ふわふわなパンケーキが美味しい♫ : メレンゲ トレッサ横浜店

この口コミは、れっどチェダーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2021/12訪問2回目

4.2

ふわふわなパンケーキが美味しい♫

土曜日の12:20頃に訪問。
店内は9割ほど席が埋まっていて、私たちの後には行列が発生していました。
13:15くらいには一度行列が無くなりましたが、少し経つとまた行列ができていました。

前回はベビーカーのまま入店しましたが、今回ベビーカー無しで行ったところ、1歳半の息子にはチャイルドシートを用意していただけました。
これなら小さな子連れでも安心して利用できますね。

家族3人でオーダーしたのは…
■ロコモコ(¥1,200+税)
■ストロベリーパンケーキ(¥1,280+税)
■ソフトクリームのトッピング(¥220+税)
■コナ・ブレンド オリジナルコーヒー(¥450+税)
■KIDS カレープレート(¥480+税)

KIDSプレートには10種類から選べるドリンクが付きます。今回は牛乳にしました。
アンパンマンのプラカップに8割くらいの量が注がれて提供されました。(息子が飲む前に撮影できなかったため、画像では量が少なくなってます。)

牛乳、KIDSカレープレート、ロコモコ、コーヒー、パンケーキ&ソフトクリームの順での提供。

ロコモコとパンケーキは妻とシェアしました。
ロコモコは美味しいけどもう少しボリュームがあってもいいかなぁ…なんて思いましたが、パンケーキまで食べるとお腹いっぱいになれて、トータルで大満足できました。
そして、やっぱりメレンゲのパンケーキの美味しさは格別です!
お皿を軽く振るとぷるぷる震えるほどふわふわに柔らかいのにしっかりした生地。
そこに、ふわふわな生クリームとストロベリー、さらにトッピングのソフトクリームが加わるとめちゃくちゃ美味しくて思わず笑顔になれちゃいます♫

ふわふわなパンケーキが食べたい時はメレンゲに限りますね!

ソフトクリームはミルキーでコクがありとっても美味しいので、単品でも注文できたらいいのになぁ。

1歳半の息子にはちょっとごはんの量が多いので私たちが少し食べましたが、カレーとポテトは美味しそうに食べて完食してくれました。
ロコモコのハンバーグも少しあげたところ、美味しそうに食べていました。
そして、パンケーキも少しあげたのですが、これも美味しそうに食べておかわりを要求。
息子もメレンゲのパンケーキが気に入ったようです♫

南国風の店内でハワイアンな料理やパンケーキを楽しめて最高なランチタイムを過ごせました。

• メレンゲ - ストロベリーパンケーキ(¥1,280+税)

ストロベリーパンケーキ(¥1,280+税)

• メレンゲ - ソフトクリームのトッピング(¥220+税)

ソフトクリームのトッピング(¥220+税)

• メレンゲ - コナ・ブレンド オリジナルコーヒー(¥450+税)

コナ・ブレンド オリジナルコーヒー(¥450+税)

• メレンゲ - ロコモコ(¥1,200+税)

ロコモコ(¥1,200+税)

• メレンゲ - KIDS カレープレート(¥480+税)

KIDS カレープレート(¥480+税)

2020/11訪問1回目

ふわふわのパンケーキ

土曜日の13:30頃に訪問。
お客さんの入りは8割ほどでした。
イスを一つ片付けてもらえたので、ベビーカーでそのままテーブルにつけました。

店内は南国の雰囲気がいい感じです。

妻と2人でオーダーしたのは、
■シャインマスカットのパンケーキ(¥1,400)
■サーモンとチーズのアボカドボウル(¥980)
■コナ・ブレンド オリジナルコーヒー(¥450)
■コナ・ブレンド カフェ・オ・レ(¥480)

●サーモンとチーズのアボカドボウル
具材は、葉物野菜・トマト・オニオン・チーズ・アボカド・サーモンなど。
それら具材が口の中で絶妙なハーモニーとなり、美味しかったです。

●シャインマスカットのパンケーキ
11月の期間限定メニュー。
ふわふわな生地がこちらのお店の特徴ですが、やっぱり美味しい!
ホイップクリームは牧場のソフトクリームのようなミルキィさでちょうど良い甘さ♫
ただ、シャインマスカットは小さめにカットされてて存在感がいまいちに感じました。
シャインマスカットの価格が高いのでたっぷり入れるわけにはいかないでしょうが、もう少し大きめのカットだと嬉しかったですね。

●ドリンク
コナ・ブレンド オリジナルコーヒーは、苦味とコクがあり、甘いスイーツと相性良し。
コナ・ブレンド カフェ・オ・レは、オリジナルコーヒーに比べてまろやかでした。

たまプラーザ店ですっかり我が家のお気に入りとなったメレンゲさん。
こちらの店舗はたまプラーザ店のようなゆったりとしたソファ席は無かったですが、料理の味は同じように満足できました。

私たちがいる間は次から次へとお客さんが訪れていて、さすがに人気のお店ですね。
スタッフさんの対応は丁寧で好印象でした。

たまプラーザ店は駐車場が無いため、近隣のコインパーキングなどを利用しなければならないのが悩みの種。
しかし、トレッサ横浜店は駐車場が無料のため車で行きやすいのも魅力です。

• メレンゲ - サーモンとチーズのアボカドボウル(¥980)

サーモンとチーズのアボカドボウル(¥980)

• メレンゲ - シャインマスカットのパンケーキ(¥1,400)

シャインマスカットのパンケーキ(¥1,400)

• メレンゲ - コナ・ブレンド  カフェ・オ・レ(¥480)/コナ・ブレンド  オリジナルコーヒー(¥450)

コナ・ブレンド カフェ・オ・レ(¥480)/コナ・ブレンド オリジナルコーヒー(¥450)

• メレンゲ - 外観

• メレンゲ - 店内

店内

• メレンゲ - メニュー看板

メニュー看板

• メレンゲ - メニュー看板

メニュー看板

れっどチェダー

れっどチェダーさんの他のお店の口コミ

れっどチェダーさんの口コミ一覧(453件)を見る

メレンゲ トレッサ横浜店
ジャンル パンケーキ、カフェ、ハワイ料理

045-540-7057

神奈川県横浜市港北区師岡町700 トレッサ横浜南棟 1F

大倉山駅から1,489m

2017年9月29日

関連店舗情報 メレンゲの店舗一覧を見る

いたゆこいたゆこ(2734)