相変わらずコスパの良さが光ります! : ピッツェリア ぺぺ

この口コミは、3pocoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問2回目

相変わらずコスパの良さが光ります!

一年半ぶりくらいに伺いました。
一歳の息子も一緒に、ベビーカーを担ぎ上げての入店です。
(子供用の椅子なし)

オープンしてから今までいい意味で変わっておらず、ランチは土日もあるし、値段も変わってないし…コスパの良さが光ります。

この日は、ピッツァランチでシラスのピッツァとアスパラのマリナーラ(+100円)をチョイス。
窯焼きならではの焼き目も、生地のもっちりとした食感も◎

数種類の前菜とドリンクがついて1000円程。
文句のつけようがないですね。
お客さんが14時を過ぎても途切れないのも納得でした。

2016/09訪問1回目

ランチのコスパはなかなかのもの!

思いっきり風邪をひいてしまった妊婦。

ご飯を作る気力なし…ということで、旦那さんに連れられて、
日吉のニューフェイス「ピッツェリア ぺぺ(Pizzeria PEPE)」へ。

----------
▼画像連動で見やすいブログはこちら
----------

ここ、窯焼きのピッツァが頂けるお店なんです♡
ほら、入口入ってすぐのところにブルーの窯が!

こちらは、大倉山の人気ピッツア店「ピレウス」の姉妹店だそう。
…って言っても、ピレウスに行ったことはないんですけとね(・ω<) テヘ

平日でも土日祝でもお値段が変わらない(良心的&好感度高し!)ランチのセットは、ピッツアランチで900円~(税抜)。
他にも、パスタランチやバーニャカウダランチ、牛ほほ肉のワイン煮込みランチがありました。

ピッツェリアにきたわけですから、迷わずピッツァランチをチョイス。
ピザは、我が家マストのマルゲリータと、一番人気のビアンケッティ(しらすのピザ)で。

ほどなくして登場したのは、前菜の盛り合わせ
ワンプレートの上に、有機野菜のサラダ、フリッタータ、モルタデッラ、サーモン、きのこのマリネ、わかさぎが所狭しと並んでいました。
「900円でこんな前菜が出てくるんだ!」と思うと、この時点で コスパの良さを実感せずにはいられないですよね。

ピッツァは時間差で出して頂くようお願いしたので、まずはマルゲリータから。
トマトソースもモッツァレラチーズの量もたっぷり!わりとしっかりと塩がきいていた印象です。
その分、ぐいぐいと食が進んでしまい、夫婦であっという間に一枚を完食。

お次は、しらすのピッツァ・ビアンケッティ
しらすがたっぷりのっていたので、塩気が強いのかな…と思ったのですが、決してそんなことはなく、いい塩梅にまとめられていました。

2種のピザとも美味しく頂けましたが、共通しているのが、
 ●生地の風味は弱め(小麦の香りは弱い)
 ●生地のもっちり感は弱め(窯焼きだけにちょいと惜しい)

という点。なので、全体で見ると具が生地に勝っちゃっているかな?という感じでした。

ただ、このピザに、前菜の盛り合わせとドリンクがついて1,000円しないんですから、文句のつけようがないでしょう!?
なかなかのコスパ店であることは間違いなし!

お店の雰囲気的にも軽やかで過ごしやすいので、気軽なランチ利用にオススメです♡
旦那さんがいない休日、遠出はしたくないけど窯焼きピッツァが食べたい…なんて時に寄りたいかも。

あ、そして最後の最後に一つだけリクエスト。
グラスのランチビール/ランチワインを置いてもらえたら嬉しいかも!
各ランチのセットにプラス300~400円くらいだったら需要あるかと♡(車で来る場所でもないですしね)

• ピッツェリア ぺぺ - マルゲリータ

ランチ・前菜の盛り合わせ

• ピッツェリア ぺぺ - ランチ・前菜の盛り合わせ

ランチ・前菜の盛り合わせ

• ピッツェリア ぺぺ -

3pocoさんの他のお店の口コミ

3pocoさんの口コミ一覧(1594件)を見る

閉店 ピッツェリア ぺぺ(Pizzeria PEPE)

ジャンル ピザ、イタリアン、パスタ

神奈川県横浜市港北区日吉本町1-3-3 力亭ビル 2F

東急 東横線・目黒線 日吉駅より徒歩2分

日吉駅から153m

11:00〜15:00(L.O)

17:30~22:00(L.O)

火曜日

チャージ料なし

着席時 26人

(20人~50人可)

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 女子会

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2016年8月22日

大倉山「トラットリア ピッツェリア ピレウス」の二号店

*電子マネーはpaypayのみ利用可能でございます*

Keith JaKeith Ja(335)