もちもち!シンプルだからこそ味の良さが際立つ、三種の自家製パンが味わえるカフェ : グリーンテラス

グリーンテラス

(Green Terrace)

この口コミは、Mina_mu_muさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Mina_mu_mu(0)さんの口コミ

2019/01訪問

平日のお昼過ぎに綱島温泉に向かう途中、手作りのもちもちパンという看板に惹かれて訪問。この日は塩バターパンとピスタチオ、シュガーレーズンの三種があり、一つ250円でした。悩んだ結果、今朝焼き立てという塩バターパンをお持ち帰りしました。

写真は失念してしまったので分かりづらいですが…生地は本当にふんわりもちもちとしていて、中身はふんわり柔らかいのに手でちぎるとみっちりとした力強さがあります。口の中に入れると食べ応えのあるもちもちした生地の食感とバターの風味が口の中に広がります。生地表面には塩がまぶされていて、バターの素朴な甘さが際立ってとてもバランスが良かったです。

他店では意外となかなかないタイプのパンなので、立ち寄った時にはぜひリピートしたいです。また、カフェメニューも美味しそうでしたので、次回はぜひゆっくり中でお食事もできればと思います。

Mina_mu_mu(0)さんの他のお店の口コミ

Mina_mu_muさんの口コミ一覧(7件)を見る

店名 グリーンテラス (Green Terrace)
ジャンル カフェ

080-1228-0097

直接お店へお問い合わせください。

神奈川県横浜市港北区高田東1-46-2

グリーンライン高田駅3番出口を出て右へ進み、高田交差点を右へ。通路左側、郵便局の2件となりにあります。東急東横線綱島駅からはバスに乗り、高田交差点で下車。そのまま進行方向へ進み、右手が当店です。

高田駅から305m

水曜日

(20人以下可)

テラス席では喫煙できます

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可

カジュアル

ペットはテラス席のみ可

横浜市営地下鉄グリーンライン高田駅より徒歩3分。グループでもお一人様でも入りやすい!

大通りから脇道を入った所にある、くつろげる雰囲気のカフェです。パスタやカレー等の定番メニューと、ボリューミーなハンバーグやご飯やお酒のすすむ味付けのスペアリブ等、お薦めのお肉料理をご用意しています。ランチやお仕事の後にちょっと一杯飲みながらお食事を召し上がれます。手作りケーキもご用意しています。ティータイムにおしゃべりをしにいらして見ませんか?店内はアロマの香りがし、ゆっくりとお過ごし頂けます。

Mina_mu_muMina_mu_mu(0)