暑い日には冷たいうどんがまたおいしかったです! : じょんならん

じょんならん

この口コミは、もっと食べたいさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

もっと食べたい

もっと食べたい(382)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/05訪問

暑い日には冷たいうどんがまたおいしかったです!

本日も所用で近くまできたので伺いました。今日たべたのは明太子うどん 870円 さらにエビの天ぷら2本 300円を

追加しました。明太子うどんにはたまごの天ぷらと大きなちくわの天ぷらとしし唐の天ぷらとショップカードを見せるとただで

頂ける鳥の天ぷらでいただきました。明太子が入っているのですが自分できじょうゆをちょっとかけていただきます。

いつもながらこしのあるうどんが絶品でした。おいしかったですね。また食べにきたいですね!

2016/11訪問

ランチで再訪しました!

またまた再訪しました。 注文したのは

◆ 明太子のうどん ちくわ天と半熟卵天、ししとうの天ぷらがついてきます。ショップカードでとり天をサービスでいただきさらにエビ天も注文しました。

◆ タンタンメン とり天をサービスでいただきました。

これで二つで2040円ぐらいだったような・・・ 明太子うどんは生の明太子+醤油でいただきます。とてもおいしかったです。

タンタンメンはこちらも麺がさぬきうどんでミスマッチだったようです。とてもたべやすかったようです。

ボリュームもありお腹いっぱいになりました。また伺いたいですね。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

白楽方面にくると伺いたくなります。今日もエビ天のぶっかけをいただきました。

ショップカードをみせてとり天をサービスでいただきどうしてもたべたかった半熟玉子天もついか注文しました。

870円+100円=970円でした。

また食べにきたいですね^^

今日は本日の限定メニューからエビ天ぶっかけをたのみました。 870円

■ エビ天2尾、とり天(ショップカードをみせたので)、わかめ、青ねぎ、ごま、大根おろし、レモンが

はいっていました。いつものようのしこしこした麺最高でした。ひとつ残念だったのは半熟玉子のてんぷらを

たべそこねたこと。。。これは残念でした。つゆで食べたりいろいろ食べ方もあります。

奥がふかいですね、また伺いたいとおもいました。

ー - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ランチに伺いました。注文したのは本日の限定メニュー 明太子うどん 870円でした。

■ 半熟卵天、オクラとちくわの天ぷらの入った明太子うどん

■ サービスのとり天

入り口近くにあるお店のショップカードの裏にこのカードをもっていくとグループでとり天がただでもらえるというカードを

前回頂き利用しました。お店の方に何度でも使えると伺いまた感動しました。

明太子うどんは初めてでした。たっぷり明太子が入っていてしょうゆをちょっとかけてさらに明太子とよく混ぜて

食べたらとてもおいしかったです。限定メニューは一月の中で変わるようです。また食べに来たいと思いました。

お盆の間も営業されているようです。天ぷらもうどんもおいしかったです。満足しました。

また近くに用事があったのでランチに伺いました。

今日も本日の限定メニュー 870円を食べました

■ 半熟玉子とかぼちゃの天ぷら わさび醤油

■ エビの天ぷら 300円

■ 炊き込みご飯

少量でもごぼうの香りのぷーんとする炊き込みご飯おいしかったです。

半熟玉子もかぼちゃの天ぷらもさくさくでおいしかったです。

わさび醤油で食べるおうどんも美味でした。色々ランチメニューも工夫されていて変わるので

何度も食べてみたいですね。今日も充実した内容でした。

所用の合間にランチを食べました。本日食べたのは限定メニューです。 870円

■ うどん ねぎ、わかめ、かまぼこ

■ ちくわ、なす、しし唐、半熟玉子の天ぷらがはいっていました。

出汁は本日はいりこ出汁。あっさりしていてとてもおいしかったです。

トッピングにエビの天ぷら2尾 300円も注文しました。

天ぷらはサクサク香ばしくてとてもおいしかったです。

限定メニューはリーゾナブルプライスでボリュームもある。とても楽しめました。

また食べにきたいですね^^

ー -  - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

5月に伺ってから久しぶりに伺いました。

注文したのは

■ かけうどん あなご天 870円

■ ぶっかけうどん ちくわ天と揚げもち  ランチの炊き込みご飯  730円

えび天 300円

かりっと上がったてんぷらもおいしいけれどやはりなんといっても本格的なうどんがおいしかったです。

だしもちょうどいい感じ。たっぷりのわけぎと一緒にいただきました。

トッピングで自由にいろんなてんぷらもお願いできるのもうれしいですね。

ランチはやはりとてもリーゾナブルでした。

お腹いっぱいになりました。また再訪したいですね^^

本日は所用のためにこちらに伺いました。

注文したのは本日のBランチ 730円(厳密には忘れてしまいました。写真の写りが今一つはっきりしないのであやふやですが)

■ ちくわ天といんげん天と冷たいおうどんです。

■ とりとごぼうのご飯

こちらのお店学生さんは大盛りただだそうです。

なんと3日間ねかしたうどんを目の前で手延べしてくれてそれを製麺機で

細切りにしてくださってからゆで始めます。さすがに熟成されたうどんのおいしいこと!

量もたっぷりです。なのにリーゾナブル。

天ぷらも豪快です。インゲンなど切らないでまるのままあげられている。

さくっとしておいしかったです。

付け合せ調味料は生姜・・さすが讃岐うどん

そして中に細かいネギがたっぷり。薄味ですがとてもおいしいつけ汁でした。

とりとごぼうのご飯もとてもいいお味でした。

行き届いたサービスもいいですね。

とても気に入りました。うどんにはいろんな種類があるし、さらに日にち限定のおうどんもあるようです。

辛いぶっかけうどん限定20食とやらも食べてみたいですね。

揚げ玉は自由に持ち帰りも可能です。またいってみたいですね^^

おいしかったです!

• 外観

• メニュー

• うどんをうっておられる

• うどん 手延べ中

• うどんを細く裁断されています

• Bランチ ちくわ天といんげん天とかまぼことねぎのおうどん

• とりとごぼうのご飯

• かけうどん

• あなご天

• ぶっかけうどん ちくわ天と揚げもち 炊き込みご飯

• 海老天

• 会計

• 限定メニュー

• いりこ出汁のうどん

• エビ天

• ちくわ天、なす天、半熟玉子、しし唐天

• たきこみご飯

• 半熟玉子とかぼちゃの天ぷらとわさび醤油

• エビ天

• おまけ

• 明太子うどん、ちくわ、オクラ、半熟玉子天

• 揚げ玉としょうゆ

• とり天

• えび天ぶっかけ

• えび天ととり天

• えび天ととり天と半熟玉子天

もっと食べたい

もっと食べたい(382)さんの他のお店の口コミ

もっと食べたいさんの口コミ一覧(845件)を見る

店名 じょんならん
ジャンル うどん

045-413-2345

神奈川県横浜市神奈川区六角橋2-14-9 KEIコーポ白楽 1F

東急東横線白楽駅より徒歩7分。県道12号線(横浜上麻生線)の六角橋交差点から神大寺・片倉方面へ、一つ目の三叉路(バロンスポーツ店さんが目印)を右折すると、すぐ右側にあります。近くにコインパーキングもあります。

白楽駅から398m

[火~日]
11:30~14:30 18:00~22:00

ランチ営業、日曜営業

月曜(祝日は営業)

カード

(4人可)

1席有り

完全禁煙

近隣にコインパーキングあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2011年4月11日

左隣は長崎ちゃんぽんの「西海」(https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140205/14064852/)、右隣には割烹小料理のお店「菜」(http://r.tabelog.com/kanagawa/A1402/A140205/14002951/)があります。

こる。こる。(15)

045-413-2345