「握り部門」横浜の隠れた名店 : さがみや

昼の予算 -

日・祝

この口コミは、やっぱり さかなさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

やっぱり さかな

やっぱり さかな(834)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2019/12訪問

「握り部門」横浜の隠れた名店

3回目の訪問

こちらは本当に良心的で握りが美味しいお寿司屋さんです。

初回にこのお店は「握り」を食べるべきと感じて、今日も少しだけツマミを食べ、握りを満喫する事に…

ご主人は、若くて寡黙な職人といった感じ、一緒にいる女性はお母さんの様で二人でお店を切り盛りされているようです。聞いた所によると、以前はお父さんも働いていたという事でした。

カウンターに座り、生ビールと刺し身盛合せを注文。お通しに小芋が出てきました

【本日食べた物】
○お刺身盛合せ1人前 2200円

○白子 800円
こんな食べ方初めてです。ボイルした白子が、温かいカツオ出汁に浸かっていてポン酢を付けて食べる。
後でご主人にお話を聞くと、鍋等の温かい料理をやっていないので、冬の寒い時期に何か温まる料理と考えられたそうです

○穴子焼き 1200円
焼き海苔、胡瓜の千切り、山葵、柚子胡椒を自由に巻いて食べる。楽しく食べれる。ツメを付けるかと聞かれる

○特選寿司(特上)4400円
握り13貫 細巻き1本 玉子 お椀

平目、カワハギ肝付、スミイカ、マアジ、カニ爪、マグロ赤身、マグロ中トロ、ウニ軍艦、コハダ、赤貝、炙りマグロ、アナゴ、芽ネギ、鉄火巻き&カッパ巻き

握りは全て、シャリとネタのバランスが良い。中でもコハダが最高に旨い。コハダ自体の脂ものっており塩と酢の締め具合が丁度良いと思った

料理は以上で、お腹がパンパンです
お酒は、生ビール1杯、抹茶ハイ1杯、ふぐひれ酒2杯です

お会計は11500円でした。全て値段が書いてあるので安心して注文出来ると思います

本当に美味しかった。ごちそうさまでした。

横浜では隠れた名店になるはずです

• さがみや - 店前

店前

• さがみや - 店前

店前

• さがみや - 店内のメニュー(握り、単品、お酒のメニュー)

店内のメニュー(握り、単品、お酒のメニュー)

• さがみや - カウンターの後ろはテーブル席

カウンターの後ろはテーブル席

• さがみや - カウンターは8席

カウンターは8席

• さがみや - 珍しいカウンターの作りです。手を洗う用の水がちょぼちょぼ出ています

• さがみや - 手を洗っています

手を洗っています

• さがみや - お刺身盛合せ1人前(赤貝、甘海老、〆鯖、クジラ、平目、カワハギ肝付、マグロ中トロ、マグロ赤身、子持ち数の子)

• さがみや - 抹茶ハイ(日本一美味しい抹茶ハイ)本物の抹茶を溶かしてあるので、とっても香りがあります

• さがみや - 白子(こんな食べ方初めてです)ボイルした白子が、温かいカツオ出汁に浸かっていてポン酢を付けて食べる

• さがみや - ふぐひれ酒

ふぐひれ酒

• さがみや - 穴子焼き(焼き海苔、胡瓜の千切り、山葵、柚子胡椒を自由に巻いて食べる)楽しく食べれる。ツメを付けるかと聞かれる

• さがみや - 自分で自由に食せる

自分で自由に食せる

• さがみや - 特選寿司(特上) 平目 塩とすだちで

特選寿司(特上) 平目 塩とすだちで

• さがみや - 特選寿司(特上) マグロ中トロ

特選寿司(特上) マグロ中トロ

• さがみや - 特選寿司(特上) ウニ軍艦

特選寿司(特上) ウニ軍艦

• さがみや - 特選寿司(特上) コハダ 激ウマ!

特選寿司(特上) コハダ 激ウマ!

• さがみや - 特選寿司(特上) 赤貝

特選寿司(特上) 赤貝

• さがみや - 特選寿司(特上) 炙りマグロ 塩で

特選寿司(特上) 炙りマグロ 塩で

• さがみや - 特選寿司(特上) アナゴ 煮つめ

特選寿司(特上) アナゴ 煮つめ

• さがみや - 特選寿司(特上) 芽ネギ マグロ節粉と塩 激ウマ!

特選寿司(特上) 芽ネギ マグロ節粉と塩 激ウマ!

• さがみや - 特選寿司(特上) 鉄火巻き&カッパ巻き

特選寿司(特上) 鉄火巻き&カッパ巻き

• さがみや - 特選寿司(特上) 玉子

特選寿司(特上) 玉子

2013/10訪問

握りが美味しいお店

やっぱり さかな

やっぱり さかな(834)さんの他のお店の口コミ

やっぱり さかなさんの口コミ一覧(234件)を見る

店名 さがみや
ジャンル 寿司

045-421-3039

神奈川県横浜市港北区菊名5-1-8

菊名駅から168m

17:00〜23:30(LO23:00)

日・祝

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

YassMMYassMM(178)

「さがみや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら