商店街の中にある昔ながらの洋食屋さんでいただくおいしいランチ : キッチン友

キッチン友

(キッチントモ)

この口コミは、ウエさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ウエ

ウエ(185)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2012/11訪問

Tweet先日、以前から気になっていた洋食屋さんへランチをいただきに行ってきました。

こちらがそのお店。
「キッチン友」という洋食屋さんです。

お店の場所は東急東横線白楽駅から徒歩2分。
六角橋商店街の仲見世通りの一番端っこ(白楽駅側)にあります。

以前、ここ「キッチン友」が某テレビ番組で紹介されたため、普段外にお客さんが並んでいることはなかったのですが、私が行った時には3組ほどの行列ができていました。
そこまで長い行列ではなかったのですぐに空くだろうと待ちましたが、中の回転が悪いらしく40分近く待ってようやく入れました。
並んでいる途中、食材が足りなくなったらしく、私の後ろに並んだお客さんで一旦お店を閉めることになりました。

小さなお店ですが、1階と2階があり席数は23席ほど用意されているようです。
今回は2階席に案内されました。

メニューはハンバーグや海老フライなどひと通りの定番の洋食が揃っている感じです。

今回はメンチカツとオリジナルのスペシャル友風焼きを注文。

周りを見るとずいぶん先に入ったお客さんの料理がまだ出されていなかったので、注文してからも結構待つんだな〜と覚悟していましたが、予想以上に時間がかかり注文してから50分後ぐらいにようやく運ばれてきました。
まあ、お店の方も想定以上の反響に驚いていたようで、本当に申し訳ないという感じでした。。

まずはメンチカツランチ。
ライス、味噌汁付きでお値段は750円です。

サクサクに揚がったメンチカツのお肉は肉汁たっぷりでとてもおいしいです。
大きなメンチカツが2つでこのお値段はお得です。

そしてこちらが「スペシャル友風焼き」です。

ライスが付いてお値段は900円です。

醤油とワインでたっぷりの玉ねぎと豚肉を炒めた料理で、玉ねぎの甘さが豚肉と相性ピッタリ!
ご飯がすすむおいしい一品です。

待ち時間はともかく料理の味やボリュームには満足できました。
ちなみに訪問してから日が経っているので、今ではそこまで混んでないかもしれません。

世の中取材拒否のお店がありますが、拒否することに妙に納得した一日となりました。笑

≪お店データ≫
◆キッチン友(食べログのページ)
住所:横浜市神奈川区六角橋1-7-21
電話番号:045-431-1152
営業時間:12:00〜22:00
定休日:水曜日
駐車場:なし
アクセス:東急東横線白楽駅より徒歩2分

• キッチン友 -

ウエ(185)さんの他のお店の口コミ

ウエさんの口コミ一覧(910件)を見る

「キッチン友」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 キッチン友 (キッチントモ)
ジャンル 洋食、定食・食堂

045-431-1152

神奈川県横浜市神奈川区六角橋1-7-21

東急東横線 白楽駅 西口徒歩2分

白楽駅から112m

12:00~22:00 (LO 21:45)
平日は休憩時間15:30-17:30あり(土日祝日は通しで営業)

水曜日(月に2回、水・木の連休あり)

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

六角橋パーキング(店内でサービス券をもらい90分無料)

ワインあり

1965年

ランチメニューは終日オーダー可能です

水城芳華水城芳華(84)

「キッチン友」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら