白楽ベーグル : 白楽ベーグル

この口コミは、shoutabluesさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

shoutablues

shoutablues(6)さんの口コミ30代後半・男性・神奈川県

2011/04訪問

白楽ベーグル

2011-04-2801:35:15テーマ:神奈川カフェ白楽ベーグル魅力あふれるカフェが多い白楽エリアにある、ベーグルと珈琲のお店「白楽ベーグル」をご紹介します。

この日はモーニングセット550円をいただきました。
内容は好きなベーグル1個とサラダ(ツナorタマゴ)とドリンク
ワタクシは「オレンジピールとクリームチーズのベーグル」、「ツナサラダ」、「白楽ブレンドコーヒー」を選びました。

サラダは程良い味付けでプレートのベーグルを引き立てます、ベーグルはかなり本格的な味で、食感もモッチリ感が良いです。店名にも『ベーグル』と入っている通りベーグルへの並々ならぬこだわりを感じます。もちろん自家製との事。
珈琲はオマケ程度かと思いきや、コクと苦みのハーモニーがベーグルに良く合い、珈琲だけで飲んでも美味しい。ブレンドにマンデリンも入っているのかな?多分珈琲がそこまで好きではないという人も美味しく飲めるブレンドです。
「どこから仕入れた豆ですか?」と店員さん(というか多分店主)に聞いたら、白楽駅近くの有名珈琲豆焙煎処である「TERACOFFEE」が白楽ベーグル用にブレンドを作っているとの事!納得。。。

マスターの若い夫婦(多分)もとても感じの良い方で、とてもゆっくり朝食を楽しめました。
それにしても550円であの内容はコストパフォーマンス高すぎです。。

店内は良い意味で飾り気のないオシャレな空間となっており、男女問わず入りやすいアットホームなお店だと思います。
最近良く目につく見かけ倒しの『雰囲気だけカフェ』ではなく、フード、ドリンク共に美味しいので近くを通ったら是非寄ってみて下さい。
※ただし、細い路地にあるので地図で確認してから行った方が良いかと思います。

お店URL↓

東急東横線東白楽駅から徒歩約8-10分

白楽駅から566m

[水〜日]

2019年4月より定休日を 月・火 に変更

近隣の有料駐車場を利用のこと

落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

ウエウエ(197)

「白楽ベーグル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら