雨の開店初日 : せんだい 日吉店

この口コミは、絵盤下痢音さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問1回目

雨の開店初日

【 ↓↓↓ 平成29年4月1日(土) 投稿 ↓↓↓ 】

『 雨の開店初日 』

「醤油とんこつラーメン・並(700円)」を食べて来たので、報告します。
分類は、クリーミー・タイプの家系ラーメン(醤油味)です。

麺は、断面が正方形の太麺です。
「横浜駅西口店」は「丸山製麺」でしたが、この御店の麺箱には「せんだい」と刻印されていました。
軟らかめで注文して、かなり上質の「もちもち感」。
噛み心地が良く、美味しい麺でした。

出汁は、げんこつ+背ガラ+鶏ガラ+豚肉だろうと思います。
乳化の度合いは、中以上ですが、粘度は感じられません。
脂分は、中程度。醤油は、さほど前面に出ている訳ではありません。
横浜駅西口店でも思ったのですが、もう少し「鋭さ」が出て来ると、もっと美味しくなると思います。
「醤油だれ」に何を入れれば良いかは、私のような素人には分かりません。
しかし、生姜を塩漬けにした汁を入れると、もう少し鋭さが出て来るような気がします。
なかなか、美味しいスープに仕上がっていました。

店員さんは、厨房に20代の男が3人。
店頭の客整理に30代の男1人。
券売機係に、40代の男1人。
この日は、券売機が不調で、醤油ラーメンの券が出て来ません。
そこで、1人付けて、「塩とんこつラーメン」の券を買うように指示していました。
席について「塩ではなく、醤油で御願いします」と口頭注文。
まあ、初日なので、色々と有りますわなあ。

本店よりは、カウンター席と壁の間が広くて良いと思いました。
しかし、壁が「ざらついた」素材ですので、良い生地の衣装は着て行かない方が安全です。
私などは、シルクの衣装でしたので、ボロボロになってしまいました(ウソつけ~!)

日吉は家系だらけなので、生き残って行くのは至難の業だと思います。
麺が美味しいので、生き残って欲しいなあと思います。

尚、テーブル調味料の写真に写っている「黒烏龍茶」は、開店記念の記念品です。

【 ↑↑↑ 平成29年4月1日(土) 投稿 ↑↑↑ 】

• せんだい - 店舗・外観[平成29年4月1日(土)]

店舗・外観[平成29年4月1日(土)]

• せんだい - 店舗・内観[平成29年4月1日(土)]

店舗・内観[平成29年4月1日(土)]

• せんだい - テーブル調味料[平成29年4月1日(土)]

テーブル調味料[平成29年4月1日(土)]

• せんだい - 「醤油とんこつラーメン・並(700円)」[平成29年4月1日(土)]

絵盤下痢音

絵盤下痢音さんの他のお店の口コミ

絵盤下痢音さんの口コミ一覧(1079件)を見る

閉店 せんだい 日吉店

ジャンル ラーメン

神奈川県横浜市港北区日吉本町1-21-6 脇田ビル 1F

徒歩:東急東横線「日吉駅」より2分ほど

日吉駅から82m

2018/5/14を以って閉店

(カウンターのみ)

一人で入りやすい

2017年4月1日

絵盤下痢音絵盤下痢音(5478)