東横線、菊名駅の近くにある串焼の○座へ行ってきました(*´エ`*)|リアルに美味しいもの日記(*´エ`*) : あっさり串焼 ○座 菊名店

この口コミは、らんらんchanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

バスやタクシーではいっつもこのお店の前を通っていて、いつも気になるお店でした。
お誘いがあり、初○座へ!

お通しきゃべつ。おかわりOK。
この味噌がめちゃくちゃ美味しかった!

まずはビールで

乾杯♪(〃゜▽゜)ノ□☆□ヽ(゜▽゜*)♪

こちらのメニューより

○座サラダ590円。

そしてこちらのメニューより

おすすめの白レバー200円。ゴマ油で。
すっごいいい塩加減!それに白レバーのもったり感が最高に美味しい。焼きがうまい!
たれのようになったごま油が美味しすぎる!

せせり190円。

とまと240円。
なんでトマトの串ってこんなに美味しいんだろー!

あすぱら240円。
これもしっかりアスパラ感があって、野菜巻きの串もすごく美味しい。

壁にサインの色紙が飾ってあって、あれだれのサインだ~って話してたら、お店のお姉さんが、右が格闘家の角田さんで、左がシンシアさんだそう。
お姉さん角田見たのー!?って聞いてみると、お姉さんは残念ながらお会いしてないそうなんだけど、ほんとに筋肉がすごかったらしいって話を聞かせてもらいました(*´エ`*)

ビール2杯くらい飲んでから、次なに飲もうかな~。

角ハイボール380円だったので、ビールのあとはずっとこれで。

またまた串物。ほんっとに串がおいしい!
おろし220円。

最初に食べた白レバーのゴマ油が美味しすぎてリピート!
う~~!やっぱりうまい!!

野毛で白レバーが美味しいお店だってこないだ行ったけど、断然ここの白レバーの方が良かった!
菊名でこんなに美味しいお店があったとは~!

牛スジのデミグラ煮-ガーリックトースト添え-820円。
牛すじのわりに結構高いなと思ったら、大きいのがどーんときた!(‾∇‾)

牛スジ煮のイメージで頼んだんだけど、ビーフシチュー的な感じ。
これ、めっちゃくちゃ美味しい!かなりおなかいっぱいだったけど、バゲットに付けて完食。

訪れたのは、ドラフト会議の日。うちらベイスターズファン。お店の20歳くらいのお兄ちゃんもずっと野球やっててベイファンだ~、ドラフトどうなりました~?なんてずっと話してたから、なんか1階のフロアみんな野球の仲間~みたいになっちゃって(o´∀`o)

おとなりになった関西弁のヘビーな常連さんぽいお兄さん。巨人ファンらしいが。
メニューにないものを食べていて、今日の鶏と卵の加減、最高やん!なんて言ってるから、気になっちゃって。オムライス食べてんの。
なんか入店してからバシバシ写真撮りまくってたから撮らせてもらえば?的な空気になって(笑)特別メニューのオムライス、撮らせてもらいました。かなり美味しかったらしいですよ~!

〆にお味噌汁を頂きました。

全体的に味が濃いめのお店でした。
お酒を飲みながらだし、わたしは濃い味が好きなので、どれもとっても好きな味付けでした。
白レバーが本当に美味しかったな~。
また行きたいです。ごちそうさまでした(o´∀`o)

あっさり串焼○座菊名店(まるざ)
神奈川県横浜市港北区菊名6-1-5

• あっさり串焼 ○座 -
  • あっさり串焼 ○座 - 1階はオープンキッチンで席はカウンター。2階はテーブル席でした。

• あっさり串焼 ○座 - お通しきゃべつ。おかわりOK。
      この味噌がめちゃくちゃ美味しかった!

お通しきゃべつ。おかわりOK。 この味噌がめちゃくちゃ美味しかった!

• あっさり串焼 ○座 -
  • あっさり串焼 ○座 - 乾杯♪(〃゜▽゜)ノ□☆□ヽ(゜▽゜*)♪

乾杯♪(〃゜▽゜)ノ□☆□ヽ(゜▽゜*)♪

• あっさり串焼 ○座 -
  • あっさり串焼 ○座 - ○座サラダ590円。

○座サラダ590円。 ゴマ風味だけど、よくあるゴマドレッシングじゃなく、オリジナルのドレッシング。すっごい美味しいサラダでした。

• あっさり串焼 ○座 -
  • あっさり串焼 ○座 - おすすめの白レバー200円。ゴマ油で。

おすすめの白レバー200円。ゴマ油で。

• あっさり串焼 ○座 - せせり190円。

せせり190円。

• あっさり串焼 ○座 - とまと240円。

とまと240円。

• あっさり串焼 ○座 - あすぱら240円。

あすぱら240円。

• あっさり串焼 ○座 - 右が格闘家の角田さんで、左がシンシアさんだそう。

右が格闘家の角田さんで、左がシンシアさんだそう。

• あっさり串焼 ○座 - 角ハイボール380円

角ハイボール380円

• あっさり串焼 ○座 - おろし220円。

おろし220円。

• あっさり串焼 ○座 - 最初に食べた白レバーのゴマ油が美味しすぎてリピート!
      う~~!やっぱりうまい!!

最初に食べた白レバーのゴマ油が美味しすぎてリピート! う~~!やっぱりうまい!!

• あっさり串焼 ○座 - 牛スジのデミグラ煮-ガーリックトースト添え-820円。

牛スジのデミグラ煮-ガーリックトースト添え-820円。

• あっさり串焼 ○座 -
  • あっさり串焼 ○座 - 常連さんが食べてたオムライス

常連さんが食べてたオムライス

• あっさり串焼 ○座 - 〆にお味噌汁を頂きました。

〆にお味噌汁を頂きました。

らんらんchan

らんらんchanさんの他のお店の口コミ

らんらんchanさんの口コミ一覧(383件)を見る

あっさり串焼 ○座 菊名店(まるざ)
ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、焼き鳥

050-5590-7114

貸切ご希望のお客様はお電話でお問い合わせください。

神奈川県横浜市港北区菊名6-1-5

東急東横線 菊名駅東口 徒歩1分
横浜線 菊名駅東口 徒歩1分

菊名駅から65m

チャージ料450円(税込)

(1階8席(カウンターのみ) 2階22席(テーブル・座敷))

着席時 22人

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

045-421-5252

TomophyTomophy(14)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る