口コミ一覧 : 珈琲 文明

珈琲 文明

(ブンメイ)

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 109

表示件数:

2024/04訪問1回目

...落ち着く。
時間は二時間制。
見渡せる二階に座って文明ブレンドをチョイス。
フラスコで自分で注ぐ1.5杯分くらいある。
コーヒーは香り高くコクのある味わい。
ちょっと酸味があって濃いめとても美味しい。
リンゴのタルトは甘さを抑えたほぼリンゴの甘み...

2024/04訪問1回目

文明ブレンド@660、文明カレーパン @580、セット割引 ▲@100

...コーヒーは サイホンに入ってきて、1.5人前はあるので お得。一口目は そうでもなかったけれど、二口目以降は 心地よく馴染んで、美味しかった...

2024/03訪問1回目

喫茶店「珈琲文明」さん、お2階席がなんとも落ち着けます、勿論珈琲も美味しいし

...アイスコーヒー¥660をいただきました。

アイスコーヒーは日頃飲んでる品とは一味違う美味しさで、苦みの後にまろやかさがありました。

お店は最寄り駅から3分以内の1階...

• 珈琲 文明 - アイスコーヒー
  • 珈琲 文明 - テーブル
  • 珈琲 文明 - お2階

孤独のグルメ 食べ歩き 2 珈琲 文明

....5杯分入っていました。

店内の天井に映し出す青空が夕焼けになったりするのを眺めながら、コーヒーの香りを楽しみました。

モンブランは ほんのり甘さで美味しかったです...

2024/02訪問1回目

白楽商店街の落ち着ける喫茶店。

...円★★★☆+
深いコクと適度な苦味酸味が自分好み。
1.5杯分のコーヒーフラスコに入った器も気分が出るね。

●グラーヴェ660円★★★☆+
ブレンドよりも焙煎は浅めの中焙煎と思われる。
酸味はこちらのほうがありスッキリした味わいのコーヒー

■モンブラン550円★★☆
ちょつと甘いかな。
栗感もイマイチ感じられず少し期待外れ...

【総評】
メニューによって当たりはずれがけっこう大きいと感じた。
ガトーショコラとコーヒーは一級品でしたのでおススメです...

• 珈琲 文明 - 文明ブレンド660円
  • 珈琲 文明 - グラーヴェ660円
  • 珈琲 文明 - カレーパン550円

2024/02訪問1回目

大人なお店(〃ω〃)

...理科室の実験道具のようなもんを準備してコーヒーが入れられていきます

入れている時の感じも理科の実験みたいですwww

僕がコーヒーを飲みに行くお店は何軒かありますが、サイフォン使うお店はありません(^^ゞ

そしてコーヒーが入れ終わり、その理科室の実験道具みたいなやつのまま提供されました(-д☆)キラッ

カップに自分で出来立てのコーヒーを注ぎます。なので熱々(^^)b

苦みも酸味も適度でクセは弱く、飲みやすい万人受けタイプの文明ブレンド(コーヒーの知識が無いため参考程度でw)

出されたカップで約2杯分ありました...

• 珈琲 文明 - 文明ブレンド 660円 2024/02
  • 珈琲 文明 - 作られていくコーヒー
  • 珈琲 文明 - こんな形で提供されます。約2杯分ありました

フラスコで提供される素敵なコーヒー

...予定まで時間がありコーヒー飲みたいなーと思ってた時にたまたま見つけたお店。
人気店とかは知らなかったのですが入った時は1組もおらず、ラッキーでした。
お店の雰囲気もよく...

4.8

2024/02訪問1回目

...珈琲文明のコーヒーは自信を持って人に美味しいとオススメできます‼︎

私は仕事柄コーヒーを飲むことが多くて、色んな店舗で其々の良さを感じてきました。
そこで今回、いつも混んでいて諦めていたこちらの店舗に初訪問叶いました。
メニューは季節限定のブレンドを注文しました!
(メニューの名前忘れましたすいません)
サイフォンで抽出しているからだと思いますが、
口当たりが軽く柔らかくスゥーと口内に馴染んでいく感覚。味の変化が楽しめるとても美味しいコーヒーでした‼︎

2024/01訪問1回目

...
テレビでもよく出る人気店ですが、平日の15時はすんなり入ることができました。
コーヒーは1つずつサイフォンで淹れていただけます。(1.5杯分ぐらいありました)
コーヒーは濃いめで美味しい!深い味わいで大満足でした...

2023/11訪問1回目

本と一緒に美味しいコーヒーを

...
丁度、本を持ってたので、待ち時間に良い。10分も待ったか、余り待たされた印象は無く注文した文明ブレンドとチーズケーキが運ばれてきました。
コーヒー豆を一杯毎に挽きサイホンでコーヒーが出て来ます。
チーズケーキも頼んでみました。濃厚過ぎずコーヒーと相性も良かったです。手作りな感じがしました。

お支払いは、現金のみの様です。
静かで良い時間が過ごせませた。
ご馳走様でした...

2023/11訪問1回目

...カウンターに着席しました。

カレーパンとブレンドを注文しました。
カレーパンはカレーがスパイシーで辛さがあり美味しかったです。ただコーヒーと合わせるのであればカレーパンでなくて良かったかと思いました。
ブレンドはサイフォンから自分で注ぐとの事で初めての体験でしたがよかったです...

2023/11訪問1回目

とても忙しそう...

