地元密着の手作り居酒屋~@菊名 かずちゃん : かずちゃん

予算:

日曜日、祝日

この口コミは、虎の大吉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/11訪問1回目

地元密着の手作り居酒屋~@菊名 かずちゃん

*2013年11月下旬 初めての来店

訳あって東京帰りの今夜。オヤジ二人で、東急東横線 ぶらり途中下車の旅♪
急行が止まるのだから、呑み屋もあるであろうってなことで、降り立ったのは菊名駅。

う~ん。。思ったよりも閑静。なかなか店先で、立ち止まることが出来ない。
ワラをも掴む思いで、人通りが少ない飲食店パラパラ通りへ。

『 手作り居酒屋 かずちゃん 』
暖簾から店内の様子を伺うと、思いのほか激混み状態!
居酒屋難民になる前に、喉の渇きを癒さなければということで迷わず入店。

8時を過ぎた頃、おかみさんに「二人なんですけど、大丈夫ですか?」
「は~い 一番奥の座敷にどうぞ~♪」 満員のカウンター&テーブル席を横切り、
辿り着いた小上がり座敷には、20名近い宴会客が酒盛り中。
コート置き場と化した場所をなんとか確保。

■ 生ビール (\530)
お通しにはゲソ揚げ。何が旨いのかなと、オススメ黒板を拝見。
壁には屋号が入った大漁旗。魚が売りであろうという事で、刺身は何がいい?

■ 石鯛の刺身
■ 大山鳥からあげ (\500)
■ かずちゃんサラダ (\530)
コチラでは毎月 “釣りの日”があるそうで、たまたまこの日のようです♪
おかみさんに聞いたら御主人が釣った石鯛だとか。歯ごたえ抜群で旨し。

かずちゃんサラダは、ジャコがぱらりと盛られほっこりする家庭的な味。
大山鳥から⇒鳥取の地鶏で有名ですが、ホントにそうかは分かりません。普通に◎

大瓶ビールをお替りし、周りの地元客に圧倒されながらご馳走様でした~!

~追伸~
考えるに、地元民の憩いのシンプル居酒屋。
数少ない近隣呑み屋に対し、何故これほど激混みなのか。
お客様の手作り居酒屋なのかもしれませんね。

大吉

• かずちゃん - 優しい灯りに超満員の店内

優しい灯りに超満員の店内

• かずちゃん - カリッと大山鳥唐揚げ

カリッと大山鳥唐揚げ

• かずちゃん - 生ビール&お通し ゲソ揚げ

生ビール&お通し ゲソ揚げ

• かずちゃん - 料理メニュー

料理メニュー

虎の大吉

虎の大吉さんの他のお店の口コミ

虎の大吉さんの口コミ一覧(1142件)を見る

菊名駅から167m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

日本酒あり、焼酎あり

虎の大吉虎の大吉(1859)