モヤさま御用達モヤッとした雰囲気でとろっとオムライスランチ@FillmoreTripCafe(フィルモアトリップカフェ) : フィルモアトリップカフェ

この口コミは、causeilyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

新しいお店に行くのが旅行に似ていて、初めての訪問はドキドキする。

調べて、行って、見て、体験する。

通勤中に電車の中で週末出掛けるお店を探し、選りすぐり一軒をチョイス。
メニューや写真の情報を頼りに食べたいものをピックアップ。
地図を頼りにワクワクしながらお店に辿り着く。

小、小、小旅行の感覚

今回は、FillmoreTripCafe(フィルモアトリップカフェ)というお店で、反町公園という大きめの公園の向かいにある。

好きな番組「モヤモヤさまぁ〜ず2」で似顔絵のケーキを取り上げられていて、モヤっているお店。笑

70年代のサンフランシスコにあるフィルモアの街のイメージをコンセプトにしている。
店に入ると、店内は薄暗く、オールドロックがBGMとして流れる。
ヒゲがトレードマークのご主人は常連さん達と談笑している。
一気に気分はフィルモアにトリップする。と言いたい所だがフィルモアのイメージが残念ながら湧かない。笑
キノコの置物がいっぱいあり、ヒッピーぽい感じから飛んじゃう系も連想する。
お店の方は至ってノーマル。きっと。たぶん。

様々な種類のソファー席や椅子席、そしてカウンターがある。
お好きな席にどうぞと言われ、ソファー席に座りたかったが、4〜6人用だったので気遠慮し、椅子席に腰を下ろす。

オーダーは、お店の定番メニューのオムライス(700円税抜)にサラダ、ドリンク・ケーキセット(300円税抜)を付ける。
単品ではCP低いけど、1080円でメイン、サラダ、ドリンク、ケーキが付いてくるならCP高く、付けない手はないレベル。

ドリンクは珈琲、紅茶、アイスコーヒー、アイスティー、クランベリー、ピンクグレープフルーツの中から、アイスコーヒーを選んだ。
ケーキは、この日パンプキンプティングとシフォンケーキの2種のみで、パンプキンプティングを選んだ。

間も無く、サラダとドリンクが運ばれてきた。
ドリンクは先か後か聞かれないので、後を希望される方は注文時に伝えた方がいい。

サラダは小さな器にレタス、水菜、細切り人参が入り、たっぷりとシーザーサラダソース、ブラックペッパーがかけられている。

次にオムライスは半熟ふわっと卵でライスをカバーされている。
上からキノコのデミグラスソースとクリームソースがかけられていて、ゼブラ柄が綺麗。
さらにカットトマトとアーモンドスライスがトッピングされ、赤と白の色が足されている。
コクのある濃い味のデミグラスソースの刺激を、柔らかな味のクリームとふわっと半熟卵が織り重なって緩和して、口の中で絶妙に調和して美味しい。

カボチャのプティングにはクリームが添えられ、パウダーシュガーでデコレートされている。
他のレビュー写真ではプティングしかなく見栄えが味気ないが、デコレートされるようになって進化している。お店の努力を感じる。
味もカボチャ味がしっかりあり、しっとりとして美味しい。
ハーフサイズだが、ランチ後のボリュームとしては上々。

休日もランチを頂けるので使い勝手がよい。
ケーキセットは700円(税抜)もあって、フルサイズのケーキに珈琲or紅茶のセットがありカフェ利用もよい。

次はどこのお店に行こう (^p^)

• フィルモアトリップカフェ - とろ〜りオムライス キノコソースかけ(700円税抜)

とろ〜りオムライス キノコソースかけ(700円税抜)

• フィルモアトリップカフェ - ランチメニュー

ランチメニュー

• フィルモアトリップカフェ - (ランチデザート)カボチャのプティング

(ランチデザート)カボチャのプティング

• フィルモアトリップカフェ - (ランチサラダ)シーザーサラダ

(ランチサラダ)シーザーサラダ

店内

causeily

causeilyさんの他のお店の口コミ

causeilyさんの口コミ一覧(1049件)を見る

移転 フィルモアトリップカフェ(Fillmore Trip Cafe)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はFILLMORE TRIP CAFE(フィルモアトリップカフェ)をご参照ください。

ジャンル カフェ、オムライス、バー

神奈川県横浜市神奈川区反町1-10-3 パークハイツ 1F

反町駅を出て右に曲がり交番のある交差点をまっすぐ進み 次の角「松木歯科」さんを右 反町公園赤い滑り台前

反町駅から303m

11:30~23:00 (15:00~17:00は休憩です)

月曜

分煙

近隣にコインパーキングがあります

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト

2008年6月2日

70's Classic Rock Cafe ! Lunch, Sweet, Beer,

70年代のサンフランシスコHippy,Rock, Bike,の良さを詰め込んだような店内 サイケなキノコGoodsを楽しそうに見るお子様やOLさんLunchからDinnerまで幅広い客層にご利用頂いています!オーダーCakeもご用意可能です

リンとジャイ子リンとジャイ子(1075)