...時間がかかる旨を念押しされます。店内は8割方埋まっている感じでした。1時間ほど待って注文した文明ブレンド、りんごのケーキが出てきました。コーヒーはサイフォンで出され自分でカップに注ぐスタイル。量は小さめのカップ2杯ほどでした。味は酸味の効いた落ち着いた、かつ甘いケーキによく合う繊細な味で...

2023/11訪問1回目

...分程度しか待たなかった。
注文したのは、文明ブレンドとガトーショコラで、写真の通りサイフォンによる提供である。文明ブレンドは深煎り苦めのコーヒーで好みの味だったため、素朴な甘さのガトーショコラととても合う。サイフォンの魅力は自分のペースでカップに注ぎ飲み進められることだと考えますが...

• 珈琲 文明 - 看板
  • 珈琲 文明 - 外観
  • 珈琲 文明 - お店の様子
  • 珈琲 文明 - 文明ブレンドとガトーショコラ

2023/10訪問1回目

★さすが珈琲サロンのメソッド‼️落ち着きと味わい深い珈琲で、最高のリフレッシュ‼️(超人気の理由がわかります)

この時間

めちゃくちゃゆっくり流れ、ノンストレス♪
これは、大事な心の休養

★珈琲の、
文明は苦味、酸味が強めの渋いコーヒーで、コクがいいです:(;゙゚'ω゚'):

そして、白楽は、スッキリ目の淡い感じ。
コントラストがはっきりしていて面白い

また...

3.9

2023/10訪問1回目

コーヒーマニアへ送るお店

...
結構待つのかと思いきや10分くらい待ってたら素晴らしいコーヒーが!!!

ブラックで飲んでるけど苦味が極限までなく少しずつ飲むのがちょうどいいコーヒーです。少ない?って思いましたが、この量で1時間くらい飲んで満足できます。

そしてコーヒーゼリーもまさにコーヒーが凝縮された味でミルクを入れて食べました。こんな本格的なゼリーは初めてです。

オーナーの方は気さくで丁寧な接客をしてくれます、コーヒーの準備にも繊細な形で素晴らしい経験をさせてくれます。

これはまた行きたいカフェです...

2023/08訪問1回目

店主さんの心が滲み出たお店です。

...
サイフォンコーヒーって特別ですよね。水とコーヒーの溶け込みがまろやかに感じます。
入り口には混雑していておすすめしませんと書いてあり、注文はすぐ取ってもらえますが、時間いただきますと言われますが、変わったメニューでなければ出てくるのは早いです。
コーヒーゼリーと文明ブレンドいただきました。
コーヒーゼリーは文明ブレンドをゼリーに。ほんのり甘くて美味しいです。
コーヒーはコクと苦みがありながらスッキリした飲み口で、ミルクと合わせても美味しいです。
丁寧な仕事でいい喫茶店です。音楽も良きです...

4.7

...
どうやらワンオペで対応されてる様子。
(サイフォン珈琲なので提供には少し時間がかかるそうです)
白楽文明珈琲と期間限定のコーヒーゼリーを注文。
サイフォンで作られる珈琲を見るのははじめてなので飲む前から楽しいです。
初サイフォン珈琲の味は雑味がなく酸味と苦味のバランスが良い美味しい珈琲。
これはハマる味だと確信。
コーヒーゼリーは恐らくコーヒーゼリー専用の豆を使用しているのか、苦味が少なくさっぱりしています。
生クリームをかけても甘さは強くないので老若男女好きなゼリーです...

4.4

2023/08訪問1回目

初めてでも懐かしい喫茶店。素敵な空間でスペシャリティーコーヒーと、美味しいカレーパンと。

...

私は【アイスコーヒー】と【文明カレーパン】をオーダー。

お店の珈琲はスペシャリティーコーヒー豆を使用した拘りのもの。
カレーパンは完全に見た目が好みだったので、追加で注文。

しばし待っていたら
アイスコーヒーとカレーパン到着。
それではいただきます。
Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★
★・文明カレーパン  ¥550
 ・アイスコーヒー  ¥660(¥-100)

カレーパンはミートパイのように蓋がしてあります。カレー自体は野菜ゴロゴロのビターなタイプ非常に美味しいし、珈琲に良く合います。

アイスコーヒーがめちゃくちゃにキンキン...

2023/06訪問1回目

...オーナーの全身全霊をかけたコーヒーへの熱心さをひしひしと感じる店内やサービス。

ブレンドとガトーショコラを注文。
コーヒーは香り高く美味しいが自身の好みはもう少し濃いめ。
ガトーショコラはチョコレートとクリームをバランスさせたしっとり系...

2023/04訪問1回目

すごい喫茶店を見つけてしまったと思う

...
珈琲ゼリーにも使えるようにとミルクはたっぷり入れてくれていました。
ちょっと酸味もあってすっきりした旨味があるコーヒーは店の雰囲気ともマッチして素敵な時間を過ごせました...

• 珈琲 文明 - 白楽ブレンド
  • 珈琲 文明 - 外観です
  • 珈琲 文明 - サイフォンで提供

写真をもっと見る

珈琲 文明(ブンメイ)
ジャンル 喫茶店、ケーキ

045-432-4185

神奈川県横浜市神奈川区六角橋1-9-2

東急東横線白楽駅から徒歩約3分

白楽駅から206m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

(1F:カウンター8席、テーブル4卓(2人×1、3人×2、6人×1) ロフト:テーブル2卓(2人×1、3人×1))

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり

静かな空間なので、あまり騒ぐお子様はお客さんの目的にも合わないかもしれません

2007年7月7日

2014年より、閉店時間が早くなりました
22時閉店→20時閉店

カボティーヌカボティーヌ(1144)

菊名~反町のレストラン情報を見る