新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

反町の焼肉じゅうじゅう : 炭火焼肉ぎゅうぎゅう 横浜反町

公式

炭火焼肉ぎゅうぎゅう 横浜反町

(すみびやきにくぎゅうぎゅう)

この口コミは、Chandlerさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Chandler

Chandler(6035)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・神奈川県

2020/07訪問

反町の焼肉じゅうじゅう

焼肉はあんまり食べないほうだ。
他の店に行くためにたまに店の前を通ったことはあるが、常に素通りだった。
興味ないため、「焼肉じゅうじゅう」という店名かと適当に覚えていた。
よく見たら、「じゅうじゅう」ではなく、「ぎゅうぎゅう」だったので、死ぬほど驚いた。

手前のテーブル席には常に客がいたような印象で、いつも混んでいるなと思っていた。
今日は、夜遅かったせいか、ガラガラだったので入ってみた。
外から眺めていただけでは、わからなかったが、奥は座敷になっていて、意外と広かった。

テーブルの中は、炭火だった。これは期待が持てる。

生ビール 580円(税別・以下同じ)
レモンサワー 450円
輪切りのカットレモン入。
キムチ 450円
酸っぱくない。濃厚な味。
カルビ 980円
肉厚でうまい。
カルビは、極上2,500円、ジャンボ骨付き(400g)3,480円、ハーフ1,980円、上カルビ1,880円、などがあったが、どれがいいかわからなかったので、一番安いのを頼んでみたが、それでもこんなにおいしいので、次はジャンボ骨付きハーフを食べてみたい。
上タン 1,200円
タンも、特上タン塩 1,680円、上ネギタン塩 1,300円などもあったが、上タンでも肉厚でうまかった。
次回は、特上タン塩を食べてみたい。
ホルモン 750円
甘みが絶妙で、やわらかくてうまい。
ビビン麺 1,100円
肉はみなうまかったが、このビビン麺は味付けが私の好みではなかった。麺は弾力があってよかった。

ひとりなので、色々食べられないし、店内の照明が暗く、メニューが見にくい。適当に注文した。

次は、骨付きカルビ(ハーフ)、特上タン塩のほか、上ハラミ、ぎゅうぎゅうカルビ(刺身?)、ユッケ刺、ビビンバ、冷麺なども食べてみたい。

反町の焼肉といえば、昔から東海苑は有名で、私も何度か行ったことがあり、確かにうまい。
そういえば、東海苑も大分ご無沙汰しているので、また行ってみたいが、あそこはいつも混んでいるから嫌だ。

それはそうと、食べログのトップページは、なぜ古い写真ばかり上位に表示されるのだろうか?

• 炭火焼肉ぎゅうぎゅう - 炭火

炭火

• 炭火焼肉ぎゅうぎゅう - キムチ

キムチ

• 炭火焼肉ぎゅうぎゅう - 上タン

上タン

• 炭火焼肉ぎゅうぎゅう - ホルモン

ホルモン

• 炭火焼肉ぎゅうぎゅう - カルビ

カルビ

• 炭火焼肉ぎゅうぎゅう -
  • 炭火焼肉ぎゅうぎゅう - ビビン麺

ビビン麺

• 炭火焼肉ぎゅうぎゅう - レモンサワー

レモンサワー

Chandler(6035)さんの他のお店の口コミ

Chandlerさんの口コミ一覧(1668件)を見る

店名 炭火焼肉ぎゅうぎゅう 横浜反町 (すみびやきにくぎゅうぎゅう)
ジャンル 焼肉

050-5868-1212

神奈川県横浜市神奈川区反町1-5-14 クリスタルパレス反町 1F

東急東横線反町駅すぐ  東神奈川駅5分 神奈川駅3分 反町公園近く

反町駅から167m

17:00~翌2:00

月曜日

サービス料・チャージなし

(掘りごたつ式のお座敷完備)

(20人~50人可)

全席喫煙可

10台、近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様連れ歓迎

045-312-2555

黒毛和牛A5ランク ヒレ カルビ 中落ちカルビ ミスジ ささみ リブロース カタサンカク

新鮮なホルモン

キタちゃんキタちゃん(1)