スープが美味しすぎて、飲み干すほど!もう個人的には家系で一番好きかも(絶叫)! : 中島家

火曜日

この口コミは、マーミネーターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マーミネーター

マーミネーター(114)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

2018/03訪問

前置き省略。一口食べて思わずぷるぷるしてしまう美味しさ!「ラーメン(680円税込)」でよ?標準仕様のラーメンでこんなに感動したのは初めてです!このラーメンは、美味しさは豪華さではないと痛感させてくれる、珠玉の一杯!

ぽかぽか陽気に誘われて、今日はお買い物の必要もないし、反町方面に向かってみました。数年前に3年間ほど反町で暮らしていたことがあり、街並みが懐かしい。お目当ては、「レイドバック」さんや「taro」さんなど、ラーメン好きの方が絶賛するラーメン屋さんです。

11時少し前だったのですが、丁度お店の方が「準備中」から「営業中」に札をひっくり返しており、そのまま一番乗りで入店。店内はともすると感じる家系独特のあの匂いもせず、とても清潔。「ラーメン(680円税込)」に「味つけ玉子(100円税込)」を付けてオーダーすると、10分弱で配膳されました。

いわゆる家系標準ルックスですが、海苔が4枚も付いているのが嬉しい感じ。そして一口食べ、うわわわっ!美味しい!と心の中で絶叫してしまいました。あまりにも美味しいと、なぜか首が左右にぷるぷるするワタクシ。麺を食べてはぷるぷる、スープを飲んではぷるぷるぷるぷる(笑)。

きっと、このレビューを読んで「なんのこっちゃ?!」と思う方もいらっしゃるかと思いますが、すみません、ラーメンの事はよくわかりません。なので専門的な解説もできなければ、ラーメン屋でオーダーするときの「コメカタメ、アブラマシマシ」など魔法の呪文も唱えられない。が、美味しいことだけは分かります(きりっ)!その感動を「ぷるぷる」でお伝えできればと(笑)。

テーブルセットには、ニンニクとかショウガとかあれこれありましたが、あまりの美味しさにスープの味を変えたくなくて、そのまま完食。スープまで思わず飲み干してしまいました。

お店をでて、たぷたぷのお腹をこなれさせようと、反町を少しお散歩。以前よく通ったパン屋さんに行ってみると、新作パンがたくさんあり、欲望のおもむくままに3個も買ってしまいました。今日の夕食に一個、残り二つは明日のランチにしよう。

今日は美味しいラーメン屋さんに出合え、気分も上々!ラーメン屋での魔法の呪文、覚えたくなりました(笑)。

• 中島家 - 美味しすぎ!「ラーメン(680円税込)」、味玉トッピング(100円税込)。ぷるぷるぷるぷる…。

• 中島家 - テーブルセット。美味しさのあまりスープの味を変えたくなくて、未使用。

• 中島家 - 店内清潔ひろびろ。空気もごく清浄。

店内清潔ひろびろ。空気もごく清浄。

• 中島家 - ラーメン屋さんって赤看板がお好きですよね(文化?)。

ラーメン屋さんって赤看板がお好きですよね(文化?)。

マーミネーター(114)さんの他のお店の口コミ

マーミネーターさんの口コミ一覧(68件)を見る

「中島家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 中島家
ジャンル ラーメン

045-313-1176

神奈川県横浜市神奈川区反町1-5-12 シティコープ反町 1F

このお店は「横浜市西区浅間町3-173-3」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

徒歩:東急東横線「反町駅」より3分ほど

反町駅から174m

[月・水~日]

火曜日

(カウンターのみ)

店外に灰皿あり

近隣にコインパーキングあり

au、docomo、SoftBank

一人で入りやすい

2016年8月27日

pc249904pc249904(65)

「中島家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら