ラーメン&お祭りバルはなびや@高田(横浜市港北区)にて秋刀魚ラーメン : ラーメン&お祭りバル はなびや

この口コミは、ふらわ★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ふらわ★

ふらわ★(261)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・神奈川県

2018/09訪問

初めて降りた横浜市営地下鉄グリーンライン高田駅、には初めて降りました。
 降りると言っても、地下四階にホームがあるのを知らないで、エスカレーターで地上を目指してしまった。

ラーメン&お祭りバルはなびや@高田(横浜市港北区)、2018/3/10にオープンした昼はラーメン、夜はラーメンが食べられるバル(スペイン式居酒屋)のお店です。
 駅の周りには数軒のラーメン店がありますが、店先の通り反対側にもラーメン店があります。

店内に入るとノーゲス、適当なカウンター席に座ってメニューを見ます。
 ラーメンメニューは鶏にぼし、濃厚豚骨にぼしの2種類に限定メニュー。

麺は細麺か中太麺から選択(限定メニューは中太麺のみ)。
 トッピングは味玉、チャーシュー、のり、メンマ、ネギ。サイドメニューに餃子が用意されていて、ライスもあります。

店内はお祭りバルの名の通り、提灯やお面が飾られています。
 席は厨房向きにカウンター9席、壁側に3人掛けと4人掛けのテーブル、計16席。

卓上には酢、醤油、辣油、ブラックペッパー、一味唐辛子。
 入口上部に備え付けられた壁掛けテレビを見ながら、ラーメンの出来上がりを待ちます。

程なくして一日5食限定の秋刀魚ラーメン790円、カウンター台越しでは無く、ぐるりと回って運んできて下さいました。
 スープは標準的な鶏ガラ出汁に秋刀魚の出汁をブレンドしたと思われる、口当たりの柔らかい美味しいスープ。

確認しませんでしたが、店主さんはラーメンに関して独学なのかなぁ。
 中細麺は開店当初の菅野製麺所から麻生製麺に変わっていて、やや固め仕上げで、スープとの絡みはまずまずです。

トッピングは鶏肉と秋刀魚の身を練ったつみれが三つ、かぼす(スダチ?)、大根おろし。
 食べ終わって店主さんからお声掛け頂き、少しラーメンの話をして、お店を後にしました。

スルッと食べてご馳走様でした。

• ラーメン&お祭りバル はなびや -
  • ラーメン&お祭りバル はなびや - 秋刀魚ラーメン790円

秋刀魚ラーメン790円

ふらわ★

ふらわ★(261)さんの他のお店の口コミ

ふらわ★さんの口コミ一覧(692件)を見る

「ラーメン&お祭りバル はなびや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ラーメン&お祭りバル はなびや
ジャンル ラーメン、居酒屋

木曜 ディナーから金曜ランチまで定休

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999
[昼] ~¥999

お通し300円・サービス料なし

(20人以下可)

昼は電子タバコのみ。夜は喫煙可。

カウンター席あり、立ち飲みができる、電源あり

ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

喫煙されるお客様がいらっしゃいます。
各自判断をお願いいたします。

2018年3月10日

masaru714masaru714(0)

「ラーメン&お祭りバル はなびや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら