ツルツル麺と出汁昆布水、生姜つけ汁のマリアージュが最高! : ラーメン星印

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

火曜(※祝日の場合、翌日代休)

この口コミは、酔狂老人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

酔狂老人

酔狂老人(150)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・神奈川県

2018/07訪問

ツルツル麺と出汁昆布水、生姜つけ汁のマリアージュが最高!

今日はクラシックのコンサートを聞きに、みなとみらいに来ています。その前に腹ごしらえ、反町「ラーメン☆星印」で、限定「カツオ・サバ・昆布水の紅葉おろしをのせた生姜白醤油つけ麺」、1200円。ツルツル麺と出汁昆布水、生姜つけ汁のマリアージュが最高!ああ、美味しかった!
今日は涼しいのですが、同好会の方の写真を見て堪らず、限定を注文。店内は相変わらず矢沢永吉だらけですね!さて着丼、麺はカツオ・サバ・昆布の出汁の効いた水に浸かっていて、大きなチャーシュー、ワカメ、とろろ昆布のトッピング。まずこれだけで食べてみると、出汁味のよく効いた昆布水とツルツルの細麺だけでも美味い!そしてつけ汁は、生姜がしっかり効いて結構辛い。出汁付き昆布水とツルツル麺と生姜味のつけ汁で啜ってみると、マリアージュが最高で、後味が爽やか!細麺ですが、いつまでもしっかりコシがあるのも好みでした。1000円越えですが、十分に価値のある逸品!
お店の方は、忙しくても気配りがあり、快適でした。ごちそうさまでした。

• ラーメン星印 - 限定「カツオ・サバ・昆布水の紅葉おろしをのせた生姜白醤油つけ麺」

2018/05訪問

光輝く塩スープが美味い!

今日は六本木にクラシックのコンサートを聞きに来ています。その前に腹ごしらえ、反町駅で途中下車「ラーメン星印」、特製塩ラーメン、1100円。光輝く塩スープが美味い!たっぷり味の浸みた味玉も最高!ああ、美味しかった!
着丼した姿が美しい!塩スープの表面が少し黄色くて、光輝いています!脂っぽく見えますが、意外にスッキリと飲める感じ。それでも鶏等の出汁を十分に味わえる。これは逸品でありました!ストレートな細麺はツルツルで喉越しが良い。もう少しコシがあった方が好みですが、この爽やかスープには合っていると思います。チャーシューは崩れそうに柔らかい。特筆すべきは味玉で、黄身に味がしっかり浸みて、色が少し変わっている程。これは美味しかった!
相変わらずの矢沢永吉ムード満点の店内、ラーメンを作る真摯な姿勢が良かった。ごちそうさまでした。

2016/09訪問

本格派の淡麗醤油味、チャーシューも格別!

今日は敬老の日、母の顔を見に行きました。帰りに途中下車、昼ごはんは反町「ラーメン★星印」で特製醤油ラーメン、1050円。なるほど噂通りに矢沢グッズが張り巡らされています!でもラーメンは本格派、淡麗醤油味で美味いし、チャーシューも格別!ああ、美味しかった!
まずビジュアルが良く、チャーシュー、ワンタンがボリューミー。その下にはストレート細麺があって、ツルツルで喉越し良い。スープはまさに淡麗、かなり醤油味が濃いけれど辛すぎるわけでなくスッキリ!細麺は少し頼りないけど淡麗スープとの相性が良く、これも良し。特筆すべきは2種類のチャーシューで、バラ肉は蕩けるよう、もも肉も柔らかくジューシーでした。玉子の黄身はミディアムレアで好みでした。
1000円越えですが、丁寧に作られたラーメンはその価値あり。ごちそうさまでした。

酔狂老人(150)さんの他のお店の口コミ

酔狂老人さんの口コミ一覧(330件)を見る

「ラーメン星印」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ラーメン星印

JR京浜東北線「東神奈川」駅(西口)から徒歩10分

反町駅から251m

【月・水・木・金】

【土・日・祝】

火曜(※祝日の場合、翌日代休)

(カウンター席のみ)

外に灰皿あり

隣りにコインパーキング有り

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

2014年3月24日

臨時休業・期間限定メニュー等は、お店の公式Twitterで御確認ください。

マーコラーメンマーコラーメン(5218)

「ラーメン星印」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら