たかがコッペパン、されどコッペパン : パンの田島

この口コミは、サムライ斉藤さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

たかがコッペパン、されどコッペパン

今日は予期せぬお休みとなったため、当店アシスタントと東神奈川へ足を運び、そのついでに綱島までやってきました。こちらにも小規模ながらも商店街があり、昼間行った六角橋商店街ほどではないものの、面白いお店が見受けられました。

その中でも以前から存在自体は聞いた事のあった、「綱島の美味しいパン屋さん」を、見つけることが出来ました。一軒目は「ツナシマパン」というお店、そしてもう一軒目はツナシマパンとは線路をはさんで反対側にある、今回お伺いした「パンの田島」です。どちらにしようか迷った挙句、魅力的なコッペパンに惹かれてしまった後者となりました、ツナシマパンもそのうち^^

さてシンプルながらも電光で「パンの田島」とライティングされた、控えめで目立つ?店頭から、入り口をくぐって中に入ります。店内には椅子が2つ、お店の外の横にも椅子が置いてあり、ここに座って買った物を食べたり出来るようです。私は「ダブルホットドッグ」、当店アシスタントは冬限定の「イチゴとカスタード」と、牛乳を注文しました。

数分で出来上がり、寒いので店内の椅子に座っていただきます^^。・・・とその時、ついさっきまで先客無しだったのに、一斉に6~7名の行列になってしまいました(^^;;;;;。他のお客さんが並んでお会計をしたりしている後ろで、細々とコッペパンをいただきます^^;

さてダブルホットドッグ、何と!コッペパンの中にロングな荒挽きソーセージが、2本入っています。マスタードとケチャップで味付けされた熱々のソーセージが、常温のコッペパンを熱くしてくれます。美味い美味い!、周りの目など気にもせず、ひたすらホットドッグをいただきます、美味い美味い!

当店アシスタントのイチゴとカスタードには、小さいながらも数個のイチゴと、カスタードクリームが程よく入っています。こちらは熱々と言うわけにはいかないので、常温のコッペパンとやや冷たいクリームで演出されています。

ごちそう様でした、貴重な椅子を貸していただけたおかげで、ゆっくりと(・・・と言っても3分ちょっと・・・)味わう事が出来ました。コッペパンってたいした事のない食べ物って思いがちですが、意外と奥の深い食べ物ですね。中に何を入れるかで、おやつとしても、立派な食事としても成り立ちます。今回のこちらのお店を見習って、コッペパンライフでも送ってみたいものです^^

• パンの田島 - シンプルな作りの店頭

シンプルな作りの店頭

• パンの田島 - 食品サンプルでリアルに紹介

食品サンプルでリアルに紹介

• パンの田島 - 他のメニューは立て看板で

他のメニューは立て看板で

• パンの田島 - 冬限定メニューのようです

冬限定メニューのようです

• パンの田島 - ダブルホットドッグ最高!

ダブルホットドッグ最高!

• パンの田島 - イチゴとカスタード

イチゴとカスタード

サムライ斉藤

サムライ斉藤さんの他のお店の口コミ

サムライ斉藤さんの口コミ一覧(87件)を見る

パンの田島
ジャンル パン

045-710-0726

神奈川県横浜市港北区綱島東1-1-18 1F

綱島駅から59m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(店内に小さなイスが3つあり)

2015年6月27日

関連店舗情報 パンの田島の店舗一覧を見る

さるとびえっちゃんさるとびえっちゃん(2248)