045-563-0377
高知県発祥のジャン麺を元にした旨辛ベースの餡掛けスープが麺にかかった物。
具材の、柔らか牛もつに、にら、唐辛子、溶き卵に卵黄。
ほとんど辛くは無いが、しっかり旨味を感じる、優しい味わいのスープ。...
1人で晩御飯として利用しました。
特製貝出汁中華そばを注文。
豚バラチャーシュー、鶏チャーシュー、ロースチャーシュー、味玉が入った豪華な内容です。
追加で残った出汁でお茶漬けにしたかったので、し...
日吉駅から徒歩数分。貝麺みかわの姉妹店ということで期待して訪れましたが、その期待をしっかり超えてくれる一杯でした。店舗は以前濱星が入っていた場所の居抜きのようです。
ラーメン激戦区の日吉において...
特製貝しょうゆラーメン 1300円
【概要】
日吉駅にある貝出汁のラーメン屋
ご飯は無料で、小盛り〜大盛りまで選べる。
【味】
麺はもちもちとした細麺で、軽やかに食べられる。
貝の...
今日は小雨で家に居たかったけど、私物ケータイのモバイルSuicaの確認のために遠征してきましたー。日吉です。
日曜のランチに利用。
学園祭をやっているからなのか、日曜日なのに学生がたくさんいました。
店内はキレイで今風なラーメン屋さんです。これは流行りそう。
さてさて、券売機で貝麺並、味玉トッピング、和...
貝ダシのラーメンの塩味。
周りの家系ラーメンのお店は並びもありましたが、こちらはスムーズに着席できたのがよかったです。
詳しいことは分かりませんが、こだわりのチャーシューも三種類が乗っており、...
5回目の訪問、日吉での1人メシの定番になってます。貝出汁のスープの濃厚さと程よい太さの麺の絡み具合が、素晴らしいバランスです。しばらく時間が空いた事もあり、食べた時に感動しました。また通わせて頂きます。
仕事が遅くなり、かと言って21時過ぎにガッツリ飲食するのも気が引けて、少し気になっていた貝出汁ラーメンのこちらへ訪問。
ラーメンの部類に入るけど、貝出汁なのでスープを飲み干しても罪悪感なし。むし...
スープ飲み干せます!
塩の貝だし中華そばをオーダー。
魚介系のラーメンは大好きなので
期待してましたが期待以上に美味しかったです。
スープの出汁が美味しすぎます。
醤油も食べましたが、塩の方...
貝出汁中華そば(醤油) ¥950
貝のダシがしっかり効いていて、とてもおいしかったです。
スープの旨みが濃厚なのに後味がすっきりしていて、つい飲み干したくなる味でした。
ライスが1杯無料なの...
塩ラーメンを注文しました。
貝出汁の効いた特徴的なスープはクラムのいい匂いと味を感じられるものでした。
全体的には普通に美味しいですが、ご飯が硬かったり、厨房で店員がラーメンを啜っているのが気にな...
と、無料ライス(並)を頂きました。
焼きあごの風味の効いた醤油スープが美味しい
ただ麺との絡みは…好みにもよるが、若干味が物足りないかな。
具材のロースチャーシューに鶏胸チャーシュー、味玉、海苔...
貝出汁のラーメンが好きなので、来店。
祝日の夜9時頃に伺いました。着いた時は満席でしたが、10分ほど待って入店することができました。
貝出汁ラーメンに煮卵をつけました。
ご飯も無料でつくらし...
あっさりとしたラーメンが食べたくなり入店。
貝麺を注文。
お清しのようなスープ。
麺は柔かめ。コシは残しているが、食べ進む内に
喪われていく・・・。のが残念。
チャーシューはあっさり目と...
特製冷やし麻辣麺と無料ライス(並)を頂きました
スープは、アッサリとしているが、旨味が強く
後から辛味に、山椒の風味と痺れが追いかけてくる。
もっちりとした太麺とも良く合い、めっちゃ美味しい。
貝麺 あおみ
| ジャンル | ラーメン、油そば・まぜそば |
045-563-0377 |
日吉駅から140m |
カード不可 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)) QRコード決済可 (PayPay) |
2024年7月19日 |
日吉駅から140m
問題なく使えて一安心。PayPayも使えてこれで移行完了かなー。でもこの確認、駅に着いて気づいたけどコンビニでてきたな。
此方は前から気になっていた貝出汁ラーメンのお店、日吉は家系が多いけど昨日食べたので今日はあっさり系ラーメンが食べたかった。
14時頃にお店到着。券売機...
平日のピーク過ぎ13時半ごろ訪問。
店内先客は2組ほど。
入口の券売機で食券を購入。
貝だし特製の醤油を注文。
注文ボタンを押すと「追加にいかがですか?」と和え玉を勧められたので、逆らう事なく...