オシャレな雰囲気の中で、小鉢&お味噌汁の定食を頂けます。 : MISOY

MISOY

(ミソイ)

この口コミは、3pocoさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

3poco

3poco(520)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性

2017/02訪問

オシャレな雰囲気の中で、小鉢&お味噌汁の定食を頂けます。

2017年2月10日、綱島駅からすぐのところに、小鉢ビュッフェスタイルの味噌汁専門店「MISOY(ミソイ)」がオープン!
…ということで、オープン初日のお昼頃に伺ってみました♡

店の外には豪華なお花がズラリ!
misonoや倖田來未、さらには蜷川実花など、多くの芸能人からも届いていました。
この綱島に、そんな芸能人からお花が届くようなお店が出来たなんて…笑

店頭では、テイクアウト用の味噌玉が販売されていました。
(販売価格帯:190円~280円ほど)

一階はカウンター席のみ、二階はカウンター席とテーブル席となっています。
木がふんだんに使われた、明るくオシャレな空間になっているんですが、変に気取った感じがないので、老若男女問わず気持ち良く過ごせます。
天井高があるので、開放感も有◎

「小鉢ビュッフェスタイル」…ということで、席を確保した後に、各人が好きな小鉢、ご飯、お味噌汁を選んでお会計…となります。温かいお茶はセルフですがきちんと用意されています。

小鉢には、トマトの味噌漬け(90円)、大根サラダ(210円)、グリーンサラダ(210円)、きんぴら(130円)、パリパリしそひじき(130円)、ふろふき大根(140円)、ミソ唐揚げ(240円)、旬魚の味噌漬け焼き(290円)、自慢の大粒梅干し(90円)、その他、鮭のほぐし、サバの味噌煮…などがありました。
味噌汁専門店ということで、味噌を使った小鉢がいくつかあったのが印象的でした。

あとはジュース類も。

お米(210円)は、白米か雑穀米を選べました。

お味噌汁は、あさりの味噌汁(340円)、北海道汁(440円)、豚汁(340円)から選べました。
(味噌汁専門店なのに、その味噌汁のメニュー写真を撮り忘れるという失態…苦笑)
お味噌汁は、後でテーブルに運ばれてきます。

で、私がチョイスしたのは、旬魚の味噌漬け焼き、トマトの味噌漬け、北海道汁、雑穀米(税込1,112円)。

主役の北海道汁には、鮭、キャベツ、玉ねぎ、じゃがいも…などがたっぷり!
巷の、塩分や化学調味料が際立ちに際立ったお味噌汁とは違って、具材の旨味や出汁がしっかりと感じられました。

旬魚の味噌漬け焼きは鮭。
味噌の甘味がしっかり!

トマトの味噌漬けって初でしたが、酸味と甘み、そして味噌の風味が◎
この組み合わせはアリですね!

そして、地味に美味しかったのが雑穀米!
こちらではセルフでよそうので、たっぷり食べたい方には最高ですよね♡

そして、旦那さんチョイスは、グリーンサラダ、梅干し、ミソ唐揚げ、豚汁(税込,1177円)。
雑穀米同様、白米も美味しかったそう!

このミソイの周辺には、定食類が1,000円以下で食べられるお店が結構あるので、
それらに比べるとちょっとお高めに映るかな…という印象はなきにしもあらずでした。
特に、男性がお腹いっぱい食べようとすると、結構なお値段になるかも…。
(ご飯を大量に盛るという作戦もありますが…笑)

オシャレな雰囲気のお店がまだまだ少ない綱島なので、
特に女性のおひとりさま ないしは 女性のグループ利用に向いていそうです。

【子連れinfo】
*お子様連れ可(抱っこ紐のままお食事をしていたママも数名いらっしゃいました)
*ベビーカーは店内持ち込み不可、店の外に折りたたんで置く
*ビュッフェスタイルゆえ、席を立ったり座ったりしないといけないので、
 子供の年齢によっては利用しにくいかも
*店内にはお子様用の椅子有

• お茶はセルフ

• お茶はセルフ

3poco(520)さんの他のお店の口コミ

3pocoさんの口コミ一覧(1157件)を見る

店名 MISOY (ミソイ)
ジャンル 定食・食堂、スープ

045-642-5467

神奈川県横浜市港北区綱島東1-6-2

綱島駅から86m

朝食営業、ランチ営業、日曜営業

(1階はカウンター5席、2階はカウンターとテーブル席合わせて25席)

オシャレな空間、カウンター席あり

SoftBank

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2017年2月10日

3poco3poco(520)

045-642-5467