偉いな~偉いな~(^^♪ : サイゼリヤ 横浜六角橋店

この口コミは、魚菜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/11訪問1回目

4.3

偉いな~偉いな~(^^♪

(画像の投票は大変ですのでどうぞスルーして下さい^^)
______25年1月11日再×11訪問________
いつもの様に楽しいランチ(エビと野菜のトマトクリームリゾットが600円でサラダとドリンクバー付き)を頂きに
加奈ちゃん恵子さん陽子さんと私4人で来ました。
お客様は子供連れの女性グループが数組と近くの神奈川大学の学生が5~6組他にお年寄りのグループがやはり5~6組
実はお年寄りのグループが多い原因は先にも述べました従業員のお客様に接する態度の結果の表れだと思いました。
杖をついてる方のご案内とかお席に着いてからでも他では見られないお年寄りのドリンクは従業員も店長自からもテーブル

に運んでだりと思いやり友達作戦の様です。
私達も年老いたらこのお店に来たいね^^なんて冗談が出る程でした。(お年寄りは女性が圧倒的TT)やはり女性は長寿の
秘訣を知ってか此処のお年寄りは満面の笑顔(笑える事が秘訣)でお店を利用しています。良いお店ですね、

微笑ましい(^^♪吉田 将元店長いつも有難う御座います。
___________________________________________

お安く美味しいサイゼリアでお昼を食べない、とのお話に!!(^^♪直ぐに決まる・仲良し仲間(^^♪
ジムからは少し歩いて六角橋のサイゼリアここは時々来ます。
広くて清潔、感じが良く、お野菜は驚くなかれ100万坪の農園施設で作る、中にはこだわりの自家製野菜も沢山有る様です。
アルコールは余り利用する事は有りませんが、 ワインは500ミリデカンタが370円これも驚くなかれ^^イタリアから

毎週運ばれて来るサイゼリアのハウスワインと明記されています。
生ハムは世界3大生ハムの一つイタリア、パルマ1年産熟成豊かな香りと味のプロシュートを直輸入一人前399円
他にもたくさん感心する事ばかりメニューの説明を見てる限り個人経営の方には絶対に成り立たない様な事をやってのけてる
サイゼリアの素晴らしい経営方針に驚愕を覚えました。
何気なく利用していたサイゼリア偉いな~偉いな~努力と食材開発

また店長の(吉田さん^^許可済み)態度が年寄りに優しい、店員も皆それに習って優しいの。
先日もお年寄りに駆け寄る様に側に行き手を引く様な仕草でゆっくりと歩調を合わせる様にご案内していました。
少し親しく、慣れてるお客様には遠くから目ざとく空いてる席を手でかざし深々といらっしゃいませと言う、
中々出来ない事だと思います。
無論接客とか直ぐにお客様をお迎えと御案内が出来ないときですが座る順番は変わらないのに大変お客様は満足げに感じます。
お店が長方形で一番奥に調理場とキャッシャー、入り口から遠いので入口のお客様に混雑時は御案内係が近付くのが困難な様子が見られます
混雑時にここの前任者の石井店長が取り入れたサービスだと思いますが大変これは素晴らしくスムースなサービスだと思います。

もっと驚きは良く来るらしい人がお帰りの時にお店の方が有り難う御座いました、毎度有り難う御座います。
深く頭を下げてる事が有りました、忘れていた素晴らしい言葉だと思います。
従業員も全員キビキビ動きますが接客中は決して急ぐ素振りを見せない落ち着いた雰囲気です。
日替わりハンバーグ定食に(サイドのおかず付き^^)牛肉スープが付いて500円
気持ちの良いサービスを考えると申し訳なくさえ感じてしまいます。

日替わりですが私の大好きなハンバークとサイドのおかず付き定食スープ付きで500円
柔らか青豆の温サラダ卵が載ってて189円
カレードリア夏限定499円
エスカルゴのオーブン焼き399円
辛味チキン4本セット249円
エスカルゴのオーブン焼き399円
ほうれん草のソテー189円
ムール貝のガーリック焼き399円
デザート
生チョコレートケーキ299円
プリンとティラミスの盛合せ399円
アイスティラミスハーフ189円
サイゼリアの全ての原材料はホームページに産地が記載されてるそうです。
安全を叫ばれてる時に嬉しいサービスです。

魚菜(ぎょさい)

• サイゼリヤ - エビと野菜のトマトクリームリゾットが600円何故かハマります。お友達の良ちゃんは必ず注文^^

• サイゼリヤ - 是が私の好きな白身魚の付いたハンバーグ野菜も付いて納得の600円お店の努力が感じられます。美味しいのよ^^

• サイゼリヤ - おなじみのエスカルゴ一流(失礼)のお店で食べたらお財布が軽く成ります。でも此処はお財布が軽くても安心で頂けます。驚きのエスカルゴのオーブン焼き399円^^ね。

• サイゼリヤ - あなたは栄養が片寄っていませんか、何でもこの様な物を頂く事で普段採れない栄養が採れる様です。お値段も手ごろで美味しい^^ムール貝のガーリック焼き399円ね。。

• サイゼリヤ - ほ~ら近付くと美味しさ伝わるでしょう。^^この他にチキンとかクリームコロッケとか私の大好きな白身魚のフライが付いたりします、日替わりです。お味も行けますよ^

• サイゼリヤ - サイゼリアお奨めのピクルスお口がサッパリ致します。説明がいりませんね。お値段御免なさい忘れました。忘れるくらい美味しかったと思って下さい(^^♪

• サイゼリヤ - このメニューは夏季限定夏が楽しみなメニューです。こんがりした香りと独特の食感私達は他にほうれんそうのソテーと一緒に、みんな良く食べました。カレードリア夏限定499円(^^♪

• サイゼリヤ - サイゼリア六角橋のフロントです。ビルの中の為に凹凸を付けられず平面な装飾が少し淋しいですが中は明るく賑やか、下の階には大きなスーパーが有ります。近隣に神奈川大学が有る為若い方々が多いです。

魚菜さんの他のお店の口コミ

魚菜さんの口コミ一覧(61件)を見る

サイゼリヤ 横浜六角橋店
ジャンル ファミレス、イタリアン、パスタ

045-439-0131

神奈川県横浜市神奈川区六角橋1-13-1 中島ビル六角橋 2F

東急東横線 白楽駅 徒歩5分東急東横線 東白楽駅 徒歩8分

白楽駅から320m

1月1日

1,500円以上の利用で1時間無料

席が広い、バリアフリー

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2011年12月

素材を活かした、気軽で、おいしいカジュアル・イタリアン。いつでも、誰とでも!

素材を活かした、気軽でおいしいカジュアル・イタリアンレストラン『サイゼリヤ』。いつでも、誰とでも!みなさんのご気分に合わせた食の楽しみをご提案致します!

関連店舗情報 サイゼリヤの店舗一覧を見る

魚菜魚菜(1514)