ほっとする家庭料理 : 食堂たんと

この口コミは、島さくらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

ほっとする家庭料理

ゴールデンウィーク半ばの平日に、ランチで利用しました。店内はカウンター席が10席弱で、奥にテーブルが3席あるだけのこじんまりとしたお店です。

ランチメニューは定食一種類のみ。一種類で勝負をする潔さに自信の表れを感じます。ゴールデンウィークのランチ時間帯もあってか店内はほぼ満席でした。

たんとの週替わりランチプレート1000円
メインはチキン南蛮タルタル、小鉢四つ、味噌汁、炊き込みご飯

おやつセット プラス500円
デザートはチョコレートムースでした。これまた大変美味しかったです!

メインのチキン南蛮は衣もふわっとして舌触りもよく、タルタルソースもあっさりとして非常に美味しかったです。タルタルソースは基本的に味がヘビーなのであまり好きではないんですが、ここのは別格です。
ぜひまた食べたいと思えるレベルでした。

まだ出来て間もないお店とのこともあるでしょうが、接客は若干手が回ってない印象を受けました。

デザート含め料理の味に関しては申し分ありません。店内が狭いので、3人以上で訪問する際は時間帯を考慮する等配慮することをオススメします。予約も可能なようですね。

御馳走さまでした。ぜひ再訪します!

島さくら

島さくらさんの他のお店の口コミ

島さくらさんの口コミ一覧(156件)を見る

食堂たんと
ジャンル 食堂、日本料理、カフェ

045-872-8951

神奈川県横浜市港北区綱島西2-17-18 1F

綱島駅から徒歩7分
綱島小学校さんの向かいです。

綱島駅から495m

• 月・火・水・金・土

不定休あり

チャージ料なし

(カウンター7席、テーブル10席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる

一人で入りやすい

2017年1月15日

お昼は定食&カフェ、夜は美味しい日本酒とお肴を。

ランチ、カフェ、ディナーと全ての時間でご利用頂ける、新しい「食堂」のかたちを目指しております。 ランチは野菜たっぷりの週替わりプレート、カフェは手作りケーキとハンドドリップコーヒー、夜は日本酒とおいしい肴をお楽しみください。 また、お料理、ケーキ全て手仕込みにこだわっております。 お気軽にお立ち寄り下さいませ。

3poco3poco(793)