工場から運ばれるできたてアイス ~和風モダンなtsubomi~ : ツボミ

ツボミ

(Tsubomi)

この口コミは、玉かずらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

玉かずら(1633)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2012/06訪問

以前某テレビ番組で紹介されていたのを観て以来、
「行く店」リストに入りっぱなしだったtsubomiさん。

そろそろ厚い季節もやってくることだし・・と訪問。

コチラでは併設のアイスクリーム工場で作られたばかりのアイスクリーム
20種類ほどが店頭に並びます。

季節のおすすめというのがあるのがまた楽しい。
この時期だと、甘夏のシャーベット、南高梅のシャーベットなんていうのから
トマトのアイスクリーム枝豆のアイスクリームなどというのも(@@)

トマトのを味見させてもらったけど、レモンがきいていてサッパリ。
色も綺麗な赤でとっても美しいのです。  (でも味見だけにしときましたが・・・)

商品はどれも持ち帰り可。

3種類までいれることのできるLサイズ(520円)というのにして

・サクラ小豆(淡いピンク)
 ・バナナ(ベージュ色)
 ・フレンチバニラ(綺麗な黄色)

と無難目、かつ、色彩重視なところに落ち着きました。

どれも濃厚は濃厚だけど、こってりしすぎず、後味サッパリなタイプのアイスクリーム。
お味も包装も、そこはかとなく「和風」なんです。 (どこが・・といわれても表現しがたい)

この日はありませんでしたが、フレバーにも「ほうじ茶」とか「沖縄の塩」とか
和風な素材をメインとしたものがあるから、お店も全体的に和モダンな感じなのかしら・・

見た目にも綺麗だし、話題性もあるので、お持たせ・お土産などにもよいかもしれません。

なお、30分用のドライアイスは30円(60分用は60円)で付けてくれます。
付けてもらうにしろ、これからの時期は、あらかじめ保冷バックや保冷剤などを
準備した上で伺った方がいいかもね。

• ツボミ - 容器はこんな

モダンな感じ

• ツボミ - サクラ小豆とバナナのアップ

サクラ小豆とバナナのアップ

玉かずら

玉かずら(1633)さんの他のお店の口コミ

玉かずらさんの口コミ一覧(2317件)を見る

「ツボミ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ツボミ (Tsubomi)
ジャンル アイスクリーム

045-488-5671

神奈川県横浜市神奈川区斎藤分町2-7

東急東横線「白楽駅」より徒歩6分。「東白楽駅」より徒歩7分。ショップ99向かい。

白楽駅から455m

日祝

(イスのみ5つ)

つるるつるる(36)

「ツボミ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら