもオーダー可

第1、3、5水曜日

(カウンター6席、テーブル8席、テラス4席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、朝食・モーニングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

お子様連れ歓迎
化粧室はお子様と二人で入れる広さ
カフェインレスコーヒー
カフェインレスオーレあり

カフェに行きたくなる服装

2016年8月28日

ペットはテラス席のみ可
小型直火式焙煎機による自家焙煎珈琲
焼きたて、挽きたて、淹れたてサイホン珈琲
ボリューム野菜のサンドイッチ
テイクアウトもあり
自家焙煎珈琲豆売り
店舗Wi-Fiスポットあり

【反町駅から徒歩4分】早朝より楽しむ事ができる本格自家焙煎珈琲喫茶「NAGICOFFEE」

港町、横浜市に店舗を構える自家焙煎コーヒーカフェ「NAGI COFFEE」
凪(NAGI)…風が止み波が穏やかになること
荒れた波が静まるという変化「やすらぎ、穏やかな時間を過ごして頂きたい」という意味から名付けました。
美味しいコーヒーをご用意してお待ちしています。
★早朝はモーニングが、お昼は具沢山のサンドイッチなどランチがとてもお得です★

とも2Sとも2S(1115)