口コミ一覧 : 岩月家

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

15 件を表示 5

表示件数:

2017/06訪問1回目

天丼とおそばのセットをいただく!

一昨日から横浜市港北区に来ている私、本日も朝から家事をこなし、軽く主婦?(主夫)感覚を味わいながらこの3日間を過ごしています^^
さて、本日もお昼となり、主婦であればママ友なんかと美味しいランチなんかを食べに行くのでありましょうが(私見)、当然、私にはこの横浜で、そんな友達もおりませんし、主婦でもありませんので、一人で散策兼昼食に出かけました。
前の日より少し涼しいな~なんて思いながら、歩いていると、ふと、昨日食べられなかったお蕎麦屋さんのセットが気になりだしました。。。いやいや、セットなんか食べたら、太るっすwあ、でも、朝から何も食べてないやw的な発想から、本日のお昼は昨日行けなかった、...

2013/07訪問1回目

平日限定のランチセットメニューはいいかもね

妙蓮寺にある蕎麦屋さんです。

平日の13時半頃に伺いました。
小上がりの座敷は全て埋まっていたので奥のテーブル席に座りました。

平日限定のランチメニューの中から
豚の生姜焼き午前を注文しました。
うどんとそば、冷たいのと温かいので選択出来るそうなので
冷たいそばをチョイスさせてもらいました。

ご飯の盛りもなかなかのもので結構ボリュームあるので良いと思う。
生姜焼きの肉はやや固めだが味は好きな方だ。
そばはつゆが最初からインされていた。
手打ちと書いてあったから期待していたがそれほどのものではない。
コシというのかやや固いだけだろう。

周りのお客さんを見れ...

• 岩月家 - 豚の生姜焼き御膳 850円
  • 岩月家 - 生姜焼きアップ
  • 岩月家 - 蕎麦アップ

2011/06訪問1回目

「ほろよいセット」が嬉しい、良心的な蕎麦屋

写真入りのメニューを見ていくのが楽しくなるお蕎麦やさんである。

通常の温かいそば(うどん)、冷たいそば(うどん)、丼もの一通りがあるほか、辛味大根おろしそば、関西風うどんなどに力を入れている。

また、丼+麺のセットものも充実。

酒のつまみ系になると、刺身、天ぷら、焼き鳥はもとより、合鴨系メニュー、各種サラダなどなど並みの居酒屋よりも種類が多いほど。

平日午後三時からのお得なメニューとして「ほろよいセット」「ほろよい丼セット」などがあり、ほろよい丼セットについていえば、

ドリンク一杯+つまみ一品+丼一人前が選べて1200円とお得である。

酒はどうかといえば、価...

2009/03訪問1回目

手打ちではあるのだが…

...全くの街ソバである。メニューを眺めたが、セットメニューで玉子丼セット900円、かつ丼セット1000円、親子丼セット1000円、天丼セット1100円、まぐろ丼セット1200円…などがある。うどんもある。やっぱり完全な街ソバだ。

もり650円を注文。出てきたのはなるほど手打ちっぽい...

• 岩月家 -
  • 岩月家 - もりそば

2008/04訪問1回目

天丼セットを注文。ざる蕎麦を選択。 蕎麦は手打ち。街の蕎麦屋さんとしてはOKでしょう。天丼も味

...天丼セットを注文。ざる蕎麦を選択。

蕎麦は手打ち。街の蕎麦屋さんとしてはOKでしょう。天丼も味が濃すぎず。ただ、ちょっと甘い...

閉店 岩月家

ジャンル そば、うどん

神奈川県横浜市港北区仲手原2-45-15

妙蓮寺駅から125m

木曜日(祝日は営業)

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners)

(テーブル2卓12席、座敷3卓12席)

分煙

11:30~14:00 禁煙

座敷あり

日本酒にこだわる

仮面ライダー壷仮面ライダー壷(183)

菊名~反町のレストラン情報を見